Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Дополнительные взносы в ПФР 1С ЗИК

Добрый день!
    Вопрос такой. Спецоценка завершилась в январе, работников предупредили о вредности. С апреля начинаем выплачивать работникам все, что положено по вредности. С апреля же начинаем начислять доп. тариф в ПФР 2% (класс вредности 3.1).
    В программе все галочки-точки расставила. Указала работникам вредные условия с 1 апреля. А программа начисляет доп. взносы начиная с января месяца (т.е. за все прошлые периоды). Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    вопрос, однако, интересный.
    Вель "вредность" появилась не с 1 апреля. Как, впрочем и желание ПФРа собирать дополнительные средства из воздуха, ведь работники на пенсию раньше не уйдут?
    Я думаю, начать нужно с изучения законодательного акта, вводившего эту спецоценку. Что там про порядок ввода в действие этой оценки сказано.

Боюсь, что ничего...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я думаю, начать нужно с изучения законодательного акта, вводившего эту спецоценку. Что там про порядок ввода в действие этой оценки сказано.

Боюсь, что ничего...
    Во всех разъяснениях ПФР сказано, что допвзносы по классам начинают начислять с того момента, когда подписан акт спецоценки. Если завершилась в январе, значит и начислять надо с января, и "вредный" стаж с января проставлять. ПФР, правда, "хитрецы". Пишут, что если подписано в середине месяца, то и начислять нужно с середины месяца. А расчетчики уж сами "поделят" вредное с невредным.

Клерк
    Я тоже читала что надо начислять с того месяца, когда завершилась спецоценка. Программа 1С видимо считает иначе.
    Я распечатала карточку учета страховых взносов и из нее видно, что с 1 января по 31 марта доп взносы начисляются по основанию "Работы с вредными условиями труда, подпункт 1 пункта 1 статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ", а с 1 апреля "Вредный, подкласс условий труда - 3.1".

Клерк Аватар для YUM
    исходя из "хитрости" работников ПФР (или ссылаясь на нее) следует обратиться к специалистам 1С , осуществляющим поддержку
    с требованием произвести настройку программы, для того, чтобы она при расчете доп.взносов учитывала дату вступления в силу
    условий начисления этих взносов.
    Надеюсь, что понимание сложности решения вопроса о начислении доп.взносов за неполный месяц, имеется.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)