Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Счет в у.е.

1. Клерк Аватар для RedCat

Счет в у.е.

Плиз, помогите!!!! Только сильно прошу не бить.... Просто я совсем запуталась....
    Ситуация: Нам был выставлен счет в у.е. (1 у.е. = 1 евро) на сумму 10000,00.
    Первая оплата была на сумму 3500,00у.е. (курс 35,00) = 122500,00руб. Затем была частичная отгрузка на сумму 3400,00у.е. (курс 35,00) = 119000,00руб. Остаток - 100,00у.е. = 3500,00руб. Накладная и счет-фактура на отгрузку были выставлены в рублях.
    Затем была еще одна оплата на сумму 4500,00у.е. (курс 36,00) = 162000,00руб.
    Я попросила поставщика сделать документы на частичную отгрузку, чтобы закрыть НДС, бухгалтер согласилась, но мы с ней запутались по какому курсу надо выставлять документы.
    Т.к. в счете 5 позиций, одну мы закрыли, сейчас хотим закрыть еще одну, но она больше той суммы, которую мы им заплатили. И вот что получается, висит предоплата на 100,00у.е. по курсу 35,00, потом висит оплата 4500,00у.е. по курсу 36,00, мы хотим сделать отгрузку на сумму 5000,00 у.е. После этой отгрузки за нами останется долг 400,00у.е. Но помимо этого мы еще должны заплатить 1600,00у.е., а наш поставщик должен сделать нам отгрузку.....
    В общем, я запуталась...... Если кто-нибудь чего-нибудь понял в том, что я тут написала, ПЛИЗ, помогите..... А то я повешусь....
    Поделиться с друзьями
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    RedCat, если нет полной оплаты, делайте документы по курсу евро на день их выписки, также и приходуйте. После оплаты скорректируете.
    Демидова Татьяна

3. Itasika
    Гость
    RedCat, огласите условия договора....
    О цене ТРУ и об оплате (дате определения цены ТРУ).

4. Клерк
    А почему отчетные документы в рублях? В договоре чего написано про стоимость (товаров, работ, услуг)? Не про условия, как оплачивать, а про то, сколько это стоит?
    Если стоимость в у.е., то и отчетные документы будут в у.е. Приходуете их по дате оформления отчетного документа по соответствующему курсу. А разница, возникшая между рублевыми суммами оприходования и оплаты из-за курса называется суммовой и отражается как прочие доходы/расходы.
    Если стоимость определена, как рублевый эквивалент у.е., то там должен быть написан механизм перерасчета (по какому курсу определять этот рублевый эквивалент? Обычно пишут так: "... определяемый по курсу на дату оплаты, либо на дату отгрузки (дату оказания услуг), в зависимости от того, что наступит ранее). И в этом случае они вам рисуют отчетные документы в рублях на сумму, которую вы оплатили авансом, или вы оплачиваете те рубли, которые они вам выставили в отчетных документах.
    Но у меня жестокое подозрение, что в договоре определена у вас стоимость в у.е., а вам рисуют отчетные документы в рублях, что неправильно. Вот отсюда вы и путаетесь.
    Чего в договоре-то написано? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если стоимость в у.е., то и отчетные документы будут в у.е.
    не обязательно. Документы в у.е. это возможность, а не обязанность.
    Демидова Татьяна

6. Клерк Аватар для RedCat
    Вся фишка в том, что договора у нас нет....
    Я нашла одну статейку в которой вычитала, что отгрузка должна быть по курсу на день отгрузки, а потом возникают суммовики.... Меня только одно здесь смущает, у меня висит 2 предоплаты по разным курсам..... Скажите, плиз, это не критично? А документы я попрошу переделать в у.е.

7. Клерк
    Слушайте, но обязательства у вас в чем выражены? Не механизм погашения этих обязательств (оплата), а сами обязательства? Сколько это стоит (цена)? Написано - 100у.е. Когда я это получил, я сколько стал должен? Я еще не оплатил ничего, я сколько стал должен? 100 у.е. Оплатить я сколько должен? 100 у.е. А как? А вот - в рублях по курсу на дату платежа. Или в рублях по курсу на дату оприходования. Я выполнил свое обязательство на 100 у.е. А вот разница в рублях, которая возникает от того что сегодня, на день получения услуги 100 у.е. стоят 2840 руб, а на дату оплаты эти же самые 100 у.е. стоят 2854, вот эти 14 рублей это и будет суммовая разница. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

8. Клерк
    Ну а с предоплатами - аналогично:
    1. Я авансом заплатил 50 у.е. по курсу 10 итого 500 рублей
    2. Я авансом заплатил 50 у.е. по курсу 15 итого 750 рублей
    3. получил услуг (товаров, работ) на сумму 100 у.е. по курсу на дату оприходования 20 итого 2000 рублей.
    первая суммовая разница = 50*20-50*10=500 рублей
    вторая суммовая разница = 50*20-50*15=250 рублей
    итого взаиморасчеты 2000 = 500+750+500+250 = 2000 рублей
    или 50+50=100 у.е. ВОТ :О)

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Меня только одно здесь смущает, у меня висит 2 предоплаты по разным курсам..... Скажите, плиз, это не критично? А документы я попрошу переделать в у.е.
    учтите, что накладная должна быть в рублях.
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для RedCat
    Спасибо всем за советы..........

11. Itasika
    Гость
    Оплатить я сколько должен? 100 у.е. А как? А вот - в рублях по курсу на дату платежа. Или в рублях по курсу на дату оприходования.
    Поскольку в договоре, которого нет, ничего не сказано по поводу даты - то оплачиваем в рублях по курсу на дату платежа. По ГК.

12. $AAA$
    Гость

Вопрос цена

Скока будет 100у.е в российских рублях???Плиз ответьте!!!!!)))

13. Клерк
    скорее всего мало
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

14. Клерк Аватар для Tatyana65
    Смотря что в счете написано. Обычно пишут 1 уе = ....
    Например 1 евро, 1 доллар, 30 рублей... и т.д.
    С уважением, Татьяна

15. А777АА
    Гость

Вопрос

Скока будет 100у.е. через долар в рубли???

16. Клерк
    калькулятора нет?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

17. Клерк Аватар для Tatyana65
    Это вообще наверное шутка юмора такая....
    С уважением, Татьяна

18. 7ААА77
    Гость

Вопрос

Нет это не шутка просто я хочу купить щенка а незнаю скока будет стоить 100у.е. в рублях!!!

19. Клерк Аватар для Tatyana65
    Уточните у продавца - что он имеет в виду под у.е.
    Если доллары, то 100 умножаете на курс доллара (27,9), если евро, то 100 умножаете на курс евро (36,17)
    То есть 100 у.е. будет или 2790 рублей, или 3617 рублей. Разница ощутимая? По другому Вам никто не ответит. Потому как нет такой валюты - у.е. Эти у.е. кто как хочет, так и трактует.
    А что за щенок-то?
    С уважением, Татьяна

20. 7ААА77
    Гость

Смешно

А щенок чау-чау

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)