Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Предоставление сведений о стаже по форме СВЗ-К до 01.07.2014 - всем!? и на кого?

В письме от ПФ написано: у застрахованных лиц, работающих у Вас по состоянию на 31.12.2013...отсутствуют сведения до регистрации в системе ОПС". Просят сдать до 01.06.14. Телефона не написали. Я не понимаю по кому сдавать эти сведения? (у меня на 31.12.13 работают 8 человек, за 2013 год прошло и уволилось 40 человек ...)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Kvalex; 15.05.2014 в 15:13.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Клерк Аватар для Kvalex
    Понятно, что никто не в курсе, хотя думаю многие получили это письмо из пенсионного фонда. В общем такая информация: нужно дозваниваться до ПФ и узнавать список людей по которым у них нет данных за период до 2002 года и досдавать, если эти люди у Вас работают.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

3. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Kvalex Посмотреть сообщение
    Понятно, что никто не в курсе, хотя думаю многие получили это письмо из пенсионного фонда.
    Да, мы тоже получили запрос из ПФР о предоставлении формы СЗВ-К, и к этому запросу был приложен список тех работников, которые их интересуют.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Во, я тему хотела создавать по данному вопросу.
    Я им дозвонилась, список продиктовали.

Но у меня есть вопросы:
    1. На каком основании они это требуют?
    2. На каком основании мы должны это требование исполнять?
    3. В списке есть сотрудники-договорники, а также уволенные совместители, трудовых книжек которых у нас нет, не было и мы не были обязаны их требовать. Нужно ли по поводу этих сотрудников написать вежливый посыл, или же можно просто игнорировать и сдать сведения на тех, на кого есть данные?
    4. Какая ответственность предусмотрена за несдачу данных сведений?
    5. При приеме новых сотрудников, не имеющих стажа до работы в нашей организации что, теперь на них тоже нужно будет СЗВ-К сдавать каждый раз? В законодательстве ничего подобного нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Во, я тему хотела создавать по данному вопросу.
    Я им дозвонилась, список продиктовали.

Но у меня есть вопросы:
    3. В списке есть сотрудники-договорники, а также уволенные совместители, трудовых книжек которых у нас нет, не было и мы не были обязаны их требовать. Нужно ли по поводу этих сотрудников написать вежливый посыл, или же можно просто игнорировать и сдать сведения на тех, на кого есть данные?
    5. При приеме новых сотрудников, не имеющих стажа до работы в нашей организации что, теперь на них тоже нужно будет СЗВ-К сдавать каждый раз? В законодательстве ничего подобного нет.
    В соответствии с постановлением ПФР РФ от 21 октября 2002 г. N 122п Данные о стаже и заработке (Форма СЗВ-К) должна быть представлена всеми организациями на всех сотрудников в ПФР до 01 июля 2004 г
    Я потом еще несколько лет таскала в ПФР данные на новых сотрудников, а потом сказало - не надо. Эко хватились через 10 лет.

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Абзац третий пункта 2 ст. 14 закона 167-ФЗ.
    ИМХО последнее более кошерно. Как они разнесут последние ИС на лицевые счета, так и узнают, где работают лица дальше. Туда и будут слать требования. Ну а если спросят, то вежливый посыл.
    Сложный вопрос.
    Не нужно, если только ПФР не обнаружит, что у этих сотрудников с 2002 года никто не отчитался по СЗВ-К.
    С уважением,
    Виктор

7. Модератор
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Абзац третий пункта 2 ст. 14 закона 167-ФЗ.
    Читаем
    своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный Фонд;
    Где тут про обязанность подавать СЗВ-К?
    Не нужно, если только ПФР не обнаружит, что у этих сотрудников с 2002 года никто не отчитался по СЗВ-К.
    Это они спустя 12 лет проснулись? А 12 лет они не знали, что нет данных по каким-то людям?

8. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Где тут про обязанность подавать СЗВ-К?
    Ты вроде второй абзац процитировала. За ним:
    представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения;
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это они спустя 12 лет проснулись? А 12 лет они не знали, что нет данных по каким-то людям?
    Видать, знали, но на их просьбы откровенно ложили. Или что-то случилось, и куда-то эти сведения... того.
    С уважением,
    Виктор

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или что-то случилось, и куда-то эти сведения... того.
    вот это меня больше всего и пугает...
    Я вообще когда письма эти получила, без указания того, что на некоторых сотрудников нет данных, первая мысль была - неужели ВСЁ, что нажито непосильным трудом что мы сдавали, медным тазом накрылось...

представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения;
    Так мы и предоставляем ежеквартально сведения, относящиеся к данной организации. С какого перепуга вдруг возникла обязанность доделывать работу за другие организации, которые свои обязанности не исполнили? Причем одно дело при назначении пенсии, а тут - по тем, кому до пенсии как до москвы раком.

10. Клерк
    Кто уже сделал отчет, подскажите как заполнить форму. Что делать с сотрудниками, которые уже уволились?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от glossy Посмотреть сообщение
    Кто уже сделал отчет, подскажите как заполнить форму. Что делать с сотрудниками, которые уже уволились?
    Я делала в програме Документы ПУ 5, там сверху есть кнопочка "Сведения о стаже", на нее нажимаете и по нужным сотрудникам заполняете трудовую деятельность (включая службу в армии), но только до 01.01.2002 г. дальше заполнять не дает. Потом пачки сформировала и отправила (в пачке три документа - АДВ-6-1, список сотрудников и СЗВ-К). По уволенным и тем у кого стажа до 01.01.2002 г. нет я заполняла информационное письмо с табличкой:
    Список работников, по которым не требуется формирование форм СЗВ-К
    № пп | ФИО сотрудника | СНИЛС | Причина | Примечание

В столбце причина писала - сотрудник уволен или трудовая деятельность начата после 01.01.2002 г.
    В примечании например можно написать - Гражданин КНР (у меня просто требование пришло и на иностранных граждан)

12. Клерк Аватар для YUM
    Если у вас "восьмерка 1С".
    1. Справочник "Физические лица".
    2.Открываем карточку ФЛ-ца.
    3.В верхней части ищем закладку "Трудовая деятельность". Заполняем из трудовой книжки.
    Сохраняем.
    4. Ищем отчетность в ПФР (в разных конфигурациях она может быть зарыт в самых неожиданных местах)
    Находим в ней - Сведения о трудовом стаже СЗВ-.К
    5. Открываем реестр. Добавляем новую запись.
    6. В список "Сотрудники" подбираем нужных .
    7. По кнопочке "Редактировать СЗВ-К" откроем эЭтот документ , где жмем кнопку -"Заполнить по трудовой деятельности".
    Должно произойти заполнение формы списком работников и местами их трудового стажа.
    8. Дальше - как обычно, формируем файл.
    Последний раз редактировалось YUM; 09.06.2014 в 12:35.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк Аватар для Linc
    в 1992 г. закончил школу.
    1992-1997 учился в институте.
    1997-2002 работал в школе по специальности. Получил тоже письмо о необх. заполнить форму СЗВ-К.
    Не понимаю я то тут причем? Или это потому что у меня зарегистрирована ИП (с декабря 2009г.)? И где искать эту форму?
    Можно ли использовать эту программку?
    Последний раз редактировалось Linc; 11.06.2014 в 11:18.

14. Клерк
    Видать, знали, но на их просьбы откровенно ложили.
    да они просто не просили. Я последниюю конвертацию сдавала в конце 2004 г.

Или что-то случилось, и куда-то эти сведения... того.
    ну тогда бы на всех просили, а просят сильно выборочно-у меня у всех, кому письма пришли, запрашивают сведения только на одного работника.
    Так может работник не работал в эти периоды? Вот у меня с 2005 не просили таких данных-с какой стати я бы стала выяснять у новых работников сдавались ли по ним конвертация, а если нет, то стала бы сама сдавать?

С какого перепуга вдруг возникла обязанность доделывать работу за другие организации, которые свои обязанности не исполнили?
    Цитата Сообщение от Linc Посмотреть сообщение
    Не понимаю я то тут причем?
    притом, что на 31.12.2001 г. у Вас был стаж, но за вас работодатель конвертацию не сдал.

У нас вообще срок установили до 15.06, но вроде "намекают", что за просрочку ничего не будет.
    А вообще хотелось бы узнать о санкциях. Похоже, что ПФ не сможет наказать, т.к. обычно они запугивают в письмах, а тут пишут "искренне надеемся на взаимопонимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество" Вот как завернули.

Еще у меня вопрос зачем нужна должность, если работа обычная-не вредная или что-то там такое?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

15. Клерк
    Можно ли использовать эту программку?
    можно любую использовать, которая "умеет делать" СЗВ-К. Если никакой у вас пока нет, то берите Документы ПУ5-предельно простая и сама стаж считает. У меня вот СБИС не считает общий стаж, а гонять данные из программы в программу не хочется. Приходится стаж отдельно считать и ручками вносить.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    вроде "намекают", что за просрочку ничего не будет.
    мне сказали, что сроки условные, "но вы постарайтесь сильно не затягивать"...

17. Клерк Аватар для Linc
    притом, что на 31.12.2001 г. у Вас был стаж, но за вас работодатель конвертацию не сдал.
    очень странно, что такое письмо пришло мне, а не работодателю. Кроме слова "бред" нет эмоций. А м.б. выясниться что там ваще перечислений не было? Нет слов.

берите Документы ПУ5-предельно простая
    Спасибо. Действительно удобная программка. Придеться на время представить себя в роли бухгалтера, который почти 5 лет "скосил"

Звонил я в ПФР. Объяснил ситуацию. Сказали что придеться делать самому, скачав программу сайта ПФР. Годы учебы в институте учитывать не надо. 12 лет прошло

18. Клерк
    очень странно, что такое письмо пришло мне, а не работодателю.
    т.е. на сегодняшний день у Вас есть официальное место работы? И параллельно основной работе Вы еще и ИП?

у меня зарегистрирована ИП (с декабря 2009г.)
    мне сказали, что сроки условные
    я вчера была в ПФ-там целый коридор сидит с этой СЗВ-К
    Еще такой нюанс-многие работники регистрировались в ЦЗН, но справки то утеряны, то у работника,а работник в отпуске. В ПФ говорят-вы сдавайте, а потом уточните. Вот интересно двойную работу делать.

19. Клерк Аватар для Linc
    т.е. на сегодняшний день у Вас есть официальное место работы? И параллельно основной работе Вы еще и ИП?
    офиц. безработный, ИП сущ-т формально, деятельность не ведеться (все никак не закрою)

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    можно любую использовать, которая "умеет делать" СЗВ-К. Если никакой у вас пока нет, то берите Документы ПУ5-предельно простая и сама стаж считает. У меня вот СБИС не считает общий стаж, а гонять данные из программы в программу не хочется. Приходится стаж отдельно считать и ручками вносить.
    смысла нет его считать. хоть ручками, хоть ножками - всё равно этот общий стаж в xml-файл не записывается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    смысла нет его считать. хоть ручками, хоть ножками - всё равно этот общий стаж в xml-файл не записывается.
    так на бумаге-то он есть. Или можно оставить эти поля пустыми?

офиц. безработный, ИП сущ-т формально, деятельность не ведеться (все никак не закрою)
    так не бывает. ИП не могут признать безработным, даже если деятельности он не ведет.

22. Клерк Аватар для Linc
    так не бывает. ИП не могут признать безработным, даже если деятельности он не ведет.
    таки да, каждый год на пенсию "наскребаю", в налоговую нулевую сдаю.
    Каждый год хочу закрыть это ИП. Сила есть воля есть, а вот силы воли не хватает)))
    Так что делать то с этой СЗВ-К?
    Они там в ПФР совсем очумели. Или "мертвые" души неучтенные нашлись, или базы данных велись\не велись. Что это за бардак? 12 лет прошло, я даже нашел свои желтые квитки зарплаты на всякий случай, и справки с тех мест работы (сделанные на всякий случай, ибо в курсе в какой стране с какими законами живем).
    М.б. ещё поднимем берестяные грамоты о зарплате наших предков? Мы же не в курсе, м.б. нам там льготы какие светят...

23. Клерк
    Они там в ПФР совсем очумели. Или "мертвые" души неучтенные нашлись, или базы данных велись\не велись. Что это за бардак? 12 лет прошло
    да почему очумели? Если на Вас в свое время конвертация не сдавалась (по любым причинам), а стаж по состоянию на 31.12.2001 г. имеется, то по идее надо сдать ее сейчас. Другой вопрос-а что будет (и будут ли какие-то санкции) за ее несдачу.
    Кстати, когда все это проводилось в 2004 г., у нас сотрудники в ПФ сидели и сами набивали сведения у тех, кто пришел без форм/файлов, только с трудовой. Ну не у крупных работодателей, а вот именно у "одиночек" типа ИП без НР или ИП с 1-2 работниками, которые к ним и годовые отчеты ходили сдавать без форм и файлов
    Сейчас не знаю как, но судя по очереди, мне кажется они опять сами набивают.

24. Клерк
    На тех сотрудников,кот.уволены, в ПФР попросили написать письмо о невозможности предоставить сведения.Список сотрудников на кот. нет сведений есть на сайте (адрес указан в письмах).По некоторым сотр.(кот.продолжают у нас работать)попросили заверенные копии дипломов и военных билетов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)