Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Служба внутвеннего контроля

Коллеги!Поделитесь своими наработками в области внутреннего контроля.Прошла ревизия,проверяющие уделили этому аспекту особое внимание,а меня только в учетной политике был пункт что вн.конт. осущ. главным бухгалтером, пришлось находу печатать положение о внутреннем контроле (содрала с просторов интернета), вот теперь сижу дорабатываю, нужно же реальные протоколы проверок (в соответствии с графиком кот. содержится в полож. о внут. контр.) писать а я кроме как о проверке кассы и инвентаризации ничего придумать не могу....
    Ревизоры посоветовали почитать разъяснения Минфина России N ПЗ-11/2013 "Организация и осуществление экономическим субъектом внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни, ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности" но......
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    дадада! реальные протоколы надо. реальные программы проверок надо, реальные акты об устранении нарушений надо. Проверка правильности начислений з\п, исполнения плана ФХД (сметы), проверка обоснованности кассовых операций, да много чего. В общем по всему бухучету.
    а в чем собственно проблема?

3. Клерк
    Проблема в то что мы на должны свою же работу делать второй раз и писать на это еще кучу ненужных протоколов, описывать что мы проверили ,как мы это проверяли... вообщем

4. Клерк
    ну увы, это бюджетный учет. Тут все строго. И если сказано в законе: должен быть вн.фин.контроль, значит должен быть. И чем больше бумаг, тем лучше. Как говорил один профессор, чем толще пачка бумаге, тем лучше прикрыта ваша 5-я точка опоры. Если не хотите писать сами, наймите аудиторскую компанию, она вам сама все напишет.

5. Клерк
    KIRA D., реальный - не значит объемный.
    В положении о внутреннем контроле укажите виды проверочных мероприятий и опишите их.
    Составьте план проведения мероприятий внутр. контроля с указанием сроков.
    По каждому сроку краткий протокол и отчет.

6. Аноним
    Гость
    у нас у УП прописано и реально проводится: - 3 внезапные проверки пищеблока
    - 2 внезапные проверки кассы и ежемесячный акт снятия остатков
    3 раза в год выборочная проверка расходования ГСМ
    а так же инвентаризация.
    не надо много, напишите несколько разумных и хватит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)