Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Нет чека

1. Клерк Аватар для Ночка

Нет чека

Помогите, please. Сотрудник привез из командировки в Киев счет за гостиницу без чека ККМ. Директор настаивает, что б приняли к учету, т. е. отнесли на затраты, мотивируя это тем, что на предыдущей его работе это было возможно. Подскажите, каким образом, не нарушая законодательсва я могу принять данный счет? Или можно только возместить согласно нормативов? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в счете есть штампик,что оплачено?Это важно для кассового метода.А вот свежие изменения В ст.252 НК") в статье 252:
    абзац четвертый пункта 1 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором)";
    Абзац четвертый пункта 7 статьи 1 вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования данного Федерального закона и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
    Владимир

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Ночка
    Помогите, please. Сотрудник привез из командировки в Киев счет за гостиницу без чека ККМ. Директор настаивает, что б приняли к учету, т. е. отнесли на затраты, мотивируя это тем, что на предыдущей его работе это было возможно. Подскажите, каким образом, не нарушая законодательсва я могу принять данный счет? Или можно только возместить согласно нормативов? Заранее спасибо
    А разве счет гостиницы не является бланком строгой отчетности?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Клерк
    Марфиовр!Киев-это Украина ,а не Россия.
    Владимир

5. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от МАК
    Марфиовр!Киев-это Украина ,а не Россия.
    Слона-то я и не приметил
    Тады только новые поправки в кодекс!
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

6. Клерк Аватар для Ночка
    На счете нет штампа "оплачено". Только какая-то печатка прямоугольная "Готель "Хрещатик". Меня смущает то, что я знаю, что в Киеве чеки ККМ обязательны. Т.е. я могу только надеяться на "и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы"?

7. Клерк
    Или подтверждение по факсу,что такой-то проживал в период с...по...и оплатил...
    Владимир

8. Клерк Аватар для sveetna
    Я принимаю в бухгалтерском учете в возмещению расходов. Но при налогообложении на учитываю.
    Светлана

9. Клерк Аватар для sveetna
    что б приняли к учету, т. е. отнесли на затраты
    Принять то можно, тем более что а/о директор утвердил. Это разные вещи: принять и отнести.
    Светлана

10. Клерк Аватар для Ночка
    Хорошо, а по нормативам я сколько могу выплатить за проживание без документов?

11. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от sveetna
    Принять то можно, тем более что а/о директор утвердил. Это разные вещи: принять и отнести.
    Проблема именно в том, что директор упорствует и требует списать в уменьшение прибыли

12. Клерк Аватар для sveetna
    Погодите, так что при принятии к расходам факт оплаты не важен. Или у Вас кассовый метод? Или Вы ставите под сомнения сам факт проживания господина в гостинице?
    Светлана

13. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от sveetna
    Погодите, так что при принятии к расходам факт оплаты не важен. Или у Вас кассовый метод? Или Вы ставите под сомнения сам факт проживания господина в гостинице?
    Совсем не сомневаюсь. У нас не кассовый. Я не могу понять как могу принять к учету данный документ. можно ли сумму потраченную на проживание отнести в затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибытль

14. Клерк
    Норматив для Украины 150 дол.,но для расчета налога на прибыль проживание не нормируется.В новых изменениях меня смущает фраза"С обычиями делового оборота".Вы же сами говорите ,что касс.чеки там тоже обязательны.Поговорите с диром,обьясните,что возможны такие последствия.Я бы включил в расходы для налогообложения.У вас метод начисления ,НДС нет к возмещению,счет за проживание есть,командировка,билеты.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)