Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП: вопросы новичка

Добрый день! Хочу открыть ИП для оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению (велнес студия). Выбрала УСНО 6%. Пока без работников. Пожалуйста, разъясните, следующие моменты:
    1. Какие отчётные документы мне нужно вести? Книгу доходов? или Книгу доходов и расходов? (Если да, то зачем расходы, я ведь по ним не планирую отчитываться) Или это одно и то же? Что-то ещё вести нужно?
    2. Могу использовать БСО? ККМ не обязательна? А кассовая книга?
    3. Не поняла систему с авансовыми платежами по налогам. Если я буду своевременно вносить авансовые платежи по налогам, каким образом я смогу "уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы", если они (платежи по налогам) будут уже фактически уплачены?
    И что будет, если не делать авансовых платежей в течение года? Пени? Штрафы? Не лишаюсь ли я в этом случае права уменьшить сумму налога на сумму страховых взносов. Как платить страховые взносы за себя? Поквартально? Или можно в конце года, до 31 декабря?
    4. Как понять, что УСН считается нарастающим итогом с начала года?
    5. Обязательна ли для ИП печать?
    Пока вроде бы всё. Прошу не кидать в меня кислыми помидорами) Перелопатила уже тучу инфы, а ясности нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Банди
    Добрый день! Хочу открыть ИП для оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению (велнес студия). Выбрала УСНО 6%. Пока без работников. Пожалуйста, разъясните, следующие моменты:
    1. Какие отчётные документы мне нужно вести? Книгу доходов? или Книгу доходов и расходов? (Если да, то зачем расходы, я ведь по ним не планирую отчитываться) Или это одно и то же? Что-то ещё вести нужно?
    это одно и тоже КУДиР (книга учета доходов и расходов)
    2. Могу использовать БСО? ККМ не обязательна? А кассовая книга?
    ОКВЭД будет 93.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность? Если вы выбираете УСНО, то ККМ обязателен, как и кассовая книга, если бы выбрали ЕНВД, то только БСО.
    3. Не поняла систему с авансовыми платежами по налогам. Если я буду своевременно вносить авансовые платежи по налогам, каким образом я смогу "уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы", если они (платежи по налогам) будут уже фактически уплачены?
    И что будет, если не делать авансовых платежей в течение года? Пени? Штрафы? Не лишаюсь ли я в этом случае права уменьшить сумму налога на сумму страховых взносов. Как платить страховые взносы за себя? Поквартально? Или можно в конце года, до 31 декабря?
    Например, доход за 1 кв. у вас 10 000, страховых взносов за 1 кв. вы уплатили 3000, то налогооблагаемая база у вас получается = 10 000 - 3 000= 7 000 *6%=420 р. к уплате авансовый. Нарушение порядка исчисления и (или) уплаты авансовых платежей не может рассматриваться в качестве основания для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах. Штрафа не будет. Будут пени, которые начисляются в порядке, предусмотренном п.4 ст.75 НК РФ Кодекса в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки. Страховые взносы платите, как вам удобно, главное, чтобы на 31.12.14 была уплачена все сумма взносов.
    4. Как понять, что УСН считается нарастающим итогом с начала года?
    Например 1 кв. доход 10 000, 2 кв. доход 20 000, 3 кв. доход 30 000, 4 кв. доход 40 000, то нарастающим будет 10000+20000+30000+40000= 100 000 (доход за год нарастающим итогом)
    5. Обязательна ли для ИП печать?
    нет, не обязательна

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    Если вы выбираете УСНО, то ККМ обязателен, как и кассовая книга, если бы выбрали ЕНВД, то только БСО.
    БСО применяется при услугах населению и никоим образом не зависит от системы налогообложения.

Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    Например, доход за 1 кв. у вас 10 000, страховых взносов за 1 кв. вы уплатили 3000, то налогооблагаемая база у вас получается = 10 000 - 3 000= 7 000 *6%=420 р.
    Что Вы такое пишете??? При УСН 6% взносы уменьшают не налоговую базу, а сам налог! 10000 х 6% = 600 руб. При уплаченных взносах 3000 руб, налога к уплате просто не будет.Поскольку взносы больше налога

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)