Добрый день! Хочу открыть ИП для оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению (велнес студия). Выбрала УСНО 6%. Пока без работников. Пожалуйста, разъясните, следующие моменты:
1. Какие отчётные документы мне нужно вести? Книгу доходов? или Книгу доходов и расходов? (Если да, то зачем расходы, я ведь по ним не планирую отчитываться) Или это одно и то же? Что-то ещё вести нужно?
2. Могу использовать БСО? ККМ не обязательна? А кассовая книга?
3. Не поняла систему с авансовыми платежами по налогам. Если я буду своевременно вносить авансовые платежи по налогам, каким образом я смогу "уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы", если они (платежи по налогам) будут уже фактически уплачены?
И что будет, если не делать авансовых платежей в течение года? Пени? Штрафы? Не лишаюсь ли я в этом случае права уменьшить сумму налога на сумму страховых взносов. Как платить страховые взносы за себя? Поквартально? Или можно в конце года, до 31 декабря?
4. Как понять, что УСН считается нарастающим итогом с начала года?
5. Обязательна ли для ИП печать?
Пока вроде бы всё. Прошу не кидать в меня кислыми помидорами) Перелопатила уже тучу инфы, а ясности нет.