Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Lahja

2-НДФЛ почтой. Штраф за нарушение срока.

Сведения (реестр + справки + флешка - 11 человек) отправлены в инспекцию письмом 30 марта. 03 апреля инспектор сообщает что в сведениях неверно указан номер инспекции, бегите несите новую флешку, прибежали-сдали. Протокол от 3 апреля. Сейчас приходит акт Непредоставление до 01 апреля - 200 руб за каждый документ.
    Читаю Порядок предоставления сведений:
    4. Датой представления Сведений считается: ....
    дата их отправки почтовым отправлением с описью вложения, при отправке по почте;
    ...
    Значит сведения предоставлены в срок, соответственно, штраф за непредоставление неправомерен.
    И есть судебная практика в пользу налогового агента, есть и не в пользу.
    Вопрос: писать ли возражения на акт? Мне видится что есть шанс избежать штрафа. Или нет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Лен, есть нюанс в первом абзаце п. 2 ст. 230 НК:

2. Если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Не знаю, есть ли определение понятия налогового органа по месту учёта налогового агента. Но, если это то, что я думаю, то имеет место быть нарушение.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lahja Посмотреть сообщение
    Вопрос: писать ли возражения на акт?
    Конечно писать. Дата подачи определяется датой почтового штемпеля на описи вложения. Если опись вложения заполнена правильно, то ошибки в самой декларации не отменяют факта ее своевременного предоставления. Порядок действия налоргов в случае обнаружения ошибок в представленной в срок декларации прописан в НК РФ и наложение штрафа за непредоставление декларации в срок в этом порядке не упоминается.

Клерк Аватар для Lahja
    Рассказываю чем сердце успокоилось
    Написала возражения, сегодня прислали решение об отказе в привлечении лица к ответственности за правонарушение. Ура

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)