Здравствуйте!
В одном известном магазине бытовой техники проходит акция "без НДС", т.е. предоставляют на все категории бытовой техники скидку 18%. По радио услышала призыв и купилась, поехала за телевизором, т.к. какой я хотела был только там. Но скидку мне не сделали. Объяснили, что телевизор это цифровая техника и не относится к категории бытовой технике. А скидка распространяется "только" на бытовую технику: холодильники, стиральные машины и т.д.
Пыталась поспорить с ними, но мне дали снова прослушать эту рекламу, там звучит: "Нужен чайник, холодильник. ММ только несколько дней предоставляет скидку на все категории бытовой техники 18 %", затем дали прочитать правила, там действительно нет телевизоров. В самой рекламе не было ссылки на то, что подробности акции узнавайте у продавца.
Меня это крайне возмутило, я сказала, что они меня ввели в заблуждение и пообещала пожаловаться на них в ФАС.
Я телевизор, конечно, купила.
Но желание пожаловаться на них до сих пор не пропало.
Вопрос:
1. Действительно, ли телевизор не относится к бытовой технике, а относится к цифровой технике (хотя я считаю, что это абсолютно разные определения)?
2. Могу ли я пожаловаться на то, что они в СМИ распространяют информацию об акции, которая вводит в заблуждение? И куда?