Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

Информация в рекламе ввела в заблуждение....

Здравствуйте!
    В одном известном магазине бытовой техники проходит акция "без НДС", т.е. предоставляют на все категории бытовой техники скидку 18%. По радио услышала призыв и купилась, поехала за телевизором, т.к. какой я хотела был только там. Но скидку мне не сделали. Объяснили, что телевизор это цифровая техника и не относится к категории бытовой технике. А скидка распространяется "только" на бытовую технику: холодильники, стиральные машины и т.д.

Пыталась поспорить с ними, но мне дали снова прослушать эту рекламу, там звучит: "Нужен чайник, холодильник. ММ только несколько дней предоставляет скидку на все категории бытовой техники 18 %", затем дали прочитать правила, там действительно нет телевизоров. В самой рекламе не было ссылки на то, что подробности акции узнавайте у продавца.

Меня это крайне возмутило, я сказала, что они меня ввели в заблуждение и пообещала пожаловаться на них в ФАС.
    Я телевизор, конечно, купила.

Но желание пожаловаться на них до сих пор не пропало.
    Вопрос:
    1. Действительно, ли телевизор не относится к бытовой технике, а относится к цифровой технике (хотя я считаю, что это абсолютно разные определения)?
    2. Могу ли я пожаловаться на то, что они в СМИ распространяют информацию об акции, которая вводит в заблуждение? И куда?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вообще действительно телевизоры не относятся к бытовой технике. Обычно всегда отдельно выделяют аудио- видеотехнику. Даже вот первый попавшийся документ, Постановление Правительства РФ от 21.07.1997 N 918 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил продажи товаров по образцам", разделяет эти товары
    17. Образцы товаров, предлагаемых к продаже, демонстрируются в собранном, технически исправном состоянии, без наружных повреждений. Изделия аудио- и видеотехники, музыкальные товары, фото- и киноаппаратура, часы, бытовая техника и другие товары, не требующие специального оборудования для подключения и пуска в эксплуатацию, демонстрируются в действующем состоянии.

3. Клерк Аватар для vzletcom2006
    эх.......а так хотелось ))))

4. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Над.К, Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)