Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Аликс

Раздельный учет. Экспорт в Беларусь

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
    В первом квартале у нашей компании было несколько экспортных операций (НДС 0%).
    Штудировала форум и НК РФ, в результате в голове "каша".

Проверьте мои рассуждения, пожалуйста...
    Товар покупали для реализации на территории РФ, причем покупали его разными партиями. Но потом, в срочном порядке продали его белорусам. Не совсем могу понять как распределить НДС по ставкам 0% и 18%....по купленному товару.
    Я должна посчитать общую выручку за месяц, в котором был экспорт, потом найти процент экспортной выручки от общей. А что потом? Я должна взять НДС по всему купленному товару за данный период и высчитать от него тот %, который получился при расчете экс. выручки? Полученную сумму НДС я не беру к вычету, пока не соберу полный пакет документов по статье 165?
    Таким же образом я должны высчитать НДС по косвенным расходам и ОС?

Помогите, пожалуйста, я декларацию подала за 1 квартал, без указания этих операций, т.к. не знала что с ними делать.
    Спасибо большое за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    НДС по товарам ни по каким процентам не высчитывается. Просто по конкретному товару восстанавливать на 19.07

3. Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    НДС по товарам ни по каким процентам не высчитывается. Просто по конкретному товару восстанавливать на 19.07
    Спасибо за ответ. То есть мне нужно по каждой позиции проданной на экспорт найти закупочную цену и высчитать входящий НДС?
    А если в этом месяце прошло повышение цен, и один и тот же товар мы купили по разной цене?
    Я просто не пойму как это технически сделать в 1С в 7-ке? Неужели все вручную высчитывать?

4. ~ Аватар для Зета
    Вообще в 1С8 всё автоматически делается. В 1С7, вероятно, также должно быть.

Повышение цен не влияет. При экспорте нужно включать партионный учет товаров

5. Клерк Аватар для Аликс
    Зета, к сожалению в своей программе не нашла. Поэтому хочу понять как это сделать вручную, каков механизм.
    Вот передо мной накладные на экспорт, я по каждой позиции должна найти входящий НДС и возместить его? Правильно? Или я что-то опускаю?

6. ~ Аватар для Зета
    Ищите, как автоматически. Вручную это неправильно делать. Там же регистры по НДС заполняются, у вас весь учет нарушится.
    Есть какой-то документ отгрузки на экспорт?

7. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Вот передо мной накладные на экспорт, я по каждой позиции должна найти входящий НДС и возместить его? Правильно? Или я что-то опускаю?
    Не возместить, а восстановить 19.03-68.02 (если ранее принимали к вычету), и потом 19.07-19.03
    Если ранее не принимали к вычету, то просто 19.07-19.03

8. Клерк Аватар для Аликс
    Зета, ой описка, конечно, восстановить ))) Я отгружала по обычной накладной. Надо завтра посмотреть может быть есть реализация на экспорт, что-то не обратила внимания. Спасибо за подсказку ))) Мы работает в 1с Торговля и склад, а потом перед отчетностью я делаю выгрузку в 1С Бухгалтерия.

9. Клерк Аватар для Аликс
    Зета, посмотрела свою программу, нигде не нашла какого-то особенного документы для операции отгрузка на экспорт.
    Может все-таки вручную высчитать, у нас вроде это разовые операции. Пока не планируем работать с Беларусью как поставщики.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Не реализован в 7ке раздельный учет. Ручками. Товар куплен и экспортирован в одном налоговом периоде?

11. Клерк Аватар для Аликс
    Тоня, в одном...

12. Модератор Аватар для Тоня
    И вычет в 1 кв. не заявляла вообще, хотя часть этого товара в том же квартале реализована на внутреннем рынке?

13. Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И вычет в 1 кв. не заявляла вообще, хотя часть этого товара в том же квартале реализована на внутреннем рынке?

Тоня, извините, что не сразу отвечаю, была в командировке.
    Нет, вычет я наоборот заявила весь (по всему полученному товару), вот хочу сдать уточненную декларацию, уменьшить вычеты и показать экспорт.

14. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    вот хочу сдать уточненную декларацию, уменьшить вычеты и показать экспорт.
    Вычеты уменьшить нужно
    А вот экспорт покажете в декл за тот квартал, в котором соберете подтверждающие документы

15. Клерк Аватар для Аликс
    Зета, спасибо за помощь!
    осталась одна проблема... как высчитать НДС к восстановлению по товару, который пошел на экспорт...
    Я до сих пор этого не поняла, программа сама не считает.... Каков механизм, я бы вручную посчитала, подскажите, пожалуйста

16. Модератор Аватар для Тоня
    Каков механизм
    Какой придумаешь и утвердишь в УП. Делят исходя из себ/сти приобретенного товара, исходя из доли выручки на 90/1 внутренний рынок/экспорт и т.д.

17. Клерк Аватар для Аликс
    Тоня, спасибо. Буду по себестоимости делать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)