Уважаемые клерки, помоги, пожалуйста, новичку
ООО на ОСНО работает по 100% предоплате. Отгрузка продукции - в течение 7 дней с момента получения предоплаты.
Перечитав от корки до корки главу про НДС уяснила, что если мы успеем отгрузить продукцию в течение 5 календарных дней с момента получения предоплаты, то я делаю накладную на отгрузку и с/ф. Если же отгрузка,допустим, на 7 день, то я должна сначала выставить с/ф на сумму предоплаты, правильно? А после отгрузки - еще раз с/ф что ли выставлять?
И вот еще помогите, пожлуйста. разобраться с возникшей проблемкой.
Оплата продукции 13.05.2014. Продукция была готова 16.05 и мне сказали делать отгрузку. Я подготовила накладную и с/ф датой 16.05.2014.
Так сложилось, что этот же клиент заказал в догонку еще несколько позиций, оплатил 15.05.2014, отгрузку сказали будут делать в понедельник, т.е. - 19.05.2014. (вроде все укладывается в 5-дневный срок).
Покупатель не местный. Везти продукцию ему надо транспортной компанией.
Сегодня я узнала о том, что ту первую партию продукции, на которую я подготовила документы еще 15.05.2014 не отгрузили, а будут отгружать вместе с этим доп заказом, т.е. 19.05.2014. Я в сомнениях - нужно ли переделывать документы. Если я переделаю на первую партию, то получится более 5 дней. значит я неправильно выставила с/ф. а если оставить как есть, до ведь в документах транспортной компании будет указана дата приема груза. Что посоветуете?