Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

электронный кошелек 6% или 13%

Здравствуйте! Эта тема уже заезжена, но если возможно проконсультируйте пожалуйста. Принимаю платежи на электронный кошелек физ лица яндекс деньги, заношу в кудир поступившие суммы на электронный кошелек с этих сумм плачу 6%.... на одной из веток в сети не последний человек от яндекса пишет "для получения денег за свои услуги вы можете использовать любой способ, можете получать наличные, продавая кружева подругам — минфин и уфнс говорят только о том, что зарегистрированный предприниматель ( ИП или ООО) должен использовать для своей деятельности только специфические финансовые инструменты — банковские счета ИП /ООО (не личные) или наличные через кассовый аппарат. И только в таком случае зарегистрированный предприниматель может свои операции адекватно отразить в налоговой отчетности и заплатить не 13%, а меньше, а главное — зачесть платежи, совершенные с этих счетов, в расходы.
    а если вы просто продали велосипед и просто неважно как получили денег (на кошелек, наличными, на кредитную карту — все равно) — это обычный доход физического лица. и налогообложение по нему физлицовое, со всей суммы."

я конечно понимаю что яндекс страхуется, но неужели все те кто принимает на ту же личную карту сбербанка обязан платить по 13%, вроде как неважно чем и как ты получил, важно просто заплатить... или все таки есть риск что эти доходы посчитают как личными и впарят 13%?... мне кажется человек от яндекса не прав, но хочется услышать мнение специалистов. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Чушь говорит "не последний человек в Яндексе".

Клерк
    Ну чушь много кто говорит. Это не самое важное. Важнее как к этой чуши относятся окружающие. В данном случае ИФНС. ИФНС, абсолютно не понимает что это такое эти электронный деньги. И это не смотря на всю работу в этом направлении.
    Кроме того, уже и банки возбудились по поводу платежных систем. Особенно если вывод производиться (как все любят это делать на личную карту), от Юр лица - физ лицу. А так как правило и происходит при выводе. Отправитель "юрлицо", получатель "физлицо". Все это "красная тряпка", это "обнал, легализация", да все что угодно. И началось это сравнительно недавно. Граждан вызывают, требуют бумаги основания пояснения, если этого нет, принуждают закрывать счет. Понятно что не законно, но с банками особо не спорят.
    Но самое смешное даже не это. А вот что:
    10.4. Обязанности Клиента:
    10.4.1. не проводить операции по Виртуальным счетам, связанные с ведением предпринимательской деятельности;

10.4.2. не сообщать и не передавать иным образом другим лицам Авторизационные данные;
    10.4.3. предоставить НКО достоверные и актуальные контактные данные, а также в случаях, предусмотренных настоящим Соглашением, предоставлять для возврата остатка реквизиты только собственного банковского счета/карты;
    10.4.4. при прохождении процедур Идентификации и Упрощенной идентификации предоставить НКО достоверные идентификационные данные;
    10.4.5. своевременно информировать НКО об изменении персональных данных, реквизитов и данных в документах, предъявляемых для Идентификации, данных для направления уведомлений;
    10.4.6. предоставлять НКО информацию и документы, требуемые НКО в рамках исполнения настоящего Соглашения;
    https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764
    Когда я задал вопрос службе поддержки, ну а как же работают. Мне ответили примерно так же. Это никакая не деятельность, просто продают и все. Но не предприниматели. Правила Яшки составил очередной "чушеписец"? Прям, какое то сборище "чушелюбителей" а не Яндекс.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 20.05.2014 в 17:01.

Клерк
    У яшки вообще как то слабо с логикой. У них предприниматели, почему то юр лица...
    https://money.yandex.ru/start/?from=iget

Модератор
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Правила Яшки составил очередной "чушеписец"?
    Да. Это не секрет. Собственно, сделано это специально.
    Собственно, в своих договорах они могут писать что угодно, а вот давать советы по налогообложению, не зная этого самого налогообложения, вряд ли стоит. Предпринимательство как-то не зависит от формы оплаты.

У них предприниматели, почему то юр лица...
    Так проще. Поскольку написать просто "физические лица" они не могут. Да и зачем? Физлицо, которое не оформлено как ИП, не может вести предпринимательскую деятельность.

Клерк

Так всё же: 6 или 13

Подниму тему, потому как такая вата в голове... Так всё же, как правильно использовать яндекс.деньги и как с них платить налог? При выводе на р.с.?

Аноним
    Гость
    облагать до вывода как любы другие доходы

Клерк
    Лучше, или не использовать, или не платить. Надо узнавать в живую, как в вашей ИФНС отстояться к эл. деньгам. Зайдите, спросите, и следите за размером глаз и выражением лица.

Клерк
    Лучше, или не использовать, или не платить.
    года два назад закрывала ИП на УСН 6% без ККТ и р/с. А декларацию (с доходом) сдавала не в "приемное окно", а сразу в отдел камеральных проверок. И инспектор спрашивает-у ИП что было-ККМ или р/с. Я говорю-ничего не было (ну смысл врать-все же проверить можно).А инспектор мне говорит-а чего доход показываете? Я говорю-ну ИП доход же получил. Инспектор (глядя на меня как на дуру) ааа...ну ладно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)