Здравствуйте! Эта тема уже заезжена, но если возможно проконсультируйте пожалуйста. Принимаю платежи на электронный кошелек физ лица яндекс деньги, заношу в кудир поступившие суммы на электронный кошелек с этих сумм плачу 6%.... на одной из веток в сети не последний человек от яндекса пишет "для получения денег за свои услуги вы можете использовать любой способ, можете получать наличные, продавая кружева подругам — минфин и уфнс говорят только о том, что зарегистрированный предприниматель ( ИП или ООО) должен использовать для своей деятельности только специфические финансовые инструменты — банковские счета ИП /ООО (не личные) или наличные через кассовый аппарат. И только в таком случае зарегистрированный предприниматель может свои операции адекватно отразить в налоговой отчетности и заплатить не 13%, а меньше, а главное — зачесть платежи, совершенные с этих счетов, в расходы.
а если вы просто продали велосипед и просто неважно как получили денег (на кошелек, наличными, на кредитную карту — все равно) — это обычный доход физического лица. и налогообложение по нему физлицовое, со всей суммы."
я конечно понимаю что яндекс страхуется, но неужели все те кто принимает на ту же личную карту сбербанка обязан платить по 13%, вроде как неважно чем и как ты получил, важно просто заплатить... или все таки есть риск что эти доходы посчитают как личными и впарят 13%?... мне кажется человек от яндекса не прав, но хочется услышать мнение специалистов. Заранее спасибо!

Я говорю-ну ИП доход же получил. Инспектор (глядя на меня как на дуру) ааа...ну ладно.