Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Ошибка в сумме налога к уплате ЕНВД 4кв.2013

Добрый день!

В декларации по ЕНВД за 4 кв.2013 неверно отразили сумму к уплате в Разделе 1 стр. 030 , расчет в Разделе 3 Расчет суммы единого налога был произведен верно.
    т.е в разделе 1 сумма 12тыс а в разделе 3 - 10 тыс. Это чисто тех.ошибка. не проверили и сдали декларацию.
    Оплатили 10 тыс,налоговая прислала письмо с просьбой доплатить + пеня.

Мы подали уточненку.
    Сейчас получили ещё одно письмо о том что деньги будут сняты с р/с.

Скажите получается я не права, мне надо все же оплатить эти 2тыс, а потом написать письмо и уменьшить сумму налога за 2кв.2014.

Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это налоговая не права. Они просто не провели уточненку.
    Кстати, налоговая обязана была сначала запросить пояснения, поскольку явно видно, что декларация заполнена неправильно. Нахалтурили они

3. Аноним
    Гость
    Мне нужно идти в налоговую и разбираться на месте, или письмо написать с пояснениями к уточненке за 4кв.2013., а то они мне уже такие грозные письма шлют.

Либо для успокоения себя и нервов доплатить + пеня , а потом написать письмо, что излишне уплаченные прошу зачесть в счет оплаты за 2 кв.2014?( в этои случае я боюсь, что ещё больше с нашей налоговой запутаюсь)

4. Модератор
    Лучше идти разбираться на месте. Взять уточненку со штампом налоговой и идти качать права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)