Добрый день всем!
Прошу вашей помощи!
ИП на ОСНО. Выездная проверка за 2011-2012. Сейчас смотрят 3-НДФЛ, прикопались к расходам 2011г.
В январе 2011-го у нас по расч.счету прошла оплата за трансп.услуги. Первичка по этому делу была в 2010-м, соотв-но, НДС я отразила в 2010-м (в том периоде, когда были получены услуги и акт+счф), а в расходы для расчета НДФЛ я взяла эти суммы по факту оплаты, т.е. в январе 2011-го. Налоговой очень хочется посмотреть эту первичку, и, несмотря на то, что изначально у нас было требование о предоставлении документов за 2011-2012гг, они выставили новое требование - предоставить эту конкретную первичку,на основании которой мы платим в 2011-м. Нам не очень хочется показывать эти документы, они были оформлены криво, а исправить не успели - контрагент прекратил существование.
Как нам сейчас лучше поступить?
Я так понимаю, что несмотря на то, что первичка относится к вроде бы НЕпроверяемому периоду, мы должны по запросу ее показать, т.к. косвенно она имеет отношение к декл. 3-НДФЛ за 2011-й. Может быть, сделать упор на то, что срок хранения первичных документов - 4 года - прошел (первичка была от апреля 2010-го, просто оплатили позднее, в январе 2011-го, по согласованию с поставщиком), и мы ее уничтожили?
...Помогите советом, кто может?.. Заранее спасибо!!!