Показано с 1 по 15 из 15
    Юлия М. Юлия М. вне форума
    Клерк

Помогите Уставной капитал

Здравствуйте, пожалуйста, помогите.
    Ситуация следующая:
    Уставной капитал организации 10000 руб. и его надо внести полностью за 1-ый год деятельности, но у организации уже идет второй год и внесено только 5000 руб., как внести вторую половину, чтобы не было ничего от налоговой или типа такого? Как лучше деньгами или, например, ноутбуком, если вторым, то как и какие бумаги нужны для этого?
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    От налоговой ничего не будет в любом случае.
    Внести так, как прописано в уставе. Т.е. если прописано, что деньгами - ничем другим внести нельзя, не внеся предварительно изменения в Устав.

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Похоже на то что деньгами оплачивался УК. Можете в кассу оставшиеся 5000 внести "как бы". Так очень часто поступают.
    God Save The Queen

Rosa Rosa вне форума
    Клерк
    Подскажите, а уставный капитал можно держать в кассе? А то у меня учредитель один и он никак не может дойти до банка и положить его на р/сч. Если можно его держать в кассе, то как долго?

Клерк
    Dima77, я только начала заниматься бухгалтерией и очень много не знаю....(((((
    как это "как бы" внести остальные 5000 руб., объясните поподробнее пожалуйта.

Kriniza Kriniza вне форума
    Клерк Аватар для Kriniza
    В зависимости от того, какой у вас лимит кассы. Если больше 5 тысяч - можете деражать до бесконечности, если "0" - тем же днем оплатите что-нбдь из кассы, например, займ дайте сотруднику.

Rosa Rosa вне форума
    Клерк
    Я знаю, что раньше уставный капитал в кассе нельзя было держать. Вышло какое-то новое положение? Если да, то дайте ссылку

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А кто сказал, что это УК? Просто деньги. Да, их внесли в оплату УК, но ведь эти бумажки/монетки - индивидуально неопределенные вещи. Так что ничего страшного.

Rosa Rosa вне форума
    Клерк
    Когда УК вносится на р/сч там четко указывается , что это УК и когда они вносятся в кассу нужно же определить, что это за взнос? И проводки соответственные сделать

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну да, с этим не спорю.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Rosa
    Я знаю, что раньше уставный капитал в кассе нельзя было держать. Вышло какое-то новое положение? Если да, то дайте ссылку
    смотря какой у вас лимит иногда можно и подержать

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    как это "как бы" внести остальные 5000 руб., объясните поподробнее пожалуйта.
    "Как бы" значччит просто на бумаге, т.е. выписываете приходник учредителю и как бы берете от него пять тыщ. Ну и отражаете все это в бухгалтерии. Но это с учетом требований Kriniza.
    Я просто не понял каких проблем вы от налоговой ждете? Ну можете и на расчетник положить, и т.п. ну опоздали, ну что поделать...исправились У налоргов претензий не будет. Главное все по уставу.
    God Save The Queen

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Задолженность учредителя перед Обществом - это проблема организации, а не налоговиков. Самое главное то, что на К80 он у Вас зарегистрирован.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

зипо зипо вне форума
    Клерк
    Взнос от учредителя не нужно держать в кассе.Используйте как хотите как любые другие поступления выручка, займ и т.д. Счета 75 и 80. Кстати уставной может быть фонд, капитал всегда уставный

Клерк
    Всем спасибо огромное, вроде бы разобралась))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)