Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Смена адреса при ЕНВД

ООО, три магазина. Два из них закрыты в декабре, один проработал январь-март. Сейчас переезжает на новый адрес. За 1 квартал сдана декларация по ЕНВД только на этот один магазин (он закроется 20 мая). Структурные подразделения не снимали, ЕНВД-3 тоже не подавали. Сейчас налоговая говорит сдать ЕНВД-3 по всем трем магазинам и по новому адресу поставить по ЕНВД-1. Структурные тоже закрыть и открыть новое. В НК ничего нет по этому поводу, там только о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД и все. Как быть? Сдать что они просят сегодняшним числом? На 1 квартал насчитают ЕНВД по всем трем магазинам?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А три магазина на территории одной налоговой?

3. Клерк
    да

4. Модератор
    Тогда не надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД и становится по новой. Нет такого требования в НК
    А вот закрывать обособки, которых нет, надо. И открывать новые тоже

5. Клерк
    то есть я могу не подавать ЕНВД-3, но даже если подам, то на основании его насчитать налог по камералке не смогут. Или лучше все же не подавать. Структурные сниму завтрашним числом, и открою тоже.

6. Модератор
    Так надо обосновывать, почему нет в декларации по ЕНВД этих закрытых магазинов. Договоры аренды расторгнуты?

7. Клерк
    да расторгнуты, выручки нет, акты сдачи помещений подписаны, только енвд-3 не сдавали.

8. Модератор
    Так и напишите налоговой, приложите копии актов сдачи помещений.
    И пусть покажут в главе 26.3 НК обязанность сдавать ЕНВД-3, если организация не снимается с учета как налогоплательщик ЕНВД

9. Клерк
    Спасибо, пока сниму-поставлю структурные, а остальное по запросу.

10. Клерк
    В продолжении темы.
    Тот магазин, что остался, 20 мая сменил место расположения, но остался на территории той же налоговой. Площадь не поменялась практичеки, была 134 метра, стала 133,38, могу округлить до 134 или 133, как будет выгоднее.
    В НК есть два пункта в ст.346.29 подходящих для ситуации, но не полностью.

9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

10. ..............
    В случае, если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности по следующей формуле:

Но у меня произошел переезд, я даже структурное не снимала-открывала,а подала на изменение адреса и названия. По 9 пункту у меня вроде произошло изменение физического показателя, это значит, что по старому адресу я в мае ничего не плачу, а по новому полностью май.
    Пункт 10 применять вроде не могу, не ставилось ничего на учет и не снималось, но новый объект то получился.
    Не знаю как правильно будет, и май два раза оплачивать не хочется.

11. Модератор
    И не надо май два раза оплачивать. Нет повода для этого

12. Клерк
    А правильнее 9 или 10 пункт применить?
    9 пункт : оплатить апрель по старому адреу, май-июнь по новому.
    10 пункт: оплатить 19 дней мая по старому адресу, и 12 дней по новому.

13. Клерк Аватар для ZHANNET
    Добрый день, форумчане, подниму опять эту тему.
    У меня почти аналогичный случай, но только в середине марта 2015 магазин переехал с 1 этажа торгового комплекса на второй этаж с меньшей площадью-кризис, увы.
    Арендодатель тот же, адрес- улица та же, дом тот же, но только строение № 7 вместо строения 2, налоговая та же, обособка открыта была ранее по адресу, пусть условно, ул. Н-ская, д.65, стр.2, теперь в доп. соглашении к дог. аренды, указан новый павильон (строение) 7. Акт сдачи приемки старого помещения и приема нового 13 марта 2015.
    Что делать?
    1) Надо ли сниматься в марте было с учета ЕНВД по строению 2?
    2) Надо ли снимать обособку или сделать заявление о смене адреса в том же доме, но другой номер павильона?
    3) Надо ли, если выполним пункт 1, вставать на учет снова в той же налоговой как плательщик ЕНВД, но уже по строению 7?
    Или не морочить голову ИФНС, сдать ЕНВД 1 квартал 2015, январь, февраль 2015 с площадью, например, 60 кв. м, март пустой, сделать второй лист в декларации по ЕНВД с адресом строение № 7 и указать весь март, даже если помещение по акту сдано 13 марта, с площадью уже меньшей 50 кв. м?
    В ифнс сообщить о смене адреса обособки, время еще есть, вроде месяц.
    Поправьте меня, пожалуйста, если я не так правильно рассуждаю.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

14. Модератор
    ZHANNET, но ведь в теме уже написано про снятие/постановку на учет ЕНВД.

Варианть 3 и надо выбирать. Вот с обособкой только надо решать, если номер строения другой, то надо значит менять адрес обособки

15. Клерк Аватар для ZHANNET
    Уважаемая Надя.К, так у меня 3 вариант такой, сначала снялись с учета с ЕНВД в той же налоговой -строение-это павильон торговый по № 2, а потом тут же встали на учет в той же налоговой, но, по павильону № 4-так что ли?

16. Модератор
    Без снятия и постановки на учет плательщика ЕНВД. Вы не перестаете им быть, с какой радости сниматься с учета? У Вас всего лишь изменение физпоказателя по ЕНВД

17. Клерк Аватар для ZHANNET
    Спасибо! По ЕНВД поняла, делаю два листа в декларации, в первом январь и февраль, на втором листе с новым номером павильона, уже весь март полностью с новой меньшей площадью, это для закрепления материала повторяю.
    А как быть со сменой адреса обособки, март уже опоздала не подала или месяц на то, чтобы адрес сменить?
    А какой штраф будет, что не успела и пойду в апреле?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)