Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Вопрос как правильно составить договор о продаже мебели?

ИП на УСН и ЕНВД принимает заказы от частных лиц на изготовление и поставку мебели с фабрики по индивидуальным эскизам. Как правильно составить договор купли-продажи ИП с физ.лицом, если услуги не попадают под ОКВЭДы предпринимателя? Т.е. ИП может только привезти эту мебель, но не изготавливать. Так понимаю, что Договор купли-продажи мебели по образцам не подойдет, так как образца нет (это же индивидуальный эскиз)? Или можно что-то придумать в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а-у-у-уууу!

3. ~ Аватар для Зета
    Изготовление мебели не может быть на ЕНВД

Договор купли-продажи не при чем вообще. У вас договор подряда

4. Аноним
    Гость
    в том-то и дело, что ИП привозит людям мебель готовую серийного производства по образцам, а кухни замеряются и изготавливаются в индивидуальном порядке. Это уже под услуги подпадает (замер, доставка, установка...) Как составить договор на мебель индивидуального образца, чтобы избежать в нем оговоренных устно услуг?

5. ~ Аватар для Зета
    Услуг у вас вообще нет. Изготовление мебели - это работа, а не услуга.

Где ИП заключает договоры купли-продажи на готовую мебель? От этого зависит система налогообложения.

6. Аноним
    Гость
    торговые точки по городу с образцами мебели. Люди приходят, выбирают, например, диван по форме и по расцветке из образцов ткани. Составляем договор на куплю-прод. мебели по образцам, вносит предоплату и ждет срок, указанный в договоре. После этого, собрав несколько заказов, отправляем машину на фабрику-партнер за заказанными позициями. Но! Эта же фабрика делает и индивидуальные заказы - кухни. Кухню сначала надо замерить, нарисовать будущий её вид и потом посчитать и составить договор в тех же торговых точках на её изготовление и доставку клиенту. Вот как обойти это изготовление в договоре?

7. ~ Аватар для Зета
    Торговые точки где? В торговых центрах или в офисных зданиях?

Не смешивайте готовую мебель и мебель по индив.проекту.

Первое - это торговля по заказам, возможность ЕНВД зависит от того, где заключаете договор.
    Второе - это договор подряда, ЕНВД невозможен

8. Аноним
    Гость
    я же написала, что и УСН и ЕНВД ведётся. Вопрос не в этом

9. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот как обойти это изготовление в договоре?
    Никак. Если писать в договоре правду

10. Аноним
    Гость
    т.е., если клиент согласен приобретать как по образцам кухни (конечно с гарантийным сроком и т.д.), то, в принципе, можно и договориться устно на некоторые услуги на доверии.. Какие санкции могут быть при выявлении таких устных договоренностей, без подписей и печатей? Только свидетельские показания?

11. ~ Аватар для Зета
    Я не знаю, что такое "услуги на доверии"

12. Аноним
    Гость
    это когда люди доверяют друг другу в честном выполнении обязательств .. В свою очередь письменный договор не гарантирует обратного..

13. ~ Аватар для Зета
    Теперь я точно уже не понимаю, в чем все же вопрос..

14. Аноним
    Гость
    вопрос в возможности существования договора купли-продажи для немного другой мебели.. Может быть выделить услугу по изображению эскиза будущей кухни отдельно и выставить счет за этот вид деятельности (соответственно открыв ОКВЭД), а дальше уже принять заказ как на мебель по образцу-эскизу... Размышляю в слух.. Может посоветуете.

15. Аноним
    Гость
    мдя
    продать швабру и к ней автопортрет швабры на фоне заката солнца

16. Аноним
    Гость
    вам смешно , а мне надо разобраться с договором, чтобы в нем не было услуг и производства, а только продажа.. но не по образцам, а по эскизу. Есть такие похожие где-то?

17. ~ Аватар для Зета
    Мне непонятно как это "продажа по эскизам". И зачем вам это? Вы цель объясните. Может, есть другой вариант решения, кроме как выдумывание "договора продажи по эскизам"

18. Аноним
    Гость

Вверх !!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам смешно , а мне надо разобраться с договором, чтобы в нем не было услуг и производства, а только продажа.. но не по образцам, а по эскизу. Есть такие похожие где-то?
    Милая аноним!! Понимаю вас очень. Вы как найдете ответ на этот вопрос,сообщите мне пожалуйста. Мы уже голову сломали над этим вопросом Как составить такой договор. и инет не помогает(

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    Правильный ответ - никак
    Потому что как вы не составляйте договор, если по факту есть услуги и производство, то они есть, и никуда их не денешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)