Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Вопрос как правильно составить договор о продаже мебели?

ИП на УСН и ЕНВД принимает заказы от частных лиц на изготовление и поставку мебели с фабрики по индивидуальным эскизам. Как правильно составить договор купли-продажи ИП с физ.лицом, если услуги не попадают под ОКВЭДы предпринимателя? Т.е. ИП может только привезти эту мебель, но не изготавливать. Так понимаю, что Договор купли-продажи мебели по образцам не подойдет, так как образца нет (это же индивидуальный эскиз)? Или можно что-то придумать в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а-у-у-уууу!

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Изготовление мебели не может быть на ЕНВД

Договор купли-продажи не при чем вообще. У вас договор подряда

Аноним
    Гость
    в том-то и дело, что ИП привозит людям мебель готовую серийного производства по образцам, а кухни замеряются и изготавливаются в индивидуальном порядке. Это уже под услуги подпадает (замер, доставка, установка...) Как составить договор на мебель индивидуального образца, чтобы избежать в нем оговоренных устно услуг?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Услуг у вас вообще нет. Изготовление мебели - это работа, а не услуга.

Где ИП заключает договоры купли-продажи на готовую мебель? От этого зависит система налогообложения.

Аноним
    Гость
    торговые точки по городу с образцами мебели. Люди приходят, выбирают, например, диван по форме и по расцветке из образцов ткани. Составляем договор на куплю-прод. мебели по образцам, вносит предоплату и ждет срок, указанный в договоре. После этого, собрав несколько заказов, отправляем машину на фабрику-партнер за заказанными позициями. Но! Эта же фабрика делает и индивидуальные заказы - кухни. Кухню сначала надо замерить, нарисовать будущий её вид и потом посчитать и составить договор в тех же торговых точках на её изготовление и доставку клиенту. Вот как обойти это изготовление в договоре?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Торговые точки где? В торговых центрах или в офисных зданиях?

Не смешивайте готовую мебель и мебель по индив.проекту.

Первое - это торговля по заказам, возможность ЕНВД зависит от того, где заключаете договор.
    Второе - это договор подряда, ЕНВД невозможен

Аноним
    Гость
    я же написала, что и УСН и ЕНВД ведётся. Вопрос не в этом

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот как обойти это изготовление в договоре?
    Никак. Если писать в договоре правду

Аноним
    Гость
    т.е., если клиент согласен приобретать как по образцам кухни (конечно с гарантийным сроком и т.д.), то, в принципе, можно и договориться устно на некоторые услуги на доверии.. Какие санкции могут быть при выявлении таких устных договоренностей, без подписей и печатей? Только свидетельские показания?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Я не знаю, что такое "услуги на доверии"

Аноним
    Гость
    это когда люди доверяют друг другу в честном выполнении обязательств .. В свою очередь письменный договор не гарантирует обратного..

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Теперь я точно уже не понимаю, в чем все же вопрос..

Аноним
    Гость
    вопрос в возможности существования договора купли-продажи для немного другой мебели.. Может быть выделить услугу по изображению эскиза будущей кухни отдельно и выставить счет за этот вид деятельности (соответственно открыв ОКВЭД), а дальше уже принять заказ как на мебель по образцу-эскизу... Размышляю в слух.. Может посоветуете.

Аноним
    Гость
    мдя
    продать швабру и к ней автопортрет швабры на фоне заката солнца

Аноним
    Гость
    вам смешно , а мне надо разобраться с договором, чтобы в нем не было услуг и производства, а только продажа.. но не по образцам, а по эскизу. Есть такие похожие где-то?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Мне непонятно как это "продажа по эскизам". И зачем вам это? Вы цель объясните. Может, есть другой вариант решения, кроме как выдумывание "договора продажи по эскизам"

Аноним
    Гость

Вверх !!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам смешно , а мне надо разобраться с договором, чтобы в нем не было услуг и производства, а только продажа.. но не по образцам, а по эскизу. Есть такие похожие где-то?
    Милая аноним!! Понимаю вас очень. Вы как найдете ответ на этот вопрос,сообщите мне пожалуйста. Мы уже голову сломали над этим вопросом Как составить такой договор. и инет не помогает(

ПаниКенгуриха
    Гость
    Правильный ответ - никак
    Потому что как вы не составляйте договор, если по факту есть услуги и производство, то они есть, и никуда их не денешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)