Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

подпись в сч/ф по доверенности (доверяют от имени общества-что это значит?)

Добрый день! Приобретаем дорогое основное средство. Получили от поставщика счет фактуры на аванс, которые подписаны за директора и главного бухгалтера одним человеком. (Приписки нет, на основании какого документа стоит подпись).
    Нам предоставили доверенность, что этот человек -директор филиала и может подписывать договора.
    также там указано:"подписывать от имени Общества товарно сопроводительную документацию, в том числе счета фактуры".
    Подскажите, по такой доверенности можно подписывать в счет фактуре и за дира и за главбуха?
    (Я обратилась с таким вопросом к поставщику, он заверил, что да, они работают так больше года, а покупок много прошло, в т.ч. через лизинг, ни у кого вопросов не было. Но мне думается, что доверенность дает право на подпись только за дира. Я ошибаюсь?)
    Или это действительно не верно, но для налоговой это не принциально?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на подпись только за дира
    Да хоть за десять.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да хоть за десять.
    ???
    К сожалению, я Вас не поняла.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ошибаюсь?)
    Да.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Получается, что можно выдавать доверенности и указывать, что "доверяем подписывать счета фактуры", и это означает, что можно ставить обе подписи?
    и не нужно расписывать, что доверяется ставить подпись и за дира, и за главбуха? Правильно теперь поняла?

Urik Urik вне форума
    мытарь Аватар для Urik
    Вообще если оборудование дорогое я думаю для подстраховки стоит запросить приказ либо решение, что функции главного бухгалтера исполняет тот самый директор филиала, тогда точно не будет проблем с проверяющими если таковые будут (а так вполне может появиться претензия в виде "подписи счет-фактуры неустановленным лицом".ИМХО)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)