Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Осторожно Сотрудник представил поддельное свидетельство о рождении ребенка

Добрый день!
    Прошу рекомендации. Вопрос такой.
    Сотрудник принес свидетельство о рождении ребенка в городе Симферополь. Справку о рождении из ЗАГСа не предоставил, т.к. она уже была использована в Симферополе для получения единовременного пособия при рождении. Это было накануне событий в Украине и пособия по рождению были в Украине значительно выше. У него жена из Симферополя, она уехала рожать домой и получала там пособия.
    Сотруднику было отказано в выплате единовременного пособия без справки из ЗАГСа. Через несколько дней он принес другое свидетельство о рождении этого же ребенка, но уже в Москве. Ни от кого из коллектива он не скрывал, что ребенок родился в Симферополе. Я сделала запрос в Москву и Симферополь, из Москвы подтвердили документ о рождении (купленную липу), Симферополь ответил, что мы превышаем свои полномочия и наш "запрос остается без рассмотрения в связи с отсутствием правовых оснований для этого".
    Доказательств у нас никаких, кроме двух копий о рождении.
    Сначала я начала выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет. Потом руководством было принято решение прекратить выплаты до выяснения ситуации.
    Сотрудник обращается в трудовую инспекцию по поводу невыплаты ему пособия по уходу за ребенком. Теперь нам грозит штраф.
    Как быть. К кому обращаться? Доказательств у нас нет, только слова. Я, наивная бухгалтер, думала, что он будет сидеть тихо, т.к. купил документы, но он требует выплат.
    Спросила у юриста в ФСС, как быть. Он ответил, что закон на его стороне, есть подтверждение из ЗАГСа в Москве. Я возразила, что наверняка есть следы в Москве и Симферополе. На что он ответил, что никто эти следы искать не будет, в лучшем случае по решению суда будут сделаны запросы, на которые придут его интересующие ответы.
    Такая история.
    Подскажите, как быть. Что можно предпринять? Не хочется идти на поводу у алчного человека.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я вот думаю, Вы,что из своего кармана платите????У нас миллиардами воруют...Если уж так хотите,то это нужно обращаться в полицию и указывать все свои доводы..хотя я думаю, что там не найдете концов..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Elena338 Посмотреть сообщение
    запрос остается без рассмотрения в связи с отсутствием правовых оснований для этого
    Послали. Хоть и вежливо. - Молодцы!

Elena338, Вы на каком основании начали проводить оперативно-розыскные мероприятия?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Я не из своего кармана плачу, я согласна. Но уж очень нагло он прет, не хочется идти у него на поводу. И очень не хочу корректировать отчетность.

5. Клерк
    На основании наличия двух копий я, как честный и наивный бухгалтер, надеялась получить положительный ответ из обоих ЗАГСов. Теперь я остаюсь виноватой, а он прав и требует выплат.

6. Клерк
    идите в ОБЭП

7. Клерк
    sovasova, спасибо. Первый раз за 20 лет работы бухгалтером встречаюсь с такой ситуацией. Удивлена! Думала, что у ФСС есть полномочия для выявления подделок.

8. Клерк
    Думала, что у ФСС есть полномочия для выявления подделок.
    Ну так и надо было запрос в ФСС засылать - это их поляна, а не заниматься самодеятельностью.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    mvf, какой смысл посылать запрос в ФСС, если они не имеют полномочий даже запрос сделать в ЗАГС, не говоря уже о более серьезных вещах?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    какой смысл посылать запрос в ФСС,
    возмещение вам из ФСС идет.. в чем проблема то ..

11. Клерк
    Анжелика Ник, читайте в моем вопросе. Была у юриста нашего отделения ФСС. С их точки зрения все безупречно. Ответ из Московского ЗАГСа есть - платите. На бОльшее они не способны. У них нет полномочий! Они могут только бухгалтеров наказывать за мелкие ошибки, беречь бюджет от мошенников они не в состоянии! Вот старшие товарищи из трудовой инспекции нам напишут - платить, и будем платить.

12. Клерк Аватар для Lizavetta
    Была у юриста нашего отделения ФСС. С их точки зрения все безупречно.
    тогда не понимаю зачем вам копать самостоятельно дальше, если фсс сказал платить

беречь бюджет от мошенников они не в состоянии!
    а это вам зачем?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У них нет полномочий!
    а у вас откуда полномочия появились? и с чего вы взяли что он мошенник? в полицию заявили? суд был? вы супер компетентны в оформлении справок Москва-Симферополь? Желаю удачи вашему сотруднику.. А вам быть готовым платить штраф за нарушения трудового законодательства

14. Клерк
    Всем ответившим спасибо. Сотрудник будет получать пособие, как он того и хотел. Я буду наказана за нарушение законодательства !!!

15. Модератор
    Кем наказана?

16. Клерк
    Над.К, пока трудовой инспекцией, готовлю для неё документы по запросу невыплаты пособия.
    Я имела ввиду не себя лично, а юр.лицо будет оштрафовано за нарушение трудового законодательства.
    Последний раз редактировалось Elena338; 20.05.2014 в 16:18.

17. Клерк Аватар для Lizavetta
    пока трудовой инспекцией, готовлю для неё документы по запросу невыплаты пособия.
    ну это совершенно правильно на мой взгляд
    а еще кем?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    ну это совершенно правильно на мой взгляд
    а еще кем?
    Ну и правильно, не надо лезть туда, что не входит в обязанности бухгалтера, и наверное еще приставали, почему она там рожала и не у нас в городе или где нибудь в Штатах.

19. Клерк Аватар для Соник
    Ну я бы тоже поступила так же, как и Elena338. Еще бы и в трудовую объяснительную накатала и приложила эти свидетельства.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    Ну я бы тоже поступила так же, как и Elena338. Еще бы и в трудовую объяснительную накатала и приложила эти свидетельства.
    До вхождения Крыма, получение второго свидетельства о рожденнии было законно, просто папа навярняка житель Москвы и россиянин, а значит мог свою детку зарегистрировать по месту своего проживания, а что там мама накрутила ФСС РФ было все равно. Вот если мама в Рязани зарегистрировала детку, а папа попытался в Москве, тогда да, тогда криминал(база-то одна), а с Парижем у Москвы нет базы по свидетельствам о рождении. Кстати, этим пользуются пары гражданин/ка РФ и гражданин/ка бывшей союзной республики, пары прямотаки иностранец и наша россиянка просто предоставляют свидетельство о рождении той страны, где семья живет, и ничего платим пособие по уходу до 1,5 лет.

21. Модератор
    Соник, а зачем бы Вы так поступили? Просто интересна мотивировка. Жалко, что кто-то лишнюю копейку на ребенка получит?

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Анжелика Ник, читайте в моем вопросе. Была у юриста нашего отделения ФСС.
    После "была у юриста" следовало послать официальный запрос с изложением ситуации (и копиями доков) и прямым вопросом: будут ли выплаты возмещены? далее действовать в соответствии с ответом.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Соник, а зачем бы Вы так поступили? Просто интересна мотивировка. Жалко, что кто-то лишнюю копейку на ребенка получит?
    Просто не люблю, когда из меня делают дуру. Я не против, чтобы лишнюю копейку на ребенка получил сотрудник, но если бы он по другому себя повел.

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Соник, а ты уверена что именно так и было как ты говоришь?

25. Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Соник, а ты уверена что именно так и было как ты говоришь?
    100% уверенности ну точно у меня не может быть Я не участник сих событий, но судя по изложенному, из Elena338 сделали верблюда.

26. Клерк
    Просто не люблю, когда из меня делают дуру. Я не против, чтобы лишнюю копейку на ребенка получил сотрудник, но если бы он по другому себя повел.
    Пере данным бухом, все должны прийти, покланяться, что б человеку она начислила то что ему положено по закону.

27. Клерк Аватар для Соник
    CHek? вот только не надо передергивать. Вы закроете глаза на поддельный больничный лист, что Вам принес сотрудник с честной миной?

28. Модератор
    Если его оплатит ФСС, то да. Не дело бухгалтера заниматься расследованиями. Это не его должностные обязанности.

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вы закроете глаза на поддельный больничный лист,
    а как ты определила.что он поддельный.если фсс его принимает к оплате?

30. Клерк
    100% уверенности ну точно у меня не может быть Я не участник сих событий, но судя по изложенному, из Elena338 сделали верблюда.
    Она сама себя делает верблюдом, лезет туда куда не надо. В данной организации есть РУКОВОДИТЕЛЬ и он принимает решение, а бух, может написать ему служебную записку и выразить свое мнение по данному, больничному, свид. о рождении а не бегать по всем инстанция, и если юрист сказал свое мнение которое не совпадает с мнением буха, либо он не прав или не чего не понимает. Встречал таких бухов в своей работе.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)