Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выдача командировочных из кассы без предварительной сдачи на лицевой счет- нарушение?

Добрый день всем
    Образовался вопрос:
    Можно ли неиспользованный остаток аванса, возращенный подотчетным лицом в кассу казенного учреждения, сразу выдать другому подотчетному лицу на те же цели?

Существует мнение, что в силу своего правового положения и согласно п.4 ст. 161 Бюджетного кодекса - нельзя.
    т.к. выдача в тот же день возвращенного неиспользованного аванса на командировочные расходы другому подотчетному лицу без предварительного зачисления указанных средств на лицевой счет казенного учреждения, открытый в казанчействе, будет нарушением бюжетного законодательства
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Моё мнение такое
    требование сдачи через л/с связано что бы все расходы были проведены через "орган осущаствляющий кассовое исполнение бюджета"
    ну так у Вас эти деньги при первой сдачи уже были проведены. зачемже их ещё раз гонять

если мы и прогоним их через л/с то на л/с они учтутся не как доход, а потом расход, а сдача будет отражена как уменьшение первого расхода, а потом - опять расход. Т.е. в выписке ничего при вторичной сдаче/снятии не изменится (если одна и таже сумма была).

и второе
    вот сколько я слышу разговоров про этот возврат налички на л/с и понять не могу
    сдавать то ведь через банк придётся, а он за свою услугу "копеечку" возьмёт ! за чей счёт сия операция проведена будет ?

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    ... да ещё не в любом банке это оформишь !
    например в любимый РСХБ "со 100% участием государства" можно даже и не спрашивать: там сначала ещё договор нужно заключить что Вы сдавать деньги через них будете !
    правда в похвалу скажу что у них самый маленький % за сдачу денег ! (по сравнению со СБ - разница в .... 14 раз !!! ) Но СБ заключения договора не требует: так хапает, только неси!

4. Клерк
    Arhimed0, услуги банка по ведению расчетного счета для зачисления наличных № 401116 оплачивает орган казначейства.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Rahsch, я не очень хорошо понимаю в банковских счетах (вернее вообще не понимаю)
    но вот полез поглядеть в те времена когда не было бюджетных/казённых
    бюджетные деньги у нас на 40204 числились

деньги от ПДД были на счёте 40703

сейчас мы бюджетные и у нас счёт 40701 задействован

при сдаче на эти счета как ?

В прошлом годе халтурку одну проворачивал, я на 40101 сдавал и то 3% лишился.

Я же таким "возвратом" могу ото всех затрат уйти. банку то это какая разница? возврат это или непосредственно сдача денег?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    бюджетные деньги у нас на 40204 числились
    Это единый счет бюджета, открыт в отделениии ЦБ РФ.
    деньги от ПДД были на счёте 40703
    сейчас мы бюджетные и у нас счёт 40701 задействован
    Счета также открыты в ЦБ РФ.
    В прошлом годе халтурку одну проворачивал, я на 40101 сдавал и то 3% лишился.
    Это счет, на который поступают предварительно все доходы бюджета. С него орган казначейства распределяет средства по разным бюджетам (федеральный, субъекта РФ, местные). Открыт тоже в ЦБ РФ.

Я же таким "возвратом" могу ото всех затрат уйти. банку то это какая разница? возврат это или непосредственно сдача денег?
    Счет № 401116 как раз предназначен для обеспечения бюджетников наличными. Поэтому для них он бесплатный.
    А как раз все остальные способы направления средств на счета 40204, 40701, 40101 являются для них небесплатными.

7. Клерк
    у нас договор с банком Санкт-Петербург, комиссии за снятие/зачисление наличных денег на лицевые счета никакой нет сколько хочешь снимай/сдавай
    да и мы пользуемся банковской картой для получения наличных

8. Клерк
    http://www.audar-info.ru/express_ans...?artId=1003008

есть у кого доступ, прочитать полный ответ?
    Последний раз редактировалось Ljudmila_F; 20.05.2014 в 13:54.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Ljudmila_F Посмотреть сообщение
    http://www.audar-info.ru/express_ans...?artId=1003008
    афигеть !!!!
    это что же нужно каждый рупь который был из под отчёта возвращён по новой на счёт-со счёта ????
    какой ужас
    чеспризнаться первый раз даже слышу. ну доход какой-нить - понятно что бы в выписке отразился, но это гонять !!!!! верх идиотизма !!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)