Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Irina_A

Осторожно Возмещаемые расходы

Наша компания является официальным диллером по продаже а/м в нашем регионе. По диллеоскому соглашению компания-поставщик возмещает нам 50% рекламных расходов. Каждый месяц мы составляем отчет с приложением документов по расходам на рекламу. Поставщики требуют выставления им счета-фактуры на сумму 50% этих расходов и перечисляют эту сумму нам на счет. В связи с чем возникают вопросы:
    1. Каким образом мне отражать затраты и НДС по всем расходам.
    2. Нужно ли выставлять счет-фактуру на 50% понесенных расходов поставщику.
    3. Каким образом эту операцию отразить в учете.
    4. База для НДС и прибыли, т.е. будет ли в этом случае реализация с моей стороны и какова сумма НДС (если затраты первоначально с разными ставками НДС).
    Очень прошу откликнуться!
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

2. Клерк
    ИМХО
    Насколько я понимаю, рекламные расходы остаются Вашими расходами и НДС по ним вы берете к зачету (надеюсь, поставщику вы отправляете копии документов, а оригиналы оставляете у себя).
    Возмещение расходов, по моему мнению, является Вашим дополнительным вознагражденеим, по которому (как на реализацию услуг) вы должны провести у себя реализацию на эту сумму и соответственно выставить счет-фактуру (если являетесь плательщиком НДС).
    Соответственно, выставляете НДС по ставке 18%, а берете в зачет по ставкам, которые указаны в полученных счетах-фактурах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)