Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Декларация по налогу на имущество

Коллеги, всем доброго дня. Вышла на новое место работы в большой холдинг,составляю таблицу для себя куда платим налоги, куда подаем декларации.
    Подскажите,немного сомневаюсь по налогу на имущество. Есть головная орг-я, есть 4 обособленных подразделения,НЕ ИМЕЮЩИХ своего расчетного счета (т е это обозначает не выделенных на отд.баланс?) и 2 филиала с расчетными счетами. Я так понимаю,что авансовые платежи по налогу на имущество платятся в каждую налоговую по месту рег-ии обособленного подразд.?А налоговая декларация сдается консолидированная по месту рег-ии головного офиса? Об этом прописывается в учетной политике? Ведь по сути филиалы сами должны декларации подавать или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что авансовые платежи по налогу на имущество платятся в каждую налоговую по месту рег-ии обособленного подразд.?
    Нет. http://mvf.klerk.ru/spr/spr23.htm
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,я изучила, только меня смущает строчка, что уплата и сдача декларации по месту ОП,если они на отдельном балансе.
    В общем вывод:платим и сдаем декларации по месту рег-ии ОП и филиалов.

4. Клерк
    Друзья, добрый день.
    Подскажите плз как правильно пояснить в ИФНС сдачу "нулевой" декларации по имуществу.
    Мы общественная организация, ОС отсутствуют. Живем за счет грантов и пожертвований. Основная деятельность оказание благотворительной помощи членам нашей организации.

5. Аноним
    Гость
    Нет имущества - сдавать декларацию не надо

6. Клерк
    Сдали уже, теперь получили письмо с просьбой, вернее с требованием прокомментировать "нулевку"(. Не знаю как красиво написать, чтобы более не возникало вопросов.

7. Модератор Аватар для Январь
    чиполина, ну так и напишите, что нет у вас имущества облагаемого. И необлагаемого нет? Допишите тогда, что ошибочно сдали. Не о чем тут даже спрашивать налоговикам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)