Показано с 1 по 4 из 4
  1. Mad_Shurik
    Гость

капитальное строение на чужой земле

Чтоб не разводить демагогию на несколько страниц, опишу тезисами, как в теории, допустим эфемерный, вымышленный случай.

Земля неизвестно кому принадлежит, то ли частный владелец есть, то ли муниципалитета, то ли военная, то ли лесхоз. Ни кто не пытался узнать и вникнуть, земля да и земля. Человек, которому приглянулась эта земля не стал себя утруждать и тратить время на поиски хозяина, строит на этой земле капитальное строение с фундаментом, неделимое, нетраснспортабельное (дом/гараж/офис). Построил и пользуется этим зданием несколько лет, всё пока идёт гладко.

Через какое то время появляется человек, который видит всё это и он пытается вникнуть, правомерно ли на этой земле стоит капитальная постройка. Он вникает и узнаёт, что земля должным образом не оформлена и строение стоит незаконно! Идёт в муниципалитет, так как оказывается, что земля города и покупает этот участок через торги/аукцион, не важно. Становится в итоге владельцем этой земли!

Как дальше будут развиваться события для каждого из этих людей? Может ли владелец земли просто снести незаконную постройку, просто сравнять всё трактором? Какие права у незаконного строителя, как он будет отстаивать то, что его имущество кто то сломал, пусть оно и незаконно установлено? Как вообще должно быть чтоб эта ситуация разрулилась ПРАВИЛЬНО для каждого? Что должен сделать законный владелец земли чтоб освободить участок и каковы его правовые рамки для достижения этой цели? С чем придётся смириться незаконному строителю и как он может спровоцировать или подвести нового человека под незаконные действия что тот в итоге ещё ему и должен окажется? Или вообще сама администрация увидит что на их земле есть незаконная постройка, как они будет заставлять человека убрать своё здание, или просто пригонят туда бульдозеров и снесут всё нафиг и сравняют с землёй?

Если есть вопросы чтоб лучше представить макет ситуации, то прошу обозначить их. Мне очень важно понять как этот случай выглядит в правовом поле, если вдруг до этого дойдёт и придётся людям разбираться.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Mad_Shurik Посмотреть сообщение
    Может ли владелец земли просто снести незаконную постройку, просто сравнять всё трактором?
    может по решению суда

Цитата Сообщение от Mad_Shurik Посмотреть сообщение
    Какие права у незаконного строителя, как он будет отстаивать то, что его имущество кто то сломал, пусть оно и незаконно установлено?
    ни каких
    кто ищет, тот...

3. Mad_Shurik
    Гость
    1. если это решение суда, то должен ли я уведомлять незаконного строителя или приехал и закатал всё асфальтом? Как я должен гоуведомить, или могу просто заснять на видео что я ему сказал или ничего не должен говорить и просто молчаливый трактор всё решит?
    2. если прав у незаконного строителя нет и я всё сравнял с землёй не будет ли ко мне законно обоснованных претензий, что там было его имущество внутри постройки и я его сломал? Не будет ли так, что этот человек скажет, что он готов ответить по закону за незаконное строительство, но это не означает, что его имущество можно при этом сломать? Или вообще, что он рад бы всё там убрать, но лежал в больнице 10 лет и даст справку на этот счёт, поэтому не знал и не получал писем/уведомлений и т.д.!!!

4. правдоруб Аватар для Storn
    1. незаконный строитель будет одной их сторон процесса
    2. если будет решение суда о сносе, то незаконному строителю дается шанс снести строение собственными силами, если он этого не делает, то это делают приставы, а не вы....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)