Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ИП производство профнастила

Здравствуйте! ИП Начал деятельность по производству профнастила, пока на УСН 6%. Какая система налогообложения выгодней УСН 6% или ЕНВД при небольшом доходе? Еще буду продавать населению под заказ у себя на производстве, какой документ я должен дать покупателю? Иногда спрашивают оплату по безналу и просят счет-фактуру, Р/с у меня нет, есть личная карта, могу ли я выдать счет-фактуру и счет для оплаты на карту? Какую программу для ведения бухучета выбрать 1с 8.2 или другую, я в этом деле новичок мне что попроще. И с чего вообще начать бухучет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А с чего Вы решили, что деятельность по изготовлению профнастила (что это, кстати?) попадает под ЕНВД и можно сравнивать ЕНВД и УСН?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    продавать населению под заказ у себя на производстве,
    Что продавать-то? И вообще-то продажа собственно изготовленной продукции под ЕНВД не попадает. Чтобы Вы не производили.

Какую программу для ведения бухучета выбрать 1с 8.2
    Вы представляете как в ней работать?
    Бухучета у ИП нет. Есть налоговый учет

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что деятельность по изготовлению профнастила (что это, кстати?) попадает под ЕНВД и можно сравнивать ЕНВД и УСН?
    Профнастил, или металлопрофиль – это кровельный материал, который представляет собой профилированный лист оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Увидел на сайте это письмо и поэтому решил узнать.

Министерство финансов Российской Федерации

П и с ь м о

20.07.2012№ 03-11-06/3/51

Вопрос: Наше предприятие с начала 2007 года занимается изготовлением по заказам населения профнастила, металлосайдинга, доборных элементов кровли.

Применяем систему налогооблажения в виде ЕНВД.

В начале своей деятельности мы ссылались на письмо от 06.10.2006 г. N 03-11-04/3/442 Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, в котором разъяснялось, имеем ли мы право применять ЕНВД. Все данные, указанные в этом письме, соответствуют и нашей ситуации.

В связи с вышеизложенным просим дать официальный ответ, актуально ли это письмо на сегодняшний день?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Исходя из пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении, в частности, предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Статьей 346.27 Кодекса установлено, что к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.

Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. N 163 (далее - ОКУН), в группу 010000 "Бытовые услуги" включена подгруппа "Ремонт и изготовление металлоизделий" (код 013400 ОКУН).

В данной подгруппе ОКУН предусмотрены услуги по изготовлению сшивно-кровельного покрытия из железа по заказам населения (код 013430 ОКУН).

Таким образом, услуги в сфере изготовления по заказам населения профнастила, металлосайдинга и доборных элементов кровли, могут быть отнесены услугам по изготовлению сшивно-кровельного покрытия из железа по заказам населения, предусмотренным по коду 013430 ОКУН.

При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 730 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору бытового подряда (в рамках которого осуществляется оказание бытовых услуг) подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Что продавать-то? И вообще-то продажа собственно изготовленной продукции под ЕНВД не попадает. Чтобы Вы не производили.

Вы представляете как в ней работать?
    Бухучета у ИП нет. Есть налоговый учет
    Нет конечно, а как тогда вести учет?

Мне все таки надо покупать кассовый аппарат? А покупателям что я должен дать только чек или еще товарный или накладную?А насчет оплаты по безналу, могу я дать счет на оплату на мою карту? Сам счет печатается в какой-то программе?

4. Модератор
    Под ЕНВД может попадать только бытовые услуги в данном случае. Т.е. к Вам пришел заказчик-физлицо и сделал заказ под свои размеры. Просто производство не попадает под ЕНВД
    Нет конечно, а как тогда вести учет?
    ИП ведут налоговый учет, который зависит от системы налогообложения. С ней Вы пока еще не определились
    А покупателям что я должен дать только чек или еще товарный или накладную?
    Зависит от того, кто будут покупатели.
    Кассовый аппарат нужен, если у Вас не будет ЕНВД, и Вы будете принимать наличные деньги

5. Аноним
    Гость
    Под ЕНВД может попадать только бытовые услуги в данном случае. Т.е. к Вам пришел заказчик-физлицо и сделал заказ под свои размеры. Просто производство не попадает под ЕНВД
    ИП ведут налоговый учет, который зависит от системы налогообложения. С ней Вы пока еще не определились

Зависит от того, кто будут покупатели.

Кассовый аппарат нужен, если у Вас не будет ЕНВД, и Вы будете принимать наличные деньги
    Я сейчас на УСН 6%, мне можно на ней остаться, купить кассовый аппарат и работать, да? усн и к производству и к продаже подходит?и можно будет продавать не только населению? А при УСН какой налоговый учет?и где брать товарные чеки и накладные?

6. Аноним
    Гость

Помогите

Я сейчас на УСН 6%, мне можно на ней остаться, купить кассовый аппарат и работать, да? усн и к производству и к продаже подходит?и можно будет продавать не только населению? А при УСН какой налоговый учет?и где брать товарные чеки и накладные?

кто-нибудь пожалуйста ответьте мне.

7. Модератор
    УСН можно применять. Накладные и товарные чеки печают обычно на компьютере. Про налоговый учет написано в главе 26.2 Налогового кодекса и в инструкции к книге доходов и расходов по УСН

8. Клерк Аватар для Lizavetta
    кто-нибудь пожалуйста ответьте мне.
    ваши вопросы не очень понятны.

Я сейчас на УСН 6%, мне можно на ней остаться, купить кассовый аппарат и работать, да
    будете работать за наличку - кассовый аппарат и/или БСО (зависит от вашего вида деятельности)

усн и к производству и к продаже подходит?и можно будет продавать не только населению?
    да

А при УСН какой налоговый учет?
    КУДИР

где брать товарные чеки и накладные?
    1) купить в магазине
    2)распечатать самостоятельно
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

9. Аноним
    Гость
    УСН можно применять. Накладные и товарные чеки печают обычно на компьютере. Про налоговый учет написано в главе 26.2 Налогового кодекса и в инструкции к книге доходов и расходов по УСН

Всем большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)