Сообщение от
aspark
Требуется помощь в ситуации:
Есть желание открыть магазин по продаже колбасных изделий )))
ИП пока не открыто - в процессе подготовки документов для открытия.
Первый блок вопросов:
1.1) С каким режимом налогообложения нужно открывать ИП для подобного вида деятельности?
1.2) Нужно ли сразу открывать р/с, получать ИНН и коды статистики для расчета с колбасным заводом?
1.3) Нужно ли приобретать кассовый аппарат для реализации колбасы?
1.4) Как оформлять продавцов - официально и какие шаги нужно сделать, чтобы сделать все правильно и быстро или не оформлять их вообще на ИП ?
1.5) Если продавцов не оформлять, то как они будут отвечать на вопрос какого-нибудь контролирующего органа?
1.6) Или можно купить колбасу как физлицо, а потом реализовывать как ИП?
1.7) Кто вообще сможет меня проверить и как скоро будет эта проверка?
И в продолжении... по поводу помещения:
Есть ООО у которого есть помещение под торговлю продуктами питания, но данное ООО не может его сдавать в аренду (такие условия). Но очень хочет сдать мне данное помещение под магазин колбас)))
Второй блок вопросов:
2.1) Могу ли я взять в аренду данное помещение у ООО по Договору о совместной деятельности между физлицами (владелец ООО и я)?
2.2) Чем мне грозит такая ситуация?
2.3) ООО предлагает оформить кассовый аппарат на себя (на ООО), т.к. якобы аренды помещения у меня нет, но тогда возникает следующий вопрос - каким образом я как ИП буду реализовывать колбасу - через ИП или через ООО?
2.4) Как ООО потом будет отчитываться перед Налоговой - ведь у ООО возникнет приход по кассовому аппарату?
2.5) И каким образом мне как ИП, купившему колбасу, реализовывать её покупателям, если кассовый аппарат оформлен на ООО?
2.6) Каким образом можно было бы урегулировать данные отношения для между ООО и ИП или может быть в таком случае лучше выбрать вариант - ООО и физлицо?
2.7) Колбасным заводом на каждую партию колбас выдается ветсправка, которая должна быть предъявлена проверяющему - какой выход из ситуации, когда колбасу у завода купило ИП или физлицо, а реализацией занимается ООО со своим кассовым аппаратом?
Заранее спасибо за оперативные ответы, т.к. ситуация непростая...