Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

НУЖНА ПОМОЩЬ - первое ИП, налогообложение, открытие р/с + аренда с НЮАНСАМИ

Требуется помощь в ситуации:
    Есть желание открыть магазин по продаже колбасных изделий )))
    ИП пока не открыто - в процессе подготовки документов для открытия.

Первый блок вопросов:
    1.1) С каким режимом налогообложения нужно открывать ИП для подобного вида деятельности?
    1.2) Нужно ли сразу открывать р/с, получать ИНН и коды статистики для расчета с колбасным заводом?
    1.3) Нужно ли приобретать кассовый аппарат для реализации колбасы?
    1.4) Как оформлять продавцов - официально и какие шаги нужно сделать, чтобы сделать все правильно и быстро или не оформлять их вообще на ИП ?
    1.5) Если продавцов не оформлять, то как они будут отвечать на вопрос какого-нибудь контролирующего органа?
    1.6) Или можно купить колбасу как физлицо, а потом реализовывать как ИП?
    1.7) Кто вообще сможет меня проверить и как скоро будет эта проверка?

И в продолжении... по поводу помещения:

Есть ООО у которого есть помещение под торговлю продуктами питания, но данное ООО не может его сдавать в аренду (такие условия). Но очень хочет сдать мне данное помещение под магазин колбас)))

Второй блок вопросов:
    2.1) Могу ли я взять в аренду данное помещение у ООО по Договору о совместной деятельности между физлицами (владелец ООО и я)?
    2.2) Чем мне грозит такая ситуация?
    2.3) ООО предлагает оформить кассовый аппарат на себя (на ООО), т.к. якобы аренды помещения у меня нет, но тогда возникает следующий вопрос - каким образом я как ИП буду реализовывать колбасу - через ИП или через ООО?
    2.4) Как ООО потом будет отчитываться перед Налоговой - ведь у ООО возникнет приход по кассовому аппарату?
    2.5) И каким образом мне как ИП, купившему колбасу, реализовывать её покупателям, если кассовый аппарат оформлен на ООО?
    2.6) Каким образом можно было бы урегулировать данные отношения для между ООО и ИП или может быть в таком случае лучше выбрать вариант - ООО и физлицо?
    2.7) Колбасным заводом на каждую партию колбас выдается ветсправка, которая должна быть предъявлена проверяющему - какой выход из ситуации, когда колбасу у завода купило ИП или физлицо, а реализацией занимается ООО со своим кассовым аппаратом?

Заранее спасибо за оперативные ответы, т.к. ситуация непростая...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от aspark Посмотреть сообщение
    т.к. ситуация непростая
    Если откинуть вопросы "как мне нарушать закон?" - "ситуация" банальная. А "как нарушать" - не на этом форуме.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если откинуть вопросы "как мне нарушать закон?" - "ситуация" банальная. А "как нарушать" - не на этом форуме.
    В том и дело, что я не хочу нарушать законы, а хочу правильно организовать свой бизнес !
    Поэтому и задаю такие вопросы.

Спасибо всем за ответы...

4. Модератор
    1.1. Где будет открываться магазин?
    1.2. Скорее всего нужен расчетный счет. А ИНН у Вас и так есть. Статистика колбасному заводу наверняка по барабану.
    1.3. Зависит от выбранной системы налогообложения, а она может зависеть от вопроса 1.1
    1.4. Как трудоустраивать работников, вопрос большой и в двух словах не описываемый. Купить книжку для ИП что ли..
    1.6. ИП и есть физлицо. Только документы на такие товары надо бы иметь на торговой точке и выписанные на ИП.
    1.7. Проверить могут хоть в первый день работы. У нас проверяющих много

2.1. Можете. Но это очень невыгодно по налогообложению.
    2.2. Налогами
    2.3. Подобные вещи прописываются в договоре о совместной деятельности. Что делать по этому договору будете Вы, понятно, а вот что будет делать ООО?
    2.4. Да обычно отчитываться, как при любом договоре о совместной деятельности или простому товариществу. Вы не бухгалтер, поэтому смысла объяснять нет. Если по договору дела будет вести ООО, то по итогам какого-то периода оно будет отдавать Вашу долю по договору.
    2.6. Угу, а физлицо устроится на работу продавцом в ООО или что будет делать?
    2.7. У Вас договор о совместной деятельности будет

Но лучше Вам поискать другое помещение. Не надо начинать бизнес вот с таких заморочек, тем более, что Вы не знаете простейших вещей.

5. Аноним
    Гость
    2.3 ККТ не всегда устанавливается в помещениях и привязывается строго к одному адресу.
    2.4 , 2.5 , 2.7 - отпадают.

6. Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от aspark Посмотреть сообщение
    Требуется помощь в ситуации:
    Есть желание открыть магазин по продаже колбасных изделий )))
    ИП пока не открыто - в процессе подготовки документов для открытия.

Первый блок вопросов:
    1.1) С каким режимом налогообложения нужно открывать ИП для подобного вида деятельности?
    1.2) Нужно ли сразу открывать р/с, получать ИНН и коды статистики для расчета с колбасным заводом?
    1.3) Нужно ли приобретать кассовый аппарат для реализации колбасы?
    1.4) Как оформлять продавцов - официально и какие шаги нужно сделать, чтобы сделать все правильно и быстро или не оформлять их вообще на ИП ?
    1.5) Если продавцов не оформлять, то как они будут отвечать на вопрос какого-нибудь контролирующего органа?
    1.6) Или можно купить колбасу как физлицо, а потом реализовывать как ИП?
    1.7) Кто вообще сможет меня проверить и как скоро будет эта проверка?

И в продолжении... по поводу помещения:

Есть ООО у которого есть помещение под торговлю продуктами питания, но данное ООО не может его сдавать в аренду (такие условия). Но очень хочет сдать мне данное помещение под магазин колбас)))

Второй блок вопросов:
    2.1) Могу ли я взять в аренду данное помещение у ООО по Договору о совместной деятельности между физлицами (владелец ООО и я)?
    2.2) Чем мне грозит такая ситуация?
    2.3) ООО предлагает оформить кассовый аппарат на себя (на ООО), т.к. якобы аренды помещения у меня нет, но тогда возникает следующий вопрос - каким образом я как ИП буду реализовывать колбасу - через ИП или через ООО?
    2.4) Как ООО потом будет отчитываться перед Налоговой - ведь у ООО возникнет приход по кассовому аппарату?
    2.5) И каким образом мне как ИП, купившему колбасу, реализовывать её покупателям, если кассовый аппарат оформлен на ООО?
    2.6) Каким образом можно было бы урегулировать данные отношения для между ООО и ИП или может быть в таком случае лучше выбрать вариант - ООО и физлицо?
    2.7) Колбасным заводом на каждую партию колбас выдается ветсправка, которая должна быть предъявлена проверяющему - какой выход из ситуации, когда колбасу у завода купило ИП или физлицо, а реализацией занимается ООО со своим кассовым аппаратом?

Заранее спасибо за оперативные ответы, т.к. ситуация непростая...
    1) енвд, если в вашей местности он есть.
    2) нет
    3) если вы будете на енвд, то нет, а если на усн и т.д. то да.
    4) решать вам: можете сначала неофициально устроить.
    5) дайте продавцу липовый трудовой договор, будет показывать проверяющим.
    6) как хотите.
    7) по линии сэс плановая проверка 1 раз в 3 года, но могут и в любое время придти, например если в колбасе крысиный хвост найдут ))

на 2 часть вопросов вы получите ответ из первой ) ну в целом осуществляйте вы деятельность от себя как ИП без этой путаницы

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухHelp Посмотреть сообщение
    1) э
    4) решать вам: можете сначала неофициально устроить.
    5) дайте продавцу липовый трудовой договор,
    "Хорошие" советы начинающему ИП.....

8. Клерк Аватар для БухHelp
    [QUOTE=Аноним;54305590]"Хорошие" советы начинающему ИП.....[/QU

напишите лучше чем я. тут изначально нехорошие увилистые варианты приводятся, я и пытающь помочь человеку на понятном языке и исходя из личной практики

9. Аноним
    Гость
    напишите лучше чем я.
    Зачем ? Если чел сам ещё не определился ... собирает информацию спрашивает советов .... Я например про ИП мало что знаю поэтому и советов не даю в отличии от вас.
    тут изначально нехорошие увилистые варианты приводятся,
    Это ваша оценка и если вы с чем-то не согласны вывозите это аргументировано .

я и пытающь помочь человеку на понятном языке и исходя из личной практики
    Подобным опытом и практикой лучше не делиться.
    Если не ошибаюсь в какой то теме вы похвалялись тем что вы юрист.... Мда слов нет.

10. Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем ? Если чел сам ещё не определился ... собирает информацию спрашивает советов .... Я например про ИП мало что знаю поэтому и советов не даю в отличии от вас.

Это ваша оценка и если вы с чем-то не согласны вывозите это аргументировано .

Подобным опытом и практикой лучше не делиться.
    Если не ошибаюсь в какой то теме вы похвалялись тем что вы юрист.... Мда слов нет.
    а это опять вы? идите работать и не стройте из себя умника. если слов нет не надо их из себя выдавливать

11. Модератор
    БухHelp, Вам напомнить правила форума?
    4.6. Не допускаются сообщения, содержащие антигуманные призывы; высказывания, направленные на разжигание межнациональной, социальной или иной розни; содержащие призывы к нарушению действующего законодательства (в том числе законодательства об интеллектуальной собственности) или содействующие таким нарушениям.
    Не надо свою незаконную практику предлагать другим.

12. Царегородцева Е
    Гость

Нужна помощь, знатоки проконсультируйте!

Мама пенсионер, хочу на неё открыть ИП, это как-то повлияет на те льготы которые у неё уже есть? Не лишат ли? Она Ветеран Труда, и у неё есть какие-то льготы на оплату коммунальных услуг.

13. Модератор
    На оплату коммунальных услуг не появлияет. А вот на доплаты к пенсии, если таковые есть, может повлиять
    И вообще, пожалейте маму, не вешайте на неё свои проблемы и свой бизнес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)