Показано с 1 по 30 из 30
    Lisena Lisena вне форума
    Клерк

Экспорт подтвержден в этом же квартале

Добрый день!
    Первый раз отгрузили в Беларусь. Информации-море, а на простой вопрос нигде не могу найти:
    Отгрузка 21.01.14, заявление о ввозе получили в марте, в БУ провела подтверждение 31.03.14 г. В декларации отразили все за 1 квартал.
    Нужно ли было восстанавливать НДС по этой операции и в этом же квартале его опять принимать или просто принять его в вычету сразу (закупка тоже в январе)? Сальдо не меняется, но будет разница в оборотах и книгах продаж и покупок. Как правильно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Сразу, зарегистрировав с/ф в книге покупок.

Lisena Lisena вне форума
    Клерк
    Вот и я так сначала сделала, а потом засомневалась: мы же не могли знать, что все успеем в одном квартале, значит вроде должны были возместить (обороты я имела ввиду по 19 и 68 счетам). Можно ссылочку, где так разрешено сделать? А то что-то не найду никак...

Тоня Тоня вне форума
    Можно ссылочку, где так разрешено сделать?
    А ссылочку на запрет дадите?
    Вычет (регистрация с/ф) производится по мере возникновения права на него/ восстановление в налоговом периоде, в котором товар экспортирован/повторно вычет на последний день налогового периода, в котором собран пакет документов. И какой смысл в рамках одного периода огород городить? Дважды показать в разделе 3 и тоже самое в разделе 4.

Lisena Lisena вне форума
    Клерк
    Тоня, спасибо) Просто первый раз делаю, вот и боюсь всего

Анна Т. Анна Т. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вычет (регистрация с/ф) производится по мере возникновения права на него/ восстановление в налоговом периоде, в котором товар экспортирован/повторно вычет на последний день налогового периода, в котором собран пакет документов. И какой смысл в рамках одного периода огород городить? Дважды показать в разделе 3 и тоже самое в разделе 4.
    хм..скажите пожалуйста, тогда в таком варианте мы и программу ПИК ндс не заполняем и можно по возмещению в налоговую никакие документы не нести. и раздел 4 не заполнять?

victory2010 victory2010 вне форума
    Клерк
    Добрый вечер!
    Что значит дважды показать в разделе 3? Обычно сумма в разделе 3 и 4 совпадает. А как происходит в случае, если подтверждение в том же квартале. Значит ли это, что сумма задваивается?
    С уважением.

Тоня Тоня вне форума
    Не задваивается, вычет же заявлен в 4 раздел.

Аноним
    Гость

экспорт подтвержден в одном квартале

Не задваивается, вычет же заявлен в 4 раздел.
    Поясните, пожалуйста еще раз про подтвержденный экспорт в одном квартале?
    1, Купили товары для перепродажи во 2 квартале - зарегистрировали счет-фактуру в книге покупок на сумму например,200 руб..
    2, Продали на экспорт во 2 квартале - отразили в 4 разделе декларации на сумму 200 руб.
    И Все? Получается мы вычет получаем за счет покупки и за счет продажи? Где я ошибаюсь?

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Продали на экспорт во 2 квартале - отразили в 4 разделе декларации на сумму 200 руб.
    И документы для подтверждения собраны? Тогда всё.

Ангелика Ангелика вне форума
    Клерк
    Скажите, пожалуйста, надо ли мне восстанавливать НДС, если реализация у меня была в июне, а документы еще не собраны? Или я уже одновременно укажу этот НДС в след. квартале, когда придут документы, и в книге покупок и в книге продаж?

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    я уже одновременно укажу этот НДС в след. квартале
    Да.

Клерк
    Спасибо! А в книге покупок по этим НДС надо заполнять графу 7? И в книге продаж, стоимость графа 13б = графе 17. У меня в этих графах только сумма НДС стоит. Наименование поставщика таможня? Что-то я запуталась с этими новыми правилами

Клерк
    Сейчас попробовала в пределах одного квартала не восстанавливать НДС, так у меня раздел 4 с разделом 3 стр.080 не сходится, соответственно декларация не выгружается, т.к. контрольные суммы неправильные.
    Последний раз редактировалось Ангелика; 23.07.2015 в 11:23.

Тоня Тоня вне форума
    А в книге покупок по этим НДС надо заполнять графу 7?
    зы. Просьба названия граф хоть коротенько озвучивать. Далеко не все знают наизусть графы книг и строки декл.
    По "этим" это по каким? Речь шла об отражении с/ф в следующем квартале.
    Или я уже одновременно укажу этот НДС в след. квартале, когда придут документы, и в книге покупок и в книге продаж?

Клерк
    Тоня, бог с ней с этой книгой - сейчас не до нее))
    Не могу заполнить декларацию по НДС, причем не могу понять что делаю не так. В прошлом квартале заполняла все также, а в этом почему-то не получается.
    Восстановила НДС на сумму 92270, отразила его в книге продаж. Этот же восстановленный НДС отразила в книге покупок. Заполнила раздел 4, указала эту сумму в стр.030., ее же указала в стр.080 раздела 3. Налог к уплате считает, ровно на 92270 меньше. Я что-то задвоила??

Тоня Тоня вне форума
    ее же указала в стр.080 раздела 3
    Давай думать.

Восстановила НДС на сумму 92270,
    Для того, чтобы восстановить налог в 080 строке его надо было ранее принять к вычету в этом же разделе. Где это?

Клерк
    Тонечка, спасибо разобралась. 1С декларацию неправильно заполнила, пришлось руками корректировать.

Клерк
    Кстати, не получилось у меня восстановить только переходный НДС, пришлось в пределах этого квартала тоже восстанавливать. При выгрузке, программа ругалась, что общая сумма не сходится с книгой продаж.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Скажите если у нас экспорт 08,06,15, оплата от 23,06,15
    Документы на экспорт подтверждение 0% я еще не собрала (жду заявление с дня на день от белоруссов о ввозе товаров и уплате косв налогов)
    Мне надо уже отправлять декл по НДС, я все равно должна заполнять раздел 4 ? или мне надо заполнить только раздел 6?
    А при получении заявление + весь пакет доков, я уже подаю уточненку за 2 кв и заполняю раздел 4 и 5?
    Какой то сумбур в голове получился после прочтения всего форума...

И еще почему-то мой экспорт не попадает в книгу продаж, с чем это может быть связано?

Тоня Тоня вне форума
    Ничего не заполнять и в книгу продаж не включать.

Аноним
    Гость
    Скажите а то, что мой НДС с покупки этого товара принят к вычету ничего страшного? или его надо возместить?

Тоня Тоня вне форума
    Восстановить надо, если в предыдущих период к вычету принимали.

Аноним
    Гость
    К вычету я его приняла как раз в момент покупки товара для экспорта, т.е. во 2кв 2015
    Теперь я собрала все документы, подаю уточненку за 2кв 2015 и восстанавливаю этот ранее принятый НДС?
    И заполняю только раздел 4?

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уточненку за 2кв 2015
    Откуда? Вы уже успели первичную сдать?

Аноним
    Гость
    ну да

Тоня Тоня вне форума
    Уточняйтесь.

Аноним
    Гость
    Подскажите а если экспорт прошел в Декл по прибыли а в книге продаж его почему-то нет?

Клерк
    Потому что в книге продаж отражается только подтвержденный экспорт

Alenkaus Alenkaus вне форума
    Клерк
    Помогите пожалуйста.
    Покупали товар три квартала и не знали что будет Казахстан в 4-м, и весь НДС естессно зачитывали все три квартала, в четвертом восстановили, повис на 19.7 - 52000
    операции провели закрылся в декларации отразился в разделе 4 по стр 030 программа сформировала доп листы за 1,2,3 кварталы (в декларации минусовые, красные) по восстановленному ндс.
    реализация с 0% ндс и подтверждение прошли 4-м кварталом.
    правильно ли я поняла, НДС восстановился в сумме 52000 и столько же должно на вычет обратно пойти? (по оборотке все так) а в декларации нет, не попадают к вычету суммы 1,2,3 кварталов, вычитается только 4 квартал в сумме 32000
    Итого восстанавливаем 52000 зачитываем 32000, пропало 20000(((
    что не так заполнено?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)