Показано с 1 по 11 из 11
  1. Polina Sicheva
    Гость

Осторожно ТОРГ12 с опозданием

Добрый день, у меня не очень много опыта ,поэтому не судите строго.
    Покупали у поставщика программное обеспечение (точнее ключ для активации на CD диски), поставщик сказал документы будут позже (и датой тоже позже) , делать нечего.. поставщику за ключ с обновлениями заплатили , клиенту отгрузили как консультационные услуги , дело было в январе месяце 2014, и вот сейчас поставщик соизволил прислать документы на этот ключ , 12.05.2014, вот вопрос, что мне теперь делать с этими документами? ведь вроде как сделка прошла ,я сейчас оприходую этот ключ , он у меня будет висеть, но ведь оплату за него мне нужно закрыть.
    Может мы изначально допустили ошибку ? и что надо было отгрузить клиенту,что бы не возникло такой проблемы .
    Заранее прошу прощения если непонятно написано.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Polina Sicheva Посмотреть сообщение
    оприходую этот ключ
    Расшифруйте "оприходую".
    Best regards, Михаил

3. Polina Sicheva
    Гость
    ну вот они мне ТОРГ12 прислали в котором этот ключ "Абонемент сектор Е..." 1 шт , сумма такая то. Т.е мне нужно завести этот ключ в 1 С, т.к пришел товар ,за который к тому же мы платили.

4. Клерк
    Когда Вы его "оприходуете", аванс у Вас и закроется.

5. Клерк
    Если для вас это товар, то почему продаете "услугу"?
    Best regards, Михаил

6. Polina Sicheva
    Гость
    да, аванс закроется а ключ останется лежать на складе,хотя фактически его уже не должно быть .
    продали услуги, потому что документов не было на тот момент и они появились только сейчас,майским числом, поэтому я не придумала как мне оприходовать данный ключ в январе,когда всё происходило.
    я немного не понимаю почему поставщик так делает и имею ли я права требовать у них документы тем числом,которым они нам фактически предоставляют этот ключ.

7. Polina Sicheva
    Гость
    конечно я могу оприходовать его сейчас, закрыть аванс и списать этот ключ, вопрос закроется.
    но мне хотелось бы узнать как в дальнейшем избежать подобного и правильно ли работает поставщик .
    они говорят что они не могут по другому,что данный ключ-обновление они тоже покупают о дилера и тот в свою очередь так долго всё делает...

8. Клерк
    Лучший выход- найти другого поставщика. А можете провести этот ключ, как будто он куплен для себя?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Лучший выход- найти другого поставщика
    У них у всех подобная ситуация.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Тоды может проводить как неотфактурованные поставки ?

11. Polina Sicheva
    Гость
    да, наверно, оприходовать как для себя это оптимальный вариант, т.к на руках документы ТОРГ!" с конкретной стоимостью
    можно повесить на материалы .

спасибо большое, вы мне помогли, я поняла ,что я верно мыслю и что я не одна такая)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)