Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Работник работает на должности менеджера. Ее должность хотят сократить и за 2 месяца письменно ее об этом уведомили. В уведомлении ей предлагается на выбор либо должность секретаря либо должность специалиста (декретная должность). Она выбрала должность специалиста. Работник на этой должности находится в отпуске по беременности и родам.
Как правильно менеджера перевести на эту должность, чтобы в трудовой была запись о переводе?
Если делать временный перевод, то запись в трудовую не вноситься (ст 66 ТК).
Мои юристы советуют сделать доп. соглашение в котором указывается срок (на время отпуска декретника), далее указать что меняется срок действия договора на срочный трудовой договор. В приказе Т5 вид перевода указать "постоянно".
Я сомневаюсь что доп. соглашением из договора на неопределенный срок путем внесения слов: "что меняется срок действия договора на срочный трудовой договор" можно переквалифицировать в срочный трудовой договор.
Далее я сомневаюсь что в приказе по форме Т 5 можно сделать запись что она переводиться постоянно (вид перевода).
Ну и на основании вышеизложенного, делаю вывод что если это все таки временный перевод по ст. 72 ТК то запись об этом не вноситься в трудовую книжку.
Может я конечно не права, потому что являюсь главбухом и временно замещаю кадровика (которая тоже в декрете![]()