Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

ЕНВД нулевая

Сдала за первый квартал ЕНВД нулевую,по почте отправила.С 1 апреля снялась с учета в качестве плательщика ЕНВД.Сегодня позвонили из налоговой и говорят ,что я недолжна здавать 0 декларацию ,а с расчетами.Говорю невелась деятельность.Говорят ,ну вы сдайте все равно уточненную декларацию с расчетами.Я отвечаю если я сдам с расчетами ,то я должна заплатить тогда ЕНВД,а деятельности небыло... говорят если у вас возникнут вопросы по заполнению декларации ,обращайтесь,мы вам поможем.Они мне помогут!
    Как вы думаете может вообще ничего несдавать?Штраф начислят единожды или постоянно будут штрафы начислять пока несдам уточненную декларацию?Может забудут про меня,тем более деятельность небудет вестись и отчитываться ,я так поняла я буду в конце года по ОСНО
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какой у Вас вид деятельности?

3. Клерк
    были бытовые услуги (ателье),но неработала ,даже помещения небыло

4. Модератор
    Плохо. Физпоказатель у Вас есть. Доказать отсутствие деятельности невозможно. Ведь работать Вы и дома могли
    Надо было сразу сниматься с учета как плательщик ЕНВД. А сейчас придется платить

5. Клерк Аватар для Мария
    а если розничная точка и расторгнут договор аренды? То можно не платить?
    И вообще ка быть в ситуации если закрыли точку, но не уведомили? Варианта три я вижу
    - сдавать декларации за те периоды, когда числились плательщиками ЕНВД, платить ЕНВД за те периоды и сниматься с учета текущей датой (тут просрочка по декларации и платежам)
    - сдавать декларации за те периоды, когда числились плательщиками ЕНВД, платить ЕНВД за те периоды и сниматься с учета датой закрытия точки (тут просрочка по декларации, платежам, по подаче заявления о снятии с учета, просрочка по НДС и прибыли (например) если ОСНО
    - не сдавать декларации, а сдать только заявление с пропуском срока....
    Как думаете?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    а если розничная точка и расторгнут договор аренды?
    Значит не с чего платить, нет физпоказателя

7. Клерк
    добрый день.
    У меня тоже, видимо, физ. показатель есть (фотоуслуги). Получила вчера письмо с уведомлением из налоговой о подаче уточненной декларации и объяснений.
    Подскажите, пожалуйста, как рассчитать налог и пени (просто сложить все месяцы и вычесть ту сумму, которая была указана в декларациях? но у меня практически все платежи компенсировались выплатами в ПФР). И я так понимаю, что я должна оплатить налог, а потом сдать декларацию во избежание штрафов. И это в течение 5 дней (т.е. фактически только сегодня и завтра). И за какой период подавать такую уточненную декларацию, если в письме мне дали ссылку на письмо минфина с правилами, вступающими в силу с 01.01.2013. Получается, за 2 года?

8. Модератор
    Вы что, два года сдавали нулевки по ЕНВД? Зачем Вы вообще на учет как плательщик ЕНВД вставали?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы что, два года сдавали нулевки по ЕНВД? Зачем Вы вообще на учет как плательщик ЕНВД вставали?
    у меня деятельность велась с 2009 года, но не бурная: в одном квартале раз или два в месяц, иногда не было деятельности. А как плательщик ЕНВД вставала, т.к. этот вид деятельности относился к ЕНВД.

а так, еще другой вид деятельности на УСН есть...

10. Модератор
    Ну так надо было сняться с учета как плательщик ЕНВД. А сейчас Вы попали на деньги

11. Клерк
    Ну так надо было сняться с учета как плательщик ЕНВД. А сейчас Вы попали на деньги
    я разговаривала с налоговой, мне сказали уплатить налог и подать уточненную декларацию с пояснением (что я сама хочу внести изменения).
    Вот у меня и вопрос: мне только за 14 год подать? Там сумма уплаты у меня получается где-то в районе 5 тыс. за 2 квартала (в 1 квартале были уплачены взносы в ПФР, перекрывающие сумму налога, во втором квартале - полностью (баз. доходность 7500, к1=1,672, к2=0,5) - у меня получилось 2822, 3 квартал - 1822 (с учетом уплаченных в ПФР 1000 руб).
    Я правильно посчитала? Мне в налоговой по телефону навскидку насчитали около 5 тыс за 3 квартал.

12. Модератор
    Вам еще пени надо насчитать за неуплату. И уплатить их до подачи корректировок. И налог уплатить до этого

13. Клерк
    Вам еще пени надо насчитать за неуплату. И уплатить их до подачи корректировок. И налог уплатить до этого
    да, спасибо. Пени я рассчитала с помощью калькулятора на сайте.
    Надежда, подскажите, пожалуйста, в декларации надо ставить номер корректировки. Мне везде 1 ставить по каждому кварталу? Или за 1-й квартал - 1, за 2 - 2, за 3 - 3?

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста: могу ли я оставить вид деятельности, попадающий под ЕНВД, в своих ОКВЭДАХ, при этом снявшись с учета как плательщик ЕНВД? Придется ли мне сдавать при этом какую-то дополнительную отчетность (помимо УСН по основному виду деятельности)?

15. Модератор
    Везде 1.

Цитата Сообщение от 2zemka Посмотреть сообщение
    могу ли я оставить вид деятельности, попадающий под ЕНВД, в своих ОКВЭДАХ, при этом снявшись с учета как плательщик ЕНВД?
    Можете

16. Клерк
    Везде 1.

Можете
    Спасибо! Но если я оставлю в ОКВЭДАХ, снявшись с учета как плательщик ЕНВД, мне не придется сдавать каких-нибудь "нулевых" НДС? Я же должна буду только отчитываться по УСН (основному виду деятельности)?

17. Модератор
    ОСНО и УСН у одного налогоплательщика не бывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)