Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Информация Откровение Директора или ООО плюс ИП как надежда на выживание бизнеса.

Здравствуйте я руководитель компании с 14 летнем стажем, за годы работы с людьми я понял, лишь одно как бы ты не старался быть хорошим, лояльным директором, какие бы хорошие условия труда не создавал, все равно ты заведомо эксплуататор, потому что я на тебя работаю проклятый капиталист. Много раз я оказывал материальную помощь сотрудникам, всегда внимательно отношусь к их проблемам и всячески помогаю их решать. Но в ответ вместо какой то благодарности вижу только потребительское отношение со стороны сотрудников и даже если сейчас все хорошо, не означает что он из понимающего все проблемы организации сотрудника, завтра не превратится в доносчика в трудовую инспекцию за выговор с твоей стороны на опоздание.

Бизнес это как бег по эскалатору ты постоянно бежишь вверх, а он работает на спуск, остановился передохнуть, ушел в низ. Главное для компании это чтобы работал конвеер, работал без остановки, но это не устраивает сотрудников и весь трудовой кодекс, который работает против бизнеса он полностью защищает сотрудников от работы, но абсолютно не защищает работодателя, я не могу законно заставить вовремя приходить на работу, у меня нет рычага заставить качественно выполнять свои обязанности, я не могу уволить нерадивого сотрудника, потому что он разгильдяй и тунеядец , для этого мне надо создавать комиссии, писать акты и искать свидетелей, вместо того чтобы развивать бизнес, держать для этого кадровика нет возможности да и желания этим заниматься нет. Много раз сотрудники просто уходили с рабочих мест и где то ходили, а потом с невинным лицом приносили какие то справки, одна пришла устраиваться бухгалтером, поверили устроили, оказалась что она уже знала, что беременна и пришла просто отсидеться, мало того что в соцстрахе нас еще и обвинили в жульничестве, что мы это сделали специально, мне пришлось потом бегать по кабинетам и доказывать что мы не жулики мы пострадавшие, писать объяснительные. Насмотревшись на все это я для себя решил, что больше не буду никого принципиально устраиваеть в штат, есть костяк который работает со мной годами пусть он и работает, всех новых на ИП и договор подряда. Меня в первую очередь волнует тут даже не сколько оптимизация налогов, хотя приятный профит, сколько понятность за что я плачу, я четко могу указать объем работ и стоимость их, контроль их выполнения под АКТ, я могу указать время и сроки исполнения, штрафные санкции и условия моментального расторжения, ответственность наконец за ту работу что делает специалист, меня в этой схеме устраивает абсолютно все. Да я понимаю, что мы не платим соцстрах, но мы готовы оплачивать ИП дополнительные деньги и страховать их отдельно по полюсу в том же Альфа страховании от несчастных случаев и болезней причем не на те копейки, что потом платит соцстрах, а солидные суммы. Пенсионные мы тоже будем оплачивать набавляя за объем выполняемых работ. Отпуск мы оплачиваем тоже путем оплаты за работы которые он не делал. Для тех кто хочет увеличить свои пенсионные отчисления, можем дополнительно перечислять сверх того фикса что платим в ПФР. То есть сотрудник ничем не ущемлен.

Вопрос вот в чем - я знаю что налоговая трактует такие схемы как уход от налогооблажения, по каким критериям она это будет делать, я знаю что 1. Это работа данного ИП только с одним контрагентом (разность контрагентов мы обеспечим) 2. Сотрудники были в штате и стали ИП (это не мой случай, у нас все новые сотрудники на ИП) какие еще критерии у них есть, что мне нужно сделать чтобы инспектора не видели в этом схему от ухода налогов, для меня по большому счету это более эффективное управление компанией. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Ой, ну вот только не надо!
    Все у вас рычаги воздействия есть, и ТК вполне нормальный, надо только грамотно им пользоваться.
    То, что вы не знаете этого и не можете отношения с работниками выстроить - исключительно ваша проблема.
    Масса бизнесов с этим вполне справляются.
    Не хотите тратить деньги на юриста или кадровика - либо делайте их работу сами, либо будете получать штрафы.
    схема ООО+ИП вас не спасет.
    Потому что не только налоговики вполне справедливо видят в ней уход от налогов, но и любая жалоба от типа ИП - и вас накрячит как трудовая инспекция (штраф для вас минимальный 30 тыс.), так и прокуратура.
    Более того, по такой схеме на вас согласятся работать только дебилы. Потому что только дебилы абсолютно не заботятся ни о своих правах, ни о своем будущем.
    Что можно наработать с такими работниками...
    И кстати, вот по отношению к ИП вы как раз и не будете иметь никаких рычагов в части опозданий или отсутствия на работе.
    ИП, в отличие от работников, это делать не обязаны.

3. Наталья509
    Гость
    А территориально где они трудятся? если у вас в офисе/производственом помещении и вы оборудете им рабочие места, то тоже признак схемы.

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Sergeyka Посмотреть сообщение
    Много раз сотрудники просто уходили с рабочих мест и где то ходили, а потом с невинным лицом приносили какие то справки,
    а как должно быть с вашей точки зрения если сотруднику нужно к врачу например, причем врач работает так же, будни с 9 до 17?

Главное для компании это чтобы работал конвеер, работал без остановки,
    так это же люди, а не роботы. Вы правда думаете что ИП болеть не будут? что не будут жениться или разводиться, что никому не надо будет сходить на похороны?
    роботов поставьте, с людьми у вас не получится непрерывный конвейер. Тем более что вы зажимаете на персонале. Для того что бы люди могли болеть и ходить в отпуск наверно нужно чуть увеличить штат. Даже если вы платите приемлемую зарплату, как вы утверждаете, но проблема с отпусками, человек работает или без отпуска или за двоих без доплаты, то не ждите благодарности от сотрудников
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

5. Аноним
    Гость
    Устраивайте свой бизнес в Японии, там лояльность к компании обязательна.
    Никто из нормальных людей не станет ИП для работы с вами, так как завтра - развод, а ему штрафы и прочее, т.к. ИП самостоятельная налоговая единица.
    Все это решается просто - в договоре за отсидку зп из МРОТ, а все остальное премия, месяц-два на МРОТЕ и человек уходит сам. Испытательный срок, скользящий график прихода-ухода м и прочее.

6. Клерк
    На самом деле Вы не правы, что на это согласятся только дебилы, мы нормально сотрудничаем вопросов друг к другу у нас нет. Самый главный рычаг с ИП это моментальное расторжение договора в случае если сотрудник перестал выполнять свои обязанности по договору, без сбора комиссий, опроса свидетелей и так далее. Малому бизнесу тянуть еще кадровика и юриста, а не проще ли привести трудовой кодекс в норму, вы сказали что ТК вполне нормальный, да для сотрудников, но не для работодателя, ну опишите мне ситуацию увольнения сотрудника который "запил" и не выходит на работу ? На счет своих прав, а они есть только у сотрудников получаются? У работодателя их нет? Опишите мне процесс где я могу заставить сотрудника добросовестно относиться к работе, не формально а именно добросовестно ?

Про то что они не думают о будущем ,как раз это ваши 6 процентов отчисляемые в ПФР это халатное отношение к будущему, мои сотрудники защищены страховками от мировых страховых компаний такие как MetLife и страховками от несчастных случаев в РЕСО и они получат именно хорошие деньги по истечению определенных лет.

Про много компаний, я не знаю таких компаний которые бы не нуждались сегодня в добросовестных кадрах, кроме крупных таких как Газпром и Роснефть которые могут позволить себе платить завышенные зарплаты и содержать батальон кусачих юристов, именно это заставляет людей не рыпаться как говориться, там где платят адекватную зарплату, некоторые сотрудники часто демонстрируют хамство или формальное отношение, все мы каждый день с этим сталкиваемся в обслуживающих организациях и магазинах. Понимание безответственности пред работодателем и защите ТК сотрудники, хамеют и наглеют. Поэтому не будем говорить что я не могу выстроить отношения, тогда получается вся страна не может их выстроить, так как закон защищает сотрудников от работы не давая никаких рычагов работодателю.

Для доказательства моих взглядов ходить далеко не надо, данный форум усыпан жалобами директоров и собственников небольших предприятий, которые уже устали от террора и наглости некоторых сотрудников. Причем я не чешу всех под одну гребенку, да есть очень добросовестные люди которых не жалко устроить в штат и с пониманием относиться к их болезням и трудностям, помогать им, но это лишь фактор воспитания их в семье а не соблюдения норм закона.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Sergeyka, а я с вами согласна...с противниками даже и спорить не буду...хотя я и наемный работник... и у меня примерно такой работодатель как и вы...и чем порядочнее работодатель,тем тяжелее ему тащить команду работников...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я четко могу указать объем работ и стоимость их, контроль их выполнения под АКТ, я могу указать время и сроки исполнения, штрафные санкции и условия моментального расторжения, ответственность наконец за ту работу
    специфика работы действительно позволяет все это сделать? Это может быть, например, в строительстве, но заключить такой договор с продавцом или секретарем не получится.

Много раз сотрудники просто уходили с рабочих мест и где то ходили
    Вы не сможете заставить ИП находится на рабочем месте, у него не может быть рабочего места, а если есть - это не договор ГПХ.

весь трудовой кодекс, который работает против бизнеса он полностью защищает сотрудников от работы, но абсолютно не защищает работодателя,
    согласна, к сожалению, это действительно так, но это не значит, что если закон не устраивает, можно безнаказанно его нарушать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в договоре за отсидку зп из МРОТ, а все остальное премия, месяц-два на МРОТЕ и человек уходит сам. Испытательный срок, скользящий график прихода-ухода м и прочее.
    +1. Но, как уже сказали
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Не хотите тратить деньги на юриста или кадровика - либо делайте их работу сами
    т.к. с трудовым законодательство нужно обращаться осторожно.

Главная проблема в предложенном Вами решении вопроса - высокая вероятность жалоб в трудовую инспекцию, т.к. люди нынче шибко грамотные, знают, что чуть что - нужно жаловаться. А по любой жалобе, даже не имеющей реальных фактов нарушения законодательства, будет назначена проверка, которая еще неизвестно, что накопает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Аноним
    Гость
    Обождите, Sergeyka,но ИП не будет защищен "мировыми страховыми компаниями", т.к. к вам придет налоговая и спросит на каком-таком основании ваша фирма страхует ИП. Затем, чтобы оплатить ИП вам придется нанять таки еще людей, которые будут заключать договора на работы с ИП, выписывать акты от их имени и выставлять счета от их имени, чтобы вы могли это затем предоставить в налоговую как свою расходную часть, а так же потребуются люди, которые будут вести бухгалтерию этих ИП, иначе при первом же штрафе от ИФНС они придут к вам, и поскольку законных методов борьбы с вами у них в руках не будет - не боитесь бейсбольных бит? Не забудьте, что и у ИП будет повод прямо здесь и сейчас расторгнуть договор, выставив вам счет и акт, одновременно обратившись в суд за своими деньгами.
    Когда директора жалуются здесь, они обычно не договаривают всей правды. Ни разу в своей жизни я не встречала сотрудников, которые садились на голову без помощи тех же директоров - сначала поощряли их на виду у всего коллектива, а потом жалуются или был случай, сотрудник честно подошел к руководству так мол и так у ребенка тяжелая болезнь - увольте, но руководство посчитало, что человек отдал фирме 10 лет(с 1998г) и может проблема рассосется через 1-2 месяца, дало добро на особый график, а детка прожила еще 1,8 лет, мы все пошли навстречу, а вот вновь пришедший мелкий начальник извел руководство рапортичками, и в конце концов главное руководство вдруг пришло к выводу, что мы к ней с добром, а она вон как. Слава богу, все разрешилось без скандалов благодаря кадровичке и секретарши, женщине было куда вернуться, а от горя она, чуть ли не по 12 часов на работе проводила.

10. Аноним
    Гость
    поддержу автора,
    у меня тоже хороший работодатель, всегда идет навстречу сотрудникам, "входит в положение", выплачивает материальную помощь, организовывает дополнительные выплаты к отпуску сотрудникам, имеющим детей, однако воз и ныне там, добросовестные работают, недобросовестные пользуются. Когда ущемляют их права, они все знают и предъявляют, а когда делают брак на большие суммы, то находят причины организационного характера, то есть по любому виноват всегда только работодатель.
    Что с этим делать - мне непонятно, но схема с ИП малопрофитна, с моей точки зрения.

11. Клерк
    Обождите, Sergeyka,но ИП не будет защищен "мировыми страховыми компаниями", т.к. к вам придет налоговая и спросит на каком-таком основании ваша фирма страхует ИП. Затем, чтобы оплатить ИП вам придется нанять таки еще людей, которые будут заключать договора на работы с ИП, выписывать акты от их имени и выставлять счета от их имени, чтобы вы могли это затем предоставить в налоговую как свою расходную часть, а так же потребуются люди, которые будут вести бухгалтерию этих ИП, иначе при первом же штрафе от ИФНС они придут к вам, и поскольку законных методов борьбы с вами у них в руках не будет - не боитесь бейсбольных бит? Не забудьте, что и у ИП будет повод прямо здесь и сейчас расторгнуть договор, выставив вам счет и акт, одновременно обратившись в суд за своими деньгами.
    Когда директора жалуются здесь, они обычно не договаривают всей правды. Ни разу в своей жизни я не встречала сотрудников, которые садились на голову без помощи тех же директоров - сначала поощряли их на виду у всего коллектива, а потом жалуются или был случай, сотрудник честно подошел к руководству так мол и так у ребенка тяжелая болезнь - увольте, но руководство посчитало, что человек отдал фирме 10 лет(с 1998г) и может проблема рассосется через 1-2 месяца, дало добро на особый график, а детка прожила еще 1,8 лет, мы все пошли навстречу, а вот вновь пришедший мелкий начальник извел руководство рапортичками, и в конце концов главное руководство вдруг пришло к выводу, что мы к ней с добром, а она вон как. Слава богу, все разрешилось без скандалов благодаря кадровичке и секретарши, женщине было куда вернуться, а от горя она, чуть ли не по 12 часов на работе проводила.
    Да я понимаю, что секретаря не посадишь на данную схему, мы строим и монтируем. Да страховать ИП мы как ООО конечно же не будем, мы более подкованы в этих вопросах чем сотрудники, договариваемся сами с компаниями потом один из наших бухгалтеров который как раз ведет все ИПшки, берет за руку данного человека и ведет в страховую компанию, там оформляется все на данного сотрудника. Да он может завтра и уволиться, согласен, но по крайне мере у меня совесть чиста перед ним случись что, страховая выплата в 300 000 рублей позволит сразу начать решать вопросы со здоровьем. Поймите я не пытаюсь сэкономить , да может если все посчитать то мне эта схема получается и дороже, но рычаг тут один это моментальное расторжение отношений, это важно. Не вышел на работу, все... ждем 2 дня не появился, отдаем работу следующему, не пришел не забрал документы, будешь платить налоги в ПФР уже сам. Сделал брак - зафиксировали удержали с оплаты, никаких тебе качания прав, сделали больше чем надо, оговорили дополнительную плату получил премию, не соблюл технику безопасности, пришел пьяный на работу, поранился сам виноват, все становиться просто и понятно.

У нас был один сотрудник золотые руки, работал как зверь, но любил приложиться к зеленому змею, работал официально, бывало надо сделать объем работ на завтра а его нет, день нет, два нет, три нет, месяц нет ... что нам делать ? Почитали процедуру увольнения, а не тут то было... на его место уже нового взять не могу . Следующий будет работать не устроившись, пока этот не уволиться, бегать искать его по городу чтобы он написал заявление по собственному желания нет и времени нет. Вот и приходиться городить городьбу.

12. Клерк
    Да я понимаю, что секретаря не посадишь на данную схему, мы строим и монтируем. Да страховать ИП мы как ООО конечно же не будем, мы более подкованы в этих вопросах чем сотрудники, договариваемся сами с компаниями потом один из наших бухгалтеров который как раз ведет все ИПшки, берет за руку данного человека и ведет в страховую компанию, там оформляется все на данного сотрудника. Да он может завтра и уволиться, согласен, но по крайне мере у меня совесть чиста перед ним случись что, страховая выплата в 300 000 рублей позволит сразу начать решать вопросы со здоровьем. Поймите я не пытаюсь сэкономить , да может если все посчитать то мне эта схема получается и дороже, но рычаг тут один это моментальное расторжение отношений, это важно. Не вышел на работу, все... ждем 2 дня не появился, отдаем работу следующему, не пришел не забрал документы, будешь платить налоги в ПФР уже сам. Сделал брак - зафиксировали удержали с оплаты, никаких тебе качания прав, сделали больше чем надо, оговорили дополнительную плату получил премию, не соблюл технику безопасности, пришел пьяный на работу, поранился сам виноват, все становиться просто и понятно.

У нас был один сотрудник золотые руки, работал как зверь, но любил приложиться к зеленому змею, работал официально, бывало надо сделать объем работ на завтра а его нет, день нет, два нет, три нет, месяц нет ... что нам делать ? Почитали процедуру увольнения, а не тут то было... на его место уже нового взять не могу штатное расписание уже не позволяет. Следующий будет работать не устроившись, пока этот не уволиться, бегать искать его по городу чтобы он написал заявление по собственному желания нет и времени нет. Вот и приходиться городить городьбу.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да страховать ИП мы как ООО конечно же не будем,
    один из наших бухгалтеров который как раз ведет все ИПшки, берет за руку данного человека и ведет в страховую компанию, там оформляется все на данного сотрудника.
    А платит-то кто и на каком основании?

будешь платить налоги в ПФР уже сам
    т.е. Вы ему компенсируете затраты на ПФР неофициально?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним
    Гость
    Если речь о рабочих то чем вас не устраивают ГПХ с физ лицами?

15. Аноним
    Гость
    отдаем работу следующему, не пришел не забрал документы, будешь платить налоги в ПФР уже сам. Сделал брак - зафиксировали удержали с оплаты, никаких тебе качания прав, сделали больше чем надо, оговорили дополнительную плату получил премию, не соблюл технику безопасности, пришел пьяный на работу, поранился сам виноват, все становиться просто и понятно.
    У вас грамотный юрист и бухгалтер есть под рукой, чтобы развять ваши заблуждения. Вы хоть раз заключали самостоятельно договора с ООО на предмет в вашем конкретном случае субподряда, так вот договора с ИП или договора ГПХ почти ничем не должны различаться. ИП - это просто другая форма организации управления и ответственности перед государством(ИП отвечает всем имуществом физлица, работающего как ИП). А как быть со СРО? Да-да и я помагаю лепить документы для СРО, но товарищ пожалуется в СРО и Ростехнадзор, и вы платите .... ИП и физическое лицо имеет право передать объем работ по договору с вами на субподряд и ...? Нет, я понимаю, что народ рабочий у нас в основном дремучий и темный(чем вы работодатели и пользуетесь), но вдруг у кого-то родственник окажется просветленным и намучаетесь...

У нас был один сотрудник золотые руки, работал как зверь, но любил приложиться к зеленому змею, работал официально, бывало надо сделать объем работ на завтра а его нет, день нет, два нет, три нет, месяц нет ... что нам делать ? Почитали процедуру увольнения, а не тут то было... на его место уже нового взять не могу штатное расписание уже не позволяет. Следующий будет работать не устроившись, пока этот не уволиться, бегать искать его по городу чтобы он написал заявление по собственному желания нет и времени нет. Вот и приходиться городить городьбу.
    Вот возьмите трудовой кодекс и почитайте, у вас заблуждения, наверно, внушенные вам нерадивыми кадровиками и юристами. У меня был такой случай с бухгалтером, которая уверила своего директора и собственника в одном лице, что получать возмещение по б/л такая морока, что могут и не возместить, на самом деле она не умела их правильно рассчитывать.
    Да, это нудно, но причем тут штатное расписание, если у вас частный бизнес, это у бюджетников расписание согласовывается с управлениями, отделами и прочее, и там, пример - поликлиники и больницы(личный опыт) - пьющие санитарки и посудомойки, не выходит ставим нн в табеле и принимает новую по срочному договору с формулировкой "до выяснения невыходов ФИО"(это сложнее, т.к. им еще санкнижки оформлять), другое дело, что бригадир сначала прикрывает, а затем разводит руками-"Да он неделю не выходит", а на вопрос почему раньше не доложил - плечами пожимает(одного разика невыплаты премии хватило, чтобы шкурка своя оказалась дороже мужской рабочей солидарности). В частном бизнесе вы штатку можете менять хоть по 2 раза в день, штатка - это лишь рекомендованная форма Госстата для учета необходимых кадров для предприятия, а не железобетонная ограда.
    Так что про нерадивых сотрудников оставим говорить некомпетентных или безвольных руководителей. Не можете организовать дисциплину - не клевещите на ТК и работников, они тоже себя не на помойке нашли. Личный опыт - те сотрудники, кто твердо знает свои права и уважают себя всегда в выигрыше, а те кто безропотно везет, тому и подкладывают сверху.

16. ПаниКенгуриха
    Гость
    ну опишите мне ситуацию увольнения сотрудника который "запил" и не выходит на работу ? На счет своих прав, а они есть только у сотрудников получаются? У работодателя их нет? Опишите мне процесс где я могу заставить сотрудника добросовестно относиться к работе, не формально а именно добросовестно ?
    Да запросто. В табеле ставится Н, акт об отсутствии на рабочем месте, работнику - телеграмма с требованием дать объяснения и явиться через три дня с объяснением на работу. При отсутствии/невнятных объяснениях - приказ об увольнении, выдача трудовой книжки (или письмо с предложением ее выслать), выдача расчета - все.
    Проще пареной репы.
    А заставить работать добросовестно вы и ИП не сможете. Ибо тут требуются механизмы посложнее, чем просто угроза увольнения. Иначе бы не писалось столько книжек о мотивации персонала. Тут одним Трудовым кодексом не обойдешься.
    Еще раз - прав у работодателя достаточно. Надо просто ими грамотно пользоваться. Если вы этого не умеете - это ваша проблема.
    А на форуме гораздо больше жалоб работников на недобросовестных работодателей, чем наоборот.
    Насчет всей страны не зарекайтесь - масса частных организаций вполне справляются со своими работниками, примеров у меня перед глазами - полно.
    Там, где работодатель с головой дружит и прислушивается к советам юриста, задумывается о мотивации, выстраивает отношения с работниками - все у него с кадрами хорошо. Ну а отдельные сложности бывают всегда.
    Рыба тухнет с головы, слышали такое выражение? И тут никакие ИП не спасут.

17. ПаниКенгуриха
    Гость
    Не вышел на работу, все... ждем 2 дня не появился, отдаем работу следующему, не пришел не забрал документы, будешь платить налоги в ПФР уже сам. Сделал брак - зафиксировали удержали с оплаты, никаких тебе качания прав, сделали больше чем надо, оговорили дополнительную плату получил премию, не соблюл технику безопасности, пришел пьяный на работу, поранился сам виноват, все становиться просто и понятно.

))))))))) ну не смешите мои тапки!!!
    2 дня не появился без уважительной причины- вы его и по трудовому кодексу уволите, процедуру я вам описала. А если причина уважительная (болел человек, к примеру), ну так вы же лояльный, понимающий работодатель, вы ж его не выгоните, даже если он ИП? нет ведь? Или насчет понимания к работникам - это всего лишь бла-бла-бла? Кстати, а как больничные вашим ИП оплачиваются? Отпуска?
    Штатное расписание не позволяет? Да обсмеяться три раза! Во-первых, штатка меняется на раз-два, а во-вторых, вы ее вообще не обязаны иметь. Плюс временных работников на период отсутствия основного тоже никто не отменял.
    Насчет брака, дополнительной оплаты - решается легко, вписываете в трудовой договор сдельную оплату труда, и все.
    А от ответственности за производственные травмы вас никакое ИП не защитит.
    Мое глубокое имхо, вы такой городьбой себе больше геморроя создаете, тратите больше денег, появляются новые риски.
    Зачем??????
    Короче, я убедилась - вы просто не знаете своих прав и не умеете ими пользоваться, поэтому создаете проблемы себе и другим. Но виноваты, конечно, плохие работники и неправильный трудовой кодекс.
    Просто лол

18. ПаниКенгуриха
    Гость
    И еще насчет защиты прав работников.
    Если у вас стройка, у вас должны быть работники с правом на льготную пенсию.
    Досрочную пенсию таким работникам вы тоже будете платить? Как ИП они ее не получат, а по факту работы имеют на нее право.
    Вообще, суды по месту нахождения терорганов ПФ завалены исками работников о пенсиях, и в каждом втором - работодатель не уплачивал взносы или не предоставлял сведения персонифицированного учета

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Sergeyka, а я с вами согласна...с противниками даже и спорить не буду...хотя я и наемный работник... и у меня примерно такой работодатель как и вы...и чем порядочнее работодатель,тем тяжелее ему тащить команду работников...
    Порядочность работодателя никак не связана с его управленческими качествами, такими, как умение организовать работу, правильно подобрать и мотивировать людей.
    Порядочность работодателя по факту часто оказывается попустительством, что никак не способствует нормальной работе

20. ПаниКенгуриха
    Гость
    Если речь о рабочих то чем вас не устраивают ГПХ с физ лицами?
    Это те же яйца, но вид сбоку.
    Но для работодателя геморроя, конечно, меньше.

21. ПаниКенгуриха
    Гость
    поддержу автора,
    у меня тоже хороший работодатель, всегда идет навстречу сотрудникам, "входит в положение", выплачивает материальную помощь, организовывает дополнительные выплаты к отпуску сотрудникам, имеющим детей, однако воз и ныне там, добросовестные работают, недобросовестные пользуются. Когда ущемляют их права, они все знают и предъявляют, а когда делают брак на большие суммы, то находят причины организационного характера, то есть по любому виноват всегда только работодатель.
    Что с этим делать - мне непонятно, но схема с ИП малопрофитна, с моей точки зрения.
    А кто, по-вашему, должен быть виноват в причинах организационного характера?
    Организовать работу - дело работодателя, работник должен лишь выполнять свои функции. И если функции определены неясно, нечетко разграничены, то кто в этом виноват? Уж никак не работник.
    Делать с этим можно только одно - выстраивать грамотно бизнес-процессы, подбирать подходящих людей, организовывать и мотивировать их. Это прямая обязанность руководителя любой организации, все остальное по большому счету могут сделать другие.
    Не умеет этого человек - нечего рваться в начальники.
    А проблемы, в т.ч. и брак, зачастую и возникают именно по организационным причинам - т.е. когда люди тупо не знают, что им делать в сложившейся ситуации.Или процесс так организован, что избежать брака нельзя.
    К примеру, для нормальной работы станка нужно 5 тн материалов в час, а единственный имеющийся на предприятии автопогрузчик успевает за час привести только 3 тн. Ну и кто виноват в браке или простое? Оператор станка? Водитель автопогрузчика? Или все-таки работодатель?
    Таких ситуаций на многих предприятиях - вагон и маленькая тележка.
    А для предотвращения злоупотреблений нужны контроль и правильная мотивация.
    К примеру, оператор станка может курить полдня, но тогда весь цех не получит премию. Да этот оператор мало того, что сам помчится, роняя тапки, его еще всем цехом погонять будут.
    Это все, конечно, упрощенно, но смысл в этом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)