Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите Как правильно оценить ОС, ввезенные в УК иностранным учредителем?

Уважаемые коллеги! У меня возникла следующая ситуация, и я пока с трудом представляю возможные варианты ее разрешения.
    Зарегистрированы изменения в устав, где написано, что условно увеличивается УК на сумму 1000 у.е. , оплата производится системой оборудования для производства (конкретного наименования, марки и т.п.) . Имеется акт приема-передачи этого оборудования на территории учредителя (В Голландии). Т.Е. УК получается уже полностью оплаченным в сумме именно 1000 у.е.
    На днях это оборудование было ввезено на территорию РФ. И в ГТД декларируется стоимость 1200 у.е.
    И что мне с этим делать? Забить и не обращать внимание на таможенную стоимость и принимать к учету по договорной и зарегистрированной как УК или же по таможенной? Но куда тогда разницу деть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Yngwie
    Не можете Вы просто забить. По цене 1000 евро ОС точно не получится оприходовать, потому что и таможенные пошлины придётся в первоначальную стоимость включать, и расходы по доставке ОС до места использования.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

3. Клерк
    Д08К75 1000 евр
    Д08К60 прочие расходы, формирующие первоначальную стоимость ОС
    Д08К68 Таможенные сборы и пошлины
    Д01К08 ввели в эксплуатацию объект ОС.

4. Модератор Аватар для Тоня
    У меня такая же организация, на 80 сч. 1000 евро, а на 01 1200 евро (на ваших цифрах). Проводилось по проводкам Smic.

5. Клерк
    А как же п.9 ПБУ 6, где прописано, что ОС нужно учитывать по стоимости, согласованной с учредителями, и кроме того, данная цена подтверждается независимым оценщиком. С доставкой и транспортировкой понятно. С пошлинами тоже, там вообще льгота на их уплату (по технологическому оборудованию, ввозимому в УК)
    Но вот на основании чего мне нужно в качестве основной цены брать 1200?

6. Клерк
    А как же п.9 ПБУ 6, где прописано, что ОС нужно учитывать по стоимости, согласованной с учредителями,
    А вот так:
    Д08К75 1000 евр

7. Клерк
    А если таможенная стоимость наоборот меньше, ну скажем 800 у.е.?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga Cher
    А если таможенная стоимость наоборот меньше, ну скажем 800 у.е.?
    Проводка Д08К75 делается по сумме, указанной в УД. Таможенная стоимость используется исключительно для определения размера таможенных процедур, пошлин и НДС.

9. Клерк
    Так вот я и не пойму, получается мне для постановки на учет ОС она и не нужна? Или же она должна как то скорректировать 08 счет?

10. Клерк
    Так вот я и не пойму, получается мне для постановки на учет ОС она и не нужна?
    Нет. Она нужна только для расчета величины таможенных платежей.

11. Клерк
    Что и требовалось доказать. Получается на нее можно просто забить тем более таможенных пошлин и НДС там нет, только сбор за таможенное оформление.
    Спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)