Показано с 1 по 12 из 12
    Локис Локис вне форума
    Клерк

Поставщик изменил документы прошлого периода.Помогите разобраться!

Добрый день! очень нужна помощь неопытному бухгалтеру.
    В марте 2013 был куплен товар. в мае обнаружились расхождения с поставщиком. Оказалось, что поставщик изменил первоначальные документы (цена увеличилась) и не передал их нам. Исправил просто заменив первоначальные.Все давно отчитались и мы уже сдали все документы на проверку в налоговую (камеральная). Как правильно выйти из данной ситуации? К слову - подписанных документов на большую сумму ни у кого нет.Менеджеры были в курсе изменения цен, но о документах никто из них не позаботился. Поставщик хочет, чтоб мы подписали и исправили у себя.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А если не подпишете и не исправите - что будет?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Локис Посмотреть сообщение
    Добрый день! очень нужна помощь неопытному бухгалтеру.
    В марте 2013 был куплен товар. в мае обнаружились расхождения с поставщиком. Оказалось, что поставщик изменил первоначальные документы (цена увеличилась) и не передал их нам. Исправил просто заменив первоначальные.Все давно отчитались и мы уже сдали все документы на проверку в налоговую (камеральная). Как правильно выйти из данной ситуации? К слову - подписанных документов на большую сумму ни у кого нет.Менеджеры были в курсе изменения цен, но о документах никто из них не позаботился. Поставщик хочет, чтоб мы подписали и исправили у себя.
    Пусть хотя бы письмо хотелку напишет что б было основание для исправлений.

Аноним
    Гость
    Отношения с ними портить не особо хочет директор. Их бухгалтер не хочет исправлять свою отчетность говоря, что ей сложнее все исправить, чем мне. Но мне кажется, что , если я исправлю, то мне придется уточненку по НДС и прибыли сдавать. А это новый отсчет времени на проверку НДС (он у нас к возмещению). Если поставщику предложить сделать корректировочную счет-фактуру концом марта и выслать нам ее почтой, то мы можем изменения внести датой почтового конверта, а у них собьется нумерация счетов-фактур.Но тогда уточненок никому не нужно будет сдавать - ведь так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отношения с ними портить не особо хочет директор. Их бухгалтер не хочет исправлять свою отчетность говоря, что ей сложнее все исправить, чем мне. Но мне кажется, что , если я исправлю, то мне придется уточненку по НДС и прибыли сдавать. А это новый отсчет времени на проверку НДС (он у нас к возмещению). Если поставщику предложить сделать корректировочную счет-фактуру концом марта и выслать нам ее почтой, то мы можем изменения внести датой почтового конверта, а у них собьется нумерация счетов-фактур.Но тогда уточненок никому не нужно будет сдавать - ведь так?
    Дир ваш что говорит, испровлять или нет?

Локис Локис вне форума
    Клерк
    ОЙ.опечатка - год 2014.все происходит в 2014 году

Локис Локис вне форума
    Клерк
    Директор тоже не очень горит желанием уточнять.Просто у нас по НДС возмещение, еще и экспорт есть.к нам пристальное внимание всегда.копии всех счетов-фактур мы сдаем каждый квартал. И уточненка опять отодвинет дату окончания проверки (3 месяца) и возмещения НДС.

Аноним
    Гость
    Директор тоже не очень горит желанием уточнять.Просто у нас по НДС возмещение, еще и экспорт есть.к нам пристальное внимание всегда.копии всех счетов-фактур мы сдаем каждый квартал. И уточненка опять отодвинет дату окончания проверки (3 месяца) и возмещения НДС.
    И ссорится не хочет и исправления вносить в бухучет не горит желанием . пусть щанемаеться соглосованием тянет время. По большому счёту ваш бух учёт верен а вот у поставщика нет и это его проблемы.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54307127 Если поставщику предложить сделать корректировочную счет-фактуру концом марта и выслать нам ее почтой, то мы можем изменения внести датой почтового конверта, а у них собьется нумерация счетов-фактур.[/QUOTE]
    Вот это вообще не аргумент!
    Нумерация ради не играет лишь бы не повторялись номера (не было задвоений) .

Локис Локис вне форума
    Клерк
    Вот это вообще не аргумент!
    Нумерация ради не играет лишь бы не повторялись номера (не было задвоений) .
    Думаю будет самый оптимальный вариант - корректировочная в конце марта.Так никому не нужно будет сдавать утчненок.Верно?

Аноним
    Гость
    Думаю будет самый оптимальный вариант - корректировочная в конце марта.Так никому не нужно будет сдавать утчненок.Верно?
    Да.

Локис Локис вне форума
    Клерк
    Да.
    Спаибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)