Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72
    Клерк

По почте, но БЕЗ описи!

У нас идет проверка за 2003 год. Вчера вечером проверяющие сказали, что мы не сдавали отчеты по налогу на рекламу и налогу с продаж (вернее, они сведения у проверяющих отсутствуют - не переданы из другого отдела налоговой!).
    Мы возразили, что все отослали им, но как выяснили сегодня - БЕЗ описи вложений. Копия декларации им представлена и копия квитанции об отправке.
    Чем грозит нам? Как спастись от этой напасти?
    И в ст.119 НК РФ написано - с описью ...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    это уже обсуждалось где-то на клерке, а вообще я бы
    предложила им поискать конверт который вы прислали в наложку.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    ... я бы предложила им поискать конверт который вы прислали в наложку.
    Т.е.? Можете подробнее разъяснить?

Клерк
    Налоговики сказали - ну и что, что квитанция об отправке, Вы простой чистый лист бумаги отправили и делу конец! Где подтверждение, что декларация была в том конверте?

Дилетант
    Мнэээ, где-то попадалась статейка на эту тему. Смысл: действительно, не в меру ушлые налплаты навострились отправлять по почте чистые листы бумаги. Причем с описью! Так вот, не надо так делать! Вскрыв такой конверт, инспектор (или секретарь) должен созвать коллег и они составляют АКТ о том, что от ООО "Рога и Копыта" получено почтовое отправление, содержащее в себе только XX чистых листов. Дата, подписи.

Эту ситуацию, ИМХО, следует развернуть на 180 градусов: а пусть проверяющие предъявят такой акт!

Клерк
    Можно здесь посмотреть:
    http://www.klerk.ru/articles/?13743

действительно, не в меру ушлые налплаты навострились отправлять по почте чистые листы бумаги. Причем с описью! Так вот, не надо так делать! Вскрыв такой конверт, инспектор (или секретарь) должен созвать коллег и они составляют АКТ о том, что от ООО "Рога и Копыта" получено почтовое отправление, содержащее в себе только XX чистых листов. Дата, подписи.
    млин тоже мне новость! я еще когда в наложке работала нас обязали вот так акты составлять. Потому что действительно пришлют бумагу с надписью декларация а на почте то кто знает что декларация это или нет........ млин им опись составляешь на описи написано например расчет они смотрят что в конверте лежит бумажка с надписью расчет и ставят печать.
    Эльвира, короче пишите в наложку письмо с приложением копий документов которые есть и с просьбой отыскать конверт и то что было в нем прислано. вот пусть копают и ищут . если же в конверте ничего не было пусть тогда акт предъявят.

кстати а реклама и налог с продаж с цифрами были или пустые??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Спасибо большое за поддержку, стало значительно легче...

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Эльвира, короче пишите в наложку письмо с приложением копий документов которые есть и с просьбой отыскать конверт и то что было в нем прислано. вот пусть копают и ищут . если же в конверте ничего не было пусть тогда акт предъявят.

кстати а реклама и налог с продаж с цифрами были или пустые??
    А они обязаны письма и коверты сохранять? Не знала об этом. Это для нас хорошо.

И письмо придется написать, если они не оставят нас в покое с этим.

У меня вопрос по затратам ПБОЮЛа - неужели предпринимателю нельзя списывать в затраты бензин, заправленный в машину, на которой ездит ПБОЮЛ? Нас заставляют расписать каждую путевку и маршрут - по какой надобности и в какой день ПБОЮЛ ездил на авто...
    Это ж не справедливо. Ведь ООО вполне нормально пользуются легковым транспортом для поездок в банк, налоговую, ПФ и прочее-прочее-прочее...
    Может надо новую тему создавать или где-то это обсуждалось?

А они обязаны письма и коверты сохранять? Не знала об этом. Это для нас хорошо.
    а вы что решили что они письма в дело подшивают а конверт выкидывают что ли??? у них времени то нет все в дело подшить а не то что конверты отлеплять и потом если что конверт это подтверждение даты отправки то есть даты представляния отчетности.

Ведь ООО вполне нормально пользуются легковым транспортом для поездок в банк, налоговую, ПФ и прочее-прочее-прочее...
    ООО это и подверждает путевым листом куда это они ездили.
    а про ПБОЮЛа и машину было как то письмо наложки .

Клерк Аватар для Svetlana_V
    У ПБОЮЛ есть своя форма путевого листа. Как-то сама оформляла. Найду выложу.
    Нашла:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Svetlana_V; 16.06.2005 в 15:42.

Клерк
    Путевой лист не имеет никакого отношения к налоговому учету. Требования налоргов неправомерны.

Путевой лист не имеет никакого отношения к налоговому учету. Требования налоргов неправомерны.
    ну поехали........ конситутионный суд в действии........
    а может расскажете почему ?

Клерк
    Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной
    документации по учету работы строительных машин и механизмов,
    работ в автомобильном транспорте"

Путевой лист легкового автомобиля
    (форма N 3)

Является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителям.
    ….
    Путевой лист специального автомобиля
    (форма N 3 спец.)

Является основным первичным документом учета работы специального автомобиля и основанием для начисления заработной платы водителю.

Путевой лист грузового автомобиля
    (формы N 4-с)

Путевой лист грузового автомобиля
    (формы N 4-п)

Путевые листы грузового автомобиля являются основным документом первичного учета, определяющим совместно с товарно-транспортной накладной при перевозке товарных грузов, показатели для учета работы подвижного состава и водителя, а также для начисления заработной платы водителю и осуществления расчетов за перевозки грузов.

хорошо а чем вы тогда подтвердите требование гл.25 об экономической оправданности расходов на поездки?

Клерк
    Их целями, достигнутыми или не достигнутыми.

то есть если я вас правильно поняла вы предлагаете использовать машину ну скажем день без путевого листа а потом рассказать словами налоговику за чашкой чая что в тот день вы ездили не к любовнице а к партнеру???

Клерк
    Energizer, я предлагаю (в соответствии с НК РФ) налоргам самим доказывать, что я ездил
    не к любовнице а к партнеру

ээээ а можно мне ссылочку на строчку из НК?

Клерк
    Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу решением суда. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Клерк
    Знаю одно - нам пришлось переписывать все путевки за 2003 года и представлять договоры поставки, в которых указано, что товар доставляется поставщиком! И если бы не договоры - с доставкой - пропали бы мы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    У ПБОЮЛ есть своя форма путевого листа. Как-то сама оформляла. Найду выложу.
    Нашла:
    Эти самые путевки мы и оформляли.

Клерк
    Эльвира, иногда полезно читать НК РФ, хотя бы для того, что бы знать свои права и не делать лишнюю дурацкую работу....

Аноним
    Гость

Эврика

Призумпция невиновности - это конечно хорошо, но насчет первичных документов ( в данном случае путевого листа) ваши выводы сделаны немного опрометчиво.
    Ст. 252 НК РФ пункт1.
    Расходами признаются обоснованные и документарно подтвержденные затраты...
    Под документарно подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соотвтствии с законодательством РФ. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

А это означает, что документы, подтверждающие ваши расходы утверждаются законодательством ( тоесть любыми НПА в т.ч. ГОСКОМСТАТОМ), а расходы должны быть направлены на получение дохода.
    Как известно все что должно быть подтвердено, должно быть подтвердено бумажкой - а путевой лист и есть та самая бумажка которая может все это подтвердить.
    Можно конечно составить какое- нибудь распоряжение или приказ, где расход будет экономически обосновываться, но кому нужна такая морока, при этом у налоговиков могут возникнуть сомнения и , как следствие притензии.

иногда полезно читать НК РФ, хотя бы для того, что бы знать свои права и не делать лишнюю дурацкую работу
    хорошо вот так читать нк когда деньги есть что бы по каждому поводу судиться с наложкой..........но у кого то их и нет..........

Цитата Сообщение от Аноним
    Призумпция невиновности - это конечно хорошо, но насчет первичных документов ( в данном случае путевого листа) ваши выводы сделаны немного опрометчиво.
    Ст. 252 НК РФ пункт1.
    Расходами признаются обоснованные и документарно подтвержденные затраты...
    Под документарно подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соотвтствии с законодательством РФ. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

А это означает, что документы, подтверждающие ваши расходы утверждаются законодательством ( тоесть любыми НПА в т.ч. ГОСКОМСТАТОМ), а расходы должны быть направлены на получение дохода.
    Как известно все что должно быть подтвердено, должно быть подтвердено бумажкой - а путевой лист и есть та самая бумажка которая может все это подтвердить.
    Можно конечно составить какое- нибудь распоряжение или приказ, где расход будет экономически обосновываться, но кому нужна такая морока, при этом у налоговиков могут возникнуть сомнения и , как следствие притензии.

Клерк
    Аноним, путевой лист, утвержденный Госкомстатом, может подтверждать только один расход - зарплату водителя. Он не может подтвердить обоснованность расходов на электроэнергию, аренду офиса, услуги связи и много чего еще.

Аноним
    Гость
    Путевой лист - является основанием для начисления заработной платы!
    Это не дает основание полагать, что он не является документом, подтверждающим обоснованность расходов.

Разрешено все, что не запрещено - основы права надо знать!

А бумажка нужна - как ни крути.

Кроме, того ответ на данный вопрос уже давно найден и каждый налоговик знает его.
    Возможно даже существуют какие-нибудь письма или инструкции на эту тему - это надо поискать.

Аноним
    Гость

Смешно

Кстати, Smik!

Доказывать вашу вину действительно дело налоговиков, а вот доказывать обоснованность расходов - это дело налогоплательщика!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)