Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП на консульском учете за границей

Вроде бы, ситуация не должна быть такой уж редкой, а вот не могу найти ответа на свой вопрос. В планах есть переезд на ПМЖ за границу, соответственно, будет снятие с регистрации по месту жительства в РФ и постановка на консульский учет по месту проживания за рубежом. Работа на удаленке, то есть обороты будут, и налоги платить надо, и в ПФР само собой, и декларацию подавать. Насколько я понимаю, раз предпринимательская деятельность ИП-нерезидентов Минфином допускается, то такая ситуация является, в принципе, штатной. А вот что в этом случае делать с налоговым учетом? За границей-то налоговых инспекций нет. Могу ли я остаться на учете в своей старой налоговой? Нужно ли сообщать о смене места жительства для внесения изменений в ЕГРИП? Вроде как, обязанности такой сейчас нет, но куда будет передавать меня налоговая, если данных о новой прописке у нее не будет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Этот вопрос задайте ФНС. Никто у нас ответа Вам не даст, потому что ни в одном нормативном документе про это не написано.
    Заказчики-то хоть российские? А то если иностранцы, то совсем непонятно, почему вдруг предпринимательство будет вестись по российским законам.

Клерк
    Да, все контрагенты - российские юрлица, все оплаты в рублях. Наверное, действительно напишу запрос в ФНС, просто странно, что это никак не урегулировано до сих пор. При нынешних тенденциях логично было бы, если бы сделали, как в Белоруссии - там перед отъездом на ПМЖ за границу необходимо "прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, выйти из состава учредителей юридического лица". А тут, вроде, и можно, а как - непонятно.

Модератор
    Цитата Сообщение от virginia Посмотреть сообщение
    выйти из состава учредителей юридического лица
    Ну вообще-то вот это уже хамство со стороны властей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)