Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Чековая книжка

Доброго дня всем! Подскажите если я снимаю деньги по чековой книжке на з/пл 12 марта а в кассе провожу 15 марта(если выпали субб и воскр) или на следующий день потому что поздно привезли,имею ли я на это право . ссылку киньте если есть что. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что ,нет ответа ни у кого?

3. Аноним
    Гость
    Приходуете в тот же день когда получили и выдаете кассиру в тот же день а саму з/плату можно выдавать в течение трех дней (рабочих)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приходуете в тот же день когда получили и выдаете кассиру
    Так получил-то загулявший получатель, а не кассир.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Проверяю кассу и вижу получали вечером 5го числа а приходуют 6 го ,и почему то в пятницу получают приходуют в понедельник .ВОПРОС? есть нарушение или нет?Спасибо!

6. Модератор
    Есть. А где были деньги все это время? Деньги организации хранятся либо в кассе, либо в банке.

7. Клерк
    как где? ну допустим положили в кассу а наследующий день оприходовали. мне важно нарушаю что или нет

8. Модератор
    Цитата Сообщение от вода Посмотреть сообщение
    ну допустим положили в кассу а наследующий день оприходовали.
    На основании чего в кассу-то положили? В кассе хранятся оприходованные в кассу деньги. А у Вас в кассе получается неоприходованная наличка

9. Клерк
    Да что вы вокруг ходите ,скажите что нельзя ,а где написано что нельзя! Я и сама понимаю что это нарушение но не нашла где сказано нельзя.Спасибо!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от вода Посмотреть сообщение
    Да что вы вокруг ходите ,скажите что нельзя ,а где написано что нельзя! Я и сама понимаю что это нарушение но не нашла где сказано нельзя.Спасибо!

вода, ниже выдержка из КоАП:

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
    (в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)

1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Соответственно, правила ведения кассовых операций установлены Положением 373-П. В нем прямо указано, что наличные денежные средства принимаются в кассу только при наличии ПКО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)