Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Не можем заплатить налог на имущество

Добрый день, ситуация следующая. Есть в собственности помещение, расположено на территории 10 ИФНС. 16 апреля подали заявление о присвоении КПП и регистрации нашей организации по месту нахождения имущества. По сей день наша организация не зарегистрирована, т.к. ИФНс не может получить подтверждения из рег.палаты. Копию свидетельства о праве собственности к заявлению прилагали. В общем до сих пор мы не заплатили налог на имущество. Куда им платить, если по факту нас нет. В связи с этим прошу совета.
    1. Заплатить и потом искать платеж на невыясненных.
    2. Не платить подождать регистрации, и заплатить пени.
    Спасибо.
    Декларацию отправляла по почте. КПП писала предполагаемый.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы заплатил. Это про налог по кадастровой стоимости? Заявление обязательно подавать о постановке по месту нахождения имущества? Раньше это было не обязательно, т.к. действовал иной порядок. См. пункты 2 и 9 Приложения к письму Федеральной налоговой службы от 25 января 2008 г. № СК-6-09/49@

3. Клерк
    У нас недвижимость тоже к другой московской инспекции относится. А декларацию по кадастровой стоимости сдали и налог уплатили в ту инспекцию, в которой в учете состоим. После вот этого письма думаем как из создавшейся ситуации сейчас выходить. Может что посоветуете?

4. Клерк
    Нет, у нас не кадастровая стоимость. У нас много объектов и все относятся к разным налоговым
    Я ошибочно послала один налог в другую инспекцию. Обещали перекинуть в нужную, жду.
    Напишите письмо в свою налоговую об уточнении платежа и попросите, что бы отправили в нужную вам.
    Как быть с декларацией не знаю, возможно повторно подать с опозданием в нужную.

5. Клерк
    А почему у вас не кадастровая если у вас недвижимость в г.Москве? Вот этот КПП по месту нахождения недвижимости он вообще какой? В чем его особенность от других видов КПП?

6. Клерк
    по сути у этого КПП нет специфик, присвоение этого КПП просто выполняет условия 83 статьи НК о том, что организация подлежит регистрации в ИФНС по нескольким основаниям, в том числе и по месту нахождения своего недвижимого имущества.

По поводу платежа солидарна с anylife: письмо об уточнении с просьбой перебросить, но запаситесь терпением на практике это дело тягомотное, длится ни одну и ни две недели.

Декларацию если отправите в нужную инспекцию то скорее всего будет штраф за несвоевременную сдачу, скорее всего этого не избежать, но я бы советовала проконсультироваться на эту тему с налоговым инспектором Вашей ИФНС

7. Клерк
    Ну не у всех же зданий платится налог с кадастровой стоимости. Нас нет в этом списке и площадь у нас менее 5000.
    Ну что по теме, платить или нет? Сумма не особо большая 50000. Пени не большие.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    Ну не у всех же зданий платится налог с кадастровой стоимости. Нас нет в этом списке и площадь у нас менее 5000.
    Ну что по теме, платить или нет? Сумма не особо большая 50000. Пени не большие.
    Еще раз, я бы заплатил ибо сумма небольшая все равно ее платить придется. А по поводу кадастровой стоимости скажу так, да если у все помещения например в жилых домах, то с кадастровой платить не надо, а вот если в бизнес-офисах, включая заводоуправления, НИИ, торг.центры то надо искать не себя в этих списках, а те здания в которых ваши помещения расположены. Так всё очень хитро замутили..

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    16 апреля подали заявление о присвоении КПП и регистрации нашей организации по месту нахождения имущества.
    я не в теме последних изменений и теперь рег.палата сама сведения не подает? и если речь об апреле 2014 года, вы за 1 квартал хотите заплатить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    anylife, ну подскажите какие цифры 5 и 6 в КПП по недвижимым помещениям должны стоять. Что то непоняно везде написано. 7710??01001

11. Клерк
    Да мы искали, не себя, а по адресу. Нет нас вроде бы там, три раза смотрела. В Москве здания, которые менее 5000м. в эти списки не попали. Я так поняла.
    Про оплату. Я бы оплатила, но так надоело потом бегать с письмами, сил нет. Заплатишь, а потом скачешь три недели из одного окна в другое.

12. Клерк
    КПП по недвижимости, например по ИФНС 01.
    770106001.
    Шестой знак - 6
    Если на территории ифнс два объекта то и 9 (последний) меняется. У нас два есть
    770806001
    770806002

13. Клерк
    Огромное спасибо!!! За разъяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)