Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Оплата за аренду ИП на банковскую карту

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, в решении сложившейся ситуации. Огранизация применяет УСНО "доходы минус расходы). Арендуем офисное помещение у ИП. В договоре аренды указано, что договор заключен между нашей организацией и ИП, но указано, что оплата должна производиться на его личную банковскую карту, которая не предназначена для ведения предпринимательской деятельности (видимо так он уходит от налогов). Причем банк не проводит платежку, если в назначении платежа указано, что это оплата ИП по договору, а требует указать только ФИО. Не получится ли так, что при проверке нам придется переделать расчеты как с физ.лицом и удержать НДФЛ? А если платить ИП наличными, то какие документы он должен нам предоставить (ккм он не имеет)? Только квитанцию ПКО? И это позволит нам учесть арендную плату в расходах?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (видимо так он уходит от налогов).
    только выдумывать не надо глупости всякие
    Причем банк не проводит платежку, если в назначении платежа указано, что это оплата ИП по договору, а требует указать только ФИО. Не получится ли так, что при проверке нам придется переделать расчеты как с физ.лицом и удержать НДФЛ?
    не получится
    А если платить ИП наличными, то какие документы он должен нам предоставить (ккм он не имеет)?
    купите ему ккм, раз она вам так нужна

Аноним
    Гость
    только выдумывать не надо глупости всякиене получится купите ему ккм, раз она вам так нужна
    Я сама директор небольшого предприятия, денег на бухгалтера нет. Подскажите, устроит ли налоговую для признания расходов только квитанция к ПКО без кассового чека?

По поводу банка, они говорят, что такой прецедент уже был, клиент возвращал денежные средства обратно на счет и оплачивал уже как физ.лицу с удержанием НДФЛ...

Аноним
    Гость
    Я сама директор небольшого предприятия, денег на бухгалтера нет. Подскажите, устроит ли налоговую для признания расходов только квитанция к ПКО без кассового чека?

По поводу банка, они говорят, что такой прецедент уже был, клиент возвращал денежные средства обратно на счет и оплачивал уже как физ.лицу с удержанием НДФЛ...
    вы создаете себе проблемы там, где их не было до применения вами вашей логики;
    а "они" бредят

Модератор
    Клиент глупость делал. У Вас есть договор аренды с ИП, где указаны реквизиты. Этого достаточно.
    А ПКО без чека ККМ это просто подстава ИПшника, который за это может схлопотать штраф. Уж про то, что расчеты наличными по одному договору свыше 100 тыс запрещены, я даже и не говорю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Клиент глупость делал. У Вас есть договор аренды с ИП, где указаны реквизиты. Этого достаточно.
    А ПКО без чека ККМ это просто подстава ИПшника, который за это может схлопотать штраф. Уж про то, что расчеты наличными по одному договору свыше 100 тыс запрещены, я даже и не говорю
    Спасибо! Буду оплачивать ему по банку на карту

А-Н-Я
    Гость
    То есть, если перевести безналом аренду помещения на карту физ.лица, являющегося ИП, требуются, указанные в договоре реквизиты банковской карты(т.к. расчетный счет он открывать не обязан)и удержание НДФЛ с аренды ФЛ не производится? Так?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    какая связь вообще с реквизитами карты и вообще со способом оплаты, если с доходов ИП вы в принципе не должны удерживать НДФЛ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)