Показано с 1 по 11 из 11
  1. АнонимЦБ
    Гость

Помогите в споре с кадровиком по оформлению приказа о приёме. Пожалуйста!

Сотрудник принимается внешним совместителем на 0.25 ставки. Кадровик в приказе о приеме нигде не отражает долю ставки, суммы оклада и надбавок проставляет все 100%. На просьбу указать в приказе 0,25 - отказ, дескать это прописано в трудовом договоре. При чем пошла на принцип - ты дескать тут расчетчик и в правилах ничего не понимаешь, так положено. Доказать грамотно не могу, но понимаю, что это не нормально - в приказе написано, что оклад+надбавка составляют 12 тыс., а я начисляю 3тыс.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Всё зависит от того, как решается вопрос об учёте рабочего времени в организации. Доля ставки имеет отношение только к режиму рабочего времени сотрудника. Если ему установлен режим неполного рабочего времени, то и контролироваться должен именно он, установлением времени прихода-ухода и обеденного перерыва для сотрудника с заполнением табеля рабочего времени. Ваша обязанность как расчетчика лишь рассчитать оплату по окладу и надбавки пропорционально отработанному времени по отношению к полной норме, в расчете на которую установлен оклад.
    Есть другой вариант - устанавливается продолжительность неполной рабочей недели и оклад с надбавками устанавливается также в расчете на эту продолжительность. Для совместителей это, ИМХО, наиболее приемлемый вариант с учётом ограничений продолжительности рабочего времени в ТК РФ. В любом случае должен быть разработан график работы сотрудника и установлена норма времени для него; исходя из отработки рабочего времени и производится оплата.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 27.05.2014 в 09:01.

3. Аноним
    Гость
    так начисляйте 12, делов то...

4. Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от АнонимЦБ Посмотреть сообщение
    Сотрудник принимается внешним совместителем на 0.25 ставки. Кадровик в приказе о приеме нигде не отражает долю ставки, суммы оклада и надбавок проставляет все 100%.
    с кадрами спорить бывает бесполезно ))
    но если и в трудовом договоре у сотрудника такое же "безобразие" творится, то надо платить 100% на целую ставку

5. Аноним
    Гость
    бухгалтер не видит трудового договора, он работает с приказом и табелем
    начислять з/пл при условии, что в табеле стоит "Я", а в приказе 12 тыс следует именно в размере 12 тыс.
    на каком основании вы начисляете 3 тыс?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начислять з/пл при условии, что в табеле стоит "Я", а в приказе 12 тыс следует именно в размере 12 тыс.
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Ст. 68 ТК
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

8. Клерк Аватар для marula
    В приказе в строчке "условия работы" должно быть указано " по совместительству, неполное рабочее время"

9. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начислять з/пл при условии, что в табеле стоит "Я"
    В форме Т-13 есть графы 5 и 6 где надо указывать количество отработанных часов.
    Конечно работодатель имеет право упраздить эти графы, но это тоже не рационально.
    С уважением.

10. Не клерк
    Для работающих в режиме неполного рабочего времени, к которым относятся все совместители, указание отработанных часов в табеле обязательно.

11. Клерк Аватар для mizeri
    У меня несколько совместителей и в договоре и в приказе ставила полный оклад для данной должности. А расчет заработной платы делался, исходя из отработанных часов.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)