Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Подарочный сертификат ИП УСН 6% без применения ККМ

Уважаемые коллеги. Нужно ваше профессиональное мнение со стороны.
    ИП находится на УСН 6%, оказывает услуги "тюнинг автомобилей", использует БСО.
    Решили выпустить свои подарочные сертификаты для привлечения клиентов.
    Почитав форумы и прочую литературу сделала следующие выводы (просьба меня поправить в случае ошибки):
    1. БСО применять можно при реализации собственных подарочных сертификатов, потому что это не товар, а право на приобретение услуги для населения (то есть регистрировать ККМ нам не надо);
    2. В БСО в графе содержание можно писать: реализация подарочных сертификатов (вот тут большие сомнения, что именно писать)
    3. При продаже подарочных сертификатов клиент передает деньги. ИП выписывает БСО на эту сумму (соответственно налоги я буду платить 6% именно в том квартале, в котором получила эти деньги), а что писать в БСО, если клиент, приходит позже и заказывает услугу на сумму, большую чем номинал подарочного сертификата?
    Большое спасибо заранее всем за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    при реализации собственных подарочных сертификатов
    Это предварительная оплата, а не "реализация" фантиков.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sniatkowa Посмотреть сообщение
    3. При продаже подарочных сертификатов клиент передает деньги. ИП выписывает БСО на эту сумму (соответственно налоги я буду платить 6% именно в том квартале, в котором получила эти деньги), а что писать в БСО, если клиент, приходит позже и заказывает услугу на сумму, большую чем номинал подарочного сертификата?
    Большое спасибо заранее всем за ответы.
    Зачёт аванса по подарочному сертификату ...
    доплата к авансу под. сертификата .....
    Как-то так.

Клерк
    Михаил, спасибо за быстрый ответ. То есть вы считаете, что в БСО нужно писать: предварительная оплата? Я правильно вас поняла?
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это предварительная оплата, а не "реализация" фантиков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sniatkowa Посмотреть сообщение
    в БСО нужно писать: предварительная оплата?
    Если память не изменяет, налорги за применение ККТ.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо

Клерк
    У Вас же услуги и,если брать по аналогии с турфирмами, то при предварительной оплате необходим ККМ. Так, в Письме УФНС России по г. Москве от 08.02.2007 N 22-12/012455 разъясняется, что в случае получения организацией, осуществляющей туристскую деятельность, частичной оплаты (предоплаты) наличными денежными средствами (с использованием платежных карт) за оказание туристских услуг применение ККТ обязательно. При окончательном расчете за предоставляемые услуги на сумму аванса, проведенного через ККТ, производится возврат денежных средств с оформлением соответствующих документов и выписывается бланк строгой отчетности на полную стоимость услуги.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Так, в Письме УФНС России по г. Москве от 08.02.2007 N 22-12/012455 разъясняется,
    а писем от 1827 года у вас нет разъясняющих?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а писем от 1827 года у вас нет разъясняющих?
    1827 нет, а вот от 12.12.1993 есть. Конституция Российской федерации называется.

Аноним
    Гость
    я надеюсь, конституция ничего про ккт не вещает основополагающего?

Клерк
    я надеюсь, конституция ничего про ккт не вещает основополагающего?
    А по теме есть что сказать? Или словоблудием будем заниматься?

Аноним
    Гость
    по теме, раз уж непонятно, то аналогия с турфирмами совершенно не уместна
    во первых потому, что в турфирмах предоплата идет за конкретный турпродукт, а не за кусок пластика
    а во вторых потому, что с тех пор мнения иные появились

Клерк
    Я тоже уже полдня читаю судебную практику. Так сказано, что если выписан БСО на сумму, по идее налоги я с этой суммы уплачу, никакой выгоды не получаю..

Клерк
    мнения иные появились
    Вот и помогите топикстартеру.

Аноним
    Гость
    ни фига се...
    а вы выгоду получаете только тогда, когда налоги не платите типа?

Аноним
    Гость
    Вот и помогите топикстартеру.
    а я согласен с применением ккт
    я не согласен с аналогией

Клерк
    Нет, я имею ввиду: у налоговой нет прецедента доначислить налоги..
    ни фига се...
    а вы выгоду получаете только тогда, когда налоги не платите типа?

Клерк
    Но могу ошибаться, поэтому и спрашиваю..

Клерк
    Подарочный сертификат- это предоплата за услуги. В момент получения средств Вы включаете сумму в доход.
    Либо я не понимаю о чем вы спрашиваете....

Клерк
    У меня вообще начинается ощущение, что я уже ничего не понимаю сама))) чем больше читаю, тем больше вопросов.
    Вообще изначально я переживаю, имеем ли мы право выписывать БСО на подарочные сертификаты или обязательно регистрировать ККМ. По идее, это документы, подтверждающие оплату...
    А в силу того, что подарочные сертификаты до сих пор не урегулированы законодательством, получается ерунда...
    Подарочный сертификат- это предоплата за услуги. В момент получения средств Вы включаете сумму в доход.
    Либо я не понимаю о чем вы спрашиваете....

Аноним
    Гость
    законодатель тронется головой регулировать каждую выдумку налогоплательщиков

Клерк
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста!

Я ИП 6%, без ККМ. Обучаю людей на психологических курсах.
    Обычно выписываю БСО + оформляю типовой договор (вписываю имя ученика в договор).

Хочу сделать подарочные сертификаты. Думаю сделать так:

Сертификат - это по сути договор на обучение. Лицевая сторона - красивая, а на обратной - мелким шрифтом изложить условия, подписи сторон, печать. У меня на руках второй экземпляр - такой же, но без лицевой красивой стороны.

В договоре фигурируют три стороны: преподаватель, покупатель (свободная графа) и учащийся (свободная графа).
    Покупатель приобретает право на обучение в отношении учащегося.

В момент заключения договора:
    вписываю ФИО покупателя
    вписываю ФИО учащегося
    я и покупатель подписываем оба экземпляра договора
    выписываю НА ИМЯ ПОКУПАТЕЛЯ (это правильно?) БСО с формулировкой "обучение на курсах" (потому что есть такая услуга в ОКУН 115300 "Обучение на других курсах и в кружках"). C этой БСО и на дату выписки БСО(она же - дата заключения договора) плачу 6% налога.

С этим "учащимся"(третья сторона) и связаны мои вопросы. Нужно сделать так, чтобы:

1. Чтобы учащийся нес ответственность за испольнение обязательств по договору (не портил имущество, соблюдал расписание итд), притом, что его нет в момент заключения договора.
    Мой вариант: хочу оставить место для подписи учащегося в обоих экземплярах чтобы он подписал договор на первом занятии.

2. Чтобы я мог отказать учащимуся в обучении после телефонного разговора (если какой-нибудь алкаш придет) и вернуть деньги.
    Мой вариант: прописать в договоре обязательное телефонное собеседование и мое право расторгнуть договор с возвратом денег.

3. Чтобы учащийся мог выбрать любой из 6 курсов которые будут проведены в 2015 году но при этом я за несколько дней знал, какой курс он выберет.
    Мой вариант: оставить пустыми графы договора с датами курса: "Даты обучения определяются не позднее 31.12.2015, а именно, с _______ по________". Коряво, но лучше ничего не придумал. На первом занятии вписываю даты и оставляю сертификат у учащегося. Плюс прописать необходимость записи (оно же собеседование) по телефону на курс.

Все ли правильно, нигде ли нет ошибки в рассуждениях? Буду благодарен за советы и комментарии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)