Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Доход в натуральной форме

доброго дня!
    подскажите, мы передаем менеджерам по проджам служебные ТС в пользование. В ТД это не прописано, но есть договор об индивидуально материальной ответственности, где указано, что за ТС передается и прописано "для выполнения служебных обязанностей, предусмотренных ТД...." но, есть также фраза "Сотрудник имеет право использовать ТС для личных нужд", однако ГСМ, при использовании для личных нужд, мы ему не возмещаем.

вопрос: наоговая может усмотреть предоставление в пользование в личных целях ТС как натуральный доход? и каким-то образом посчитать НДФЛ?!

вот мне директор рассказал, что в Германии налоговая считает по какому-то алгоритму такой доход считает.
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    доброго дня!
    подскажите, мы передаем менеджерам по проджам служебные ТС в пользование. В ТД это не прописано, но есть договор об индивидуально материальной ответственности, где указано, что за ТС передается и прописано "для выполнения служебных обязанностей, предусмотренных ТД...." но, есть также фраза "Сотрудник имеет право использовать ТС для личных нужд", однако ГСМ, при использовании для личных нужд, мы ему не возмещаем.

вопрос: наоговая может усмотреть предоставление в пользование в личных целях ТС как натуральный доход? и каким-то образом посчитать НДФЛ?!

вот мне директор рассказал, что в Германии налоговая считает по какому-то алгоритму такой доход считает.
    если бы в этой ситуации Вы возмещали ему и ГСМ в личных целях, то оценить его доход можно и соответственно, начислить НДФЛ.

А в Вашем случае оценить доход сотрудника в денежном эквиваленте, на мой взгляд, не представляется возможным и НДФЛ начислять не с чего.

3. Клерк
    вот я примерно так же думала, спасибо!
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)