Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Администратор с обязанностями кассира

Здравствуйте!
    ИП на УСН. Гостиница.
    Ситуация такая. У нас 4 администратора, которые работают с ККТ. Кассира и бухгалтера нет. Можно ли на одного администратора возложить обязанности кассира (с обязанностью заполнения журнала кассира-операциониста), а остальным администраторам приказом разрешить ставить подписи вместо кассира и главного бухгалтера в ПКО и РКО.
    Либо на 3 возложить обязанности кассира, а на одного обязанности старшего кассира, также с правом подписи?
    Просто руководитель приезжает очень редко и все документы копятся, очень неудобно.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от navi1 Посмотреть сообщение
    Можно ли на одного администратора возложить обязанности кассира
    а когда его нет работе-кто будет принимать деньги?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно ли на одного администратора возложить обязанности кассира (с обязанностью заполнения журнала кассира-операциониста)
    всех 4-х ЖКО?
    остальным администраторам приказом разрешить ставить подписи вместо кассира и главного бухгалтера в ПКО и РКО
    можно кого угодно назначить ставить подписи, хоть уборщицу бабу Маню, а вот за деньги кто реально отвечать будет? Баба Маня или тот, кто принимает наличные денежные средства? И если сотрудник будет работать на ККМ, а обязанности кассира на него не возложены, как будете заключать договор о материальной ответственности и проводить инвентаризацию?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И если сотрудник будет работать на ККМ, а обязанности кассира на него не возложены, как будете заключать договор о материальной ответственности и проводить инвентаризацию?
    ZZZhanna, вы, конечно, все верно пишите, только это же ИП, а не ЮЛ. У "моего" ИП с гостиницей вообще нет официальных работников-какие уж тут договора о мат. ответственности

navi1, возлагайте всё на всех и будет вам хорошо
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    только это же ИП, а не ЮЛ.
    и в чем в данном случае разница?

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    У "моего" ИП с гостиницей вообще нет официальных работников-какие уж тут договора о мат. ответственности
    ну-ну... Пусть он только потом сильно не удивляется, когда деньги начнут пропадать.
    Про то, что нехорошо оставлять людей без стажа и официального заработка, я уж вообще молчу.

6. Клерк
    То есть, на всех 4-х возложить обязанности кассира (с правом подписи вместо гл. бухгалтера) и каждый их них в свою смену будет заполнят ЖКО. И также с каждым заключить договор о мат. ответственности. Правильно я поняла?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    с правом подписи вместо гл. бухгалтера
    а вот это не стоит...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а вот это не стоит...
    А как же тогда быть, если нет ИП на месте, кто должен поставить подпись вместо гл. бухгалтера? Или можно там не ставить подпись?

9. Клерк
    То есть, на всех 4-х возложить обязанности кассира (с правом подписи вместо гл. бухгалтера) и каждый их них в свою смену будет заполнят ЖКО. И также с каждым заключить договор о мат. ответственности. Правильно я поняла?
    я бы так и сделала.
    Считаю, что отношения с каждым, кто имеет непосредственный доступ к деньгам необходимо оформить отношения четко.
    В первую очередь это обезопасит "Вашего" ИП, в случае хищения он сможет аргументировать не только битой и топором, но и этими документами.
    Разумеется, что и в случае их отсутствия он сможет обратиться в органы по поводу факта хищения, но все же когда все как надо закреплено и каждый человек, который работает с деньгами этим правом наделен бумажно становится все гораздо проще.

10. Клерк
    Всем спасибо за ответы!

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sharapova_nsk Посмотреть сообщение
    Разумеется, что и в случае их отсутствия он сможет обратиться в органы по поводу факта хищения,
    К сожалению, выиграть суд по поводу хищения материальных ценностей сотрудниками при отсутствии правильно оформленных документов практически невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)