Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Купил в РБ,продал в РФ

Привет. У меня ИП на УСН 15%(доходы минус расходы).
    Открываю новое направление,буду в Беларуси можно сказать просто в розницу покупать б/у автозапчасти как обычное физ.лицо с оплатой наличкой или картой. Или могу с расч.счета ИП,хотя это не удобно. Везти на своем авто в РФ и тут продавать.
    Вопросы:
    1. В магазине мне дадут просто кассовый чек,хватит ли этого чтобы провезти товар через границу? Или товарный или еще что-то попросить дать?
    2. Примет ли наша налоговая белорусский чек,чтобы принять эту сумму,как расходы для исчисления налога Усн?
    3. Какие еще есть нюансы при такой схеме работы? Все время попадается на сайте что-то про уплату НДС
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не в курсе? Хоть подскажите,если я как физ.лицо повезу прицеп запчастей из РБ в РФ и покажу чеки на границе,не будет ли еще каких вопросов у пограничников?

Модератор
    Вы собираетесь незаконным образом ввозить товары в РФ, поскольку заявляете о том, что ввозите их для личных целей физлица. Товары, ввозимые для предпринимательской деятельности так не ввозятся.
    Пограничников на границе РБ и РФ Вы не встретите. И их Ваши товары совершенно не интересуют. Они не таможенники

Клерк
    1. А как ввозятся товары для предпринимательской деятельности?
    2. И если нет таможенников,то как вообще проверяется кто,что,куда и зачем везет? В выходные ездил в РБ,на границе есть какой то пост,проверили паспорта,передо мной у фуры документы смотрели
    3. И если я везу запчасти просто в прицепе,как это все оформить?

Модератор
    legooo, прежде всего, пограничная и таможенная служба это разные службы, занимающиеся разными вопросами.
    Я не занимаюсь импортом, помочь ничем не могу. Но Вы делаете неправильно.

Клерк
    Ну это я теперь понял. Поэтому хотелось бы узнать,как осуществить ввоз правильно?
    Смотрю в разделе ВЭД очень редко кто-то отвечает. Пролистал кучу тем,но так и не понял как народ осуществляет торговлю в ТС. Ставятся ли какие то отметки на границе при перевозке груза для перепродажи? Если нет,то как потом таможня и налоговая узнает о провозе груза? Ведь если никак не узнает,то и уплата НДС чисто на нашей совести?
    Умоляю разъясните кто-нибудь

Модератор Аватар для Тоня
    как осуществить ввоз правильно?
    Покупать коммерческую партию у оптовиков. Ибо тут еще и нарушение валютного законодательства может выплыть. Вы собираете рассчитываться с нерезидентом наличной валютой, но это возможно только при розничной торговле, т.е. оплата товара для личных нужд, а не в коммерческих целях.

как потом таможня и налоговая узнает о провозе груза?
    Она о продаже этого товара может узнать при проверке. Вы же его в расходы включать будете. А ввоз с нарушением, НДС не уплачен.

Клерк
    Б/у запчасти оптовики не продают. Их можно купить просто на крупной разборке. В крайнем случае можно оплатить и по безналу,хотя это неудобно.
    Хорошо,с этим понятно.
    1. Значит купил я товару на 100тыс и должен уплатить 18тыс НДС?
    2. Какие документы нужно иметь на груз провозимый на легковушке с прицепом? Или и проверять никто не будет?
    3. А если перейду на УСН 6%,и не буду сумму покупки включать в расходы. Тогда никто и не узнает о покупке и о нужде уплатить НДС?
    Последний раз редактировалось legooo; 29.05.2014 в 12:04.

Модератор Аватар для Тоня
    1. Да
    2. "Транспортные (товаросопроводительные)", т.е. здесь большое поле для фантазии. Вплоть до путевого листа.
    3. Я не знаю совсем легальной схемы ввоза товара, купленного в рознице(( Хотя ИПешники этим занимаются, и в инет-магазинах покупают для последующей реализации в РФ, и у бабушек на рынке.

Клерк
    Ясненько. Благодарствую.
    А то границе стала непонятная в тамож.союзе. Все говорят границ нету,а по факту какой непонятно о пост стоит. Что проверяют,а что нет непонятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)