Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

отчет о состоянии производственного травматизма и штрафы по охране труда!

Добрый вечер. Возникла сегодня очень неприятная ситуация. Понятно, что виновата, но все же. Сегодня получила по факсу уведомления для явки в отдел по труду, в связи с нарушением ст212 ТК РФ и постановления главы администрации Краснодарского края от 21.12.2012 №1591 "О формах и сроках представления информации о состоянии условий и охраны труда в организациях Кр.кр." информация о состоянии производственного травматизма и о состоянии условий труда за 1 кв 2014г. Срок предоставления до 5 апреля 2014г. В соответствии со ст. 28.3 КОАП РФ, ст 355-357 ТК РФ, а также постановлением правиительства от 30.06.2004г. №324. Будут составлять протокол по ч.1 ст.5.27 КОАП РФ. Обещают штрафы на ООО от 30000 до 50000 руб + штраф на администр.лицо 5000руб. и на ИП штраф до 5000 руб. А мы собрались закрываться, по ООО деятельности нет, один директор, а ИП сегодня сдал документы в налоговую на закрытие. Есть хоть какие нибудь шансы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не ходите. Только и всего.

Аноним
    Гость
    Так там приписка, что если не явитесь, то уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применить к нам меру обеспечения производства, т.е. принудительного препровождения физ.лица в целях составления протокола ..... ст.27.2 Кодекса РФ.

Модератор
    Так некого уже будет приводить. ИП уже практически не ИП
    А директор ООО пусть уволиться

Аноним
    Гость
    а разве можно уволиться директору и на его место никого не назначив? Директор он же учредитель.

Аноним
    Гость
    очень хорошая идея - спасибо большое. А вообще, за неподачу этого отчета - так жестоко штрафуют?

Модератор
    ВИдите ли, практики по этому вопросу нет. Само постановление вызывает вопросы, но надо в этом серьезно копаться.
    Проще просто не придти. Я еще не встречала случая, что бы кого-то препровождали по таким поводам. Я так думаю, что имела место массовая рассылка сообщений (а кто вообще знает об этом постановлении? единицы), на всех у них не хватит пороху.

Аноним
    Гость
    Что массово, то это точно. Наш отдел по труду подал списки по ООО и ИП кто не предоставил этот отчет и они всем прозванивают, причем не представляясь просят принять факс!

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    (а кто вообще знает об этом постановлении? единицы)
    Это именно по Краснодарскому краю или аналогичные и по другим регионам есть (по Карелии я не нашла)?
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    Я не искала по другим. Но Краснодар в этом плане всегда был впереди всех. Там еще куча всякого отчетного мусора есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)