а какие есть варианты?
я предлагаю следующий вариант отношения к данной ситуации: подобное притягивает подобное. Даже неосознанно работодатель -мошенник вычисляет того работника, который не сможет противостоять угрозам, у которого бессознательная реакция делать все, что требуют. Соответственно и работник чаще выбирает более "привычного" для себя работодателя, который манипулирует и угрожает.
Приходит ко мне девочка с соседской фирмы, зарплату не платят три месяца, угрожают, требуют что бы она на работу вышла. Я ей предлагаю план действий (прокуратура, ТИ), девочка "не может", в слезы, угроз боится...
Работодатель и будет давить, ему такой подход привычен, люди, которые не ломаются для него полнейшая неожиданность.
Сталкивалась в конце прошлого года когда работодатель "попросил" водителей работать в декабре по 14 часов без выходных, а зарплату выдал в январе в размере от 13 до 15 тысяч... вычел за бой и недостачу. Водители написали заявления (человек пять), он им сказал 2 недели отработать и заплатит по договору (типа как у вас). Я одному помогала из этих водителей, единственно что смогли - он уволился без отработки и унижения. На большее не пошел сам, но даже такое сопротивление чуть работодателя до инфаркта не довело