Показано с 1 по 6 из 6

Уточненная декларация и перезачет налога

Здравствуйте.
    Помогите разобраться.
    За 2013 год подал декларацию 29 апреля 2014 года ИП УСН 6% - доходы. Сделал как положено вычет 100% платежей в ПФ. Но в апреле 2014 года обнаружил что платежка в ПФ за 2 КВ. 2013 на 2000 р. не прошла. Эту платежку повторно отправил 29 апреля 2014 года. Я так понимаю, что я не имел права делать вычет налога на эти 2000 р. ? Теперь мне нужно подать уточненную декларацию? Как это сделать, в чем отличие обычной декларации от уточненной? Нужно ли пени платить заранее или их потом посчитают?
    И еще проблема - изменено место жительства, но налог за первое полугодие 2013 уплачен по реквизитам старой налоговой и КБК был другой, теперь в налоговой по новому месту жительства прислали требование на уплату налога – говорят что нужно писать заявление на перезачет суммы налога, уплаченного в старую налоговую и еще заявление на перерасчет пени. Где можно образцы этих заявлений посмотреть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от dster Посмотреть сообщение
    я не имел
    Не имел.

Как это сделать
    Так же, как и первичную, только с правильными данными, и в поле "Номер корректировки" проставить "1".

Нужно ли пени платить заранее
    До сдачи уточненки надо доплатить налог и уплатить пени.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    спасибо.

И еще проблема - изменено место жительства, но налог за первое полугодие 2013 уплачен по реквизитам старой налоговой и КБК был другой, теперь в налоговой по новому месту жительства прислали требование на уплату налога – говорят что нужно писать заявление на перезачет суммы налога, уплаченного в старую налоговую и еще заявление на перерасчет пени. Переплата подтверждается актом сверки. Есть ли какие то стандартные формы заявлений или образцы, образец может быть есть у кого-либо?

в предыдущем сообщении ошибся - КБК такой же - а ОКАТО изменился

Нашел заявление на зачет переплаты - во вложении, может кому-нибудь пригодится
    Вложения Вложения

По уточненной декларации вопрос есть - помогите .

За 2013 год подал декларацию 29 апреля 2014 года ИП УСН 6% - доходы. Сделал как положено вычет 100% платежей в ПФ. Но в апреле 2014 года обнаружил что платежка в ПФ за 2 КВ. 2013 на 1592 р. не прошла. Эту платежку повторно отправил 29 апреля 2014 года+уплатил пени в ПФ.

Далее 28.05.2014 заплатил дополнительно налог 1592 р. + пени 134 р. - пени считал с 26.07.2013 по 28.05.2014 (Правильно я пени считал?)

По уточненной декларации вопрос возник - Налоговая база остается без изменений.

1)В уточненной декларации такие получились значения:
    - сумма аванса, исчисленная за полугодие и 9 месяцев : строка 040: 12533 р. ; строка 050: 16879 р.
    - сумма страховых взносов за налоговый период (строка 280) : 34073 р.

2)В первичной декларации было:
    - сумма аванса, исчисленная за полугодие и 9 месяцев : строка 040: 10941 р. ; строка 050: 15287 р.
    - сумма страховых взносов за налоговый период (строка 280) : 35665 р.

Верно ли я составил уточненную декларацию?
    Нужно ли писать пояснительную записку к уточненной декларации и что в ней писать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)