Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста.
Новая фирма ООО на осно зарегистрирована 08.04.2014 г. Этой же датой составлен трудовой договор с директором Общества - единственным участником. Потом директор был отправлен с 08.04.2014 по 09.05.2014 г. в административный отпуск за свой счет. А с 10 мая 2014 года (дата первой реализации Обществом) вышел на работу на 0,5 ставки. Так ведь можно?
ВОПРОС №1: о сроках выплаты ему з/платы. Например, зарплата установлена ТД как 10 000 рублей. Значит, 0,5 ставки - это 5000 рублей. По ТК РФ з/плату надо не реже 2 раз в месяц платить. Если по датам все оформлено как выше я указала, то можно ли установить дату выдачи аванса 29 числа текущего месяца, а окончательный расчет по зарплате - 29+15=14 числа месяца, следующего за текущим (или отчетным) я не знаю как правильно назвать? Или же если труд договор от 08.04.2014 то аванс должен был быть 08+15=не позднее 23 числа, а з/плата не позднее 8-ого числа следующего месяца. Это регулируется как то нормативно или когда хотим, тогда и устанавливаем, а потом уже придерживаемся этих дат.
ВОПРОС №2: об обязательном социальном страховании работника....Это как происходит. Мы вот встали в положенный срок на учет в ФСС, есть рег номер на ООО. Я еще конкретно работника должна где-то зарегистрировать? Или достаточно того. что с зарплаты в ФСС будет платиться определенный процент - это и будет считаться, что мы произвели обязательное страхование?????
ВОПРОС №3: примерно такой же вопрос об обязательном мед страховании????? Нужно еще куда то бежать, регистрировать директора?
Знаю, что должны были ему полис получить-не получали, побежим завтра это делать. Есть за это штраф в нашем случае???? и какой у него размер?
Заранее благодарю и надеюсь на оперативные ответы, т.к. по-моему уже все что можно было по срокам - все пропустили((((((