Покупателю была отгружена продукция в сентябре 2004г., фирма эта закрылась в декабре 2004г., долг остался. Другая фирма хочет за них оплатить в июне 2005г., как можно это все провести если фирма уже давно закрылась???
Покупателю была отгружена продукция в сентябре 2004г., фирма эта закрылась в декабре 2004г., долг остался. Другая фирма хочет за них оплатить в июне 2005г., как можно это все провести если фирма уже давно закрылась???
Можно попробовать через договор цессии. А почему другая фирма хочет оплатить? у них какие-то деловые отношения?
Проводить можно по-любому, поскольку для вас не имеет значения - закрылась или нет - у вас же долг повис. Закроете взаимозачетом.
хорошо, мы проведем все это взаимозачетом, а можно ли оплачивать фирме-платильщику за долги закрытой компании?
Если они предоставят документы, подтверждающие что они являются фирмой-правопреемником закрытой компании и имеют право требовать исполнения ваших обязательств перед ней.
Как они закрылись без Вашей претензии, если Вы знаете об этом? Долг списали что ли? Если нет принимайте деньги. Мне в платежных пишут за фирму такую-то. Письмо иногда прошу если путаница какая -то. Затем акт сверки с тремя сторонами.
Светлана
Фирма на самом деле та-же, просто она закрылась и открылась под другим названием .
О закрытии фирмы нас никто даже не ведомил.
Раз такое дело - пусть письмо пишут и акт сверки делают. и печать ставят старой фирмы. Или от новой фирмы договор пусть предоставляют о правопреемтве. В любом случае должно быть подтверждение - фирму с долгами никто официально не закроет - пусть ищут старую печать и готовят все документы - припугните, что иначе не заплатите
Подскажите, вот мне просто пишут в пп, что за ту то компанию. И больше никаких документов я не прошу. Это будет нарушение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)