Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Капитальный ремонт квартиры материнский капитал

Коллеги,

Столкнулся с вопросом относительно возможности использования материнского капитала для проведения капитального ремонта квартиры.
    В ПФР сказали что материнский капитал можно использовать либо на строительство нового жилья, либо на реконструкцию старого и при данной реконструкции должна быть увеличена общая площадь.

Ситуация следующая я купил квартиру в городе Москве. Квартира просто в ужасном состоянии даже отсутствует отопление. Я хочу провести кап. ремонт с привлечением подрядных организаций. Поставлю пластиковые окна, положу новый пол, проведу отопление, электричество + отделка стен. Можно ли на данные работы использовать материнский капитал или же придется все за свой счет делать. Ведь сама цель материнского капитала это улучшение жилищных условий для моих детей?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    А почему сразу не купили квартиру за счет маткапитала?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Uncle Pekos Посмотреть сообщение
    Коллеги,

Столкнулся с вопросом относительно возможности использования материнского капитала для проведения капитального ремонта квартиры.
    В ПФР сказали что материнский капитал можно использовать либо на строительство нового жилья, либо на реконструкцию старого и при данной реконструкции должна быть увеличена общая площадь.

Ситуация следующая я купил квартиру в городе Москве. Квартира просто в ужасном состоянии даже отсутствует отопление. Я хочу провести кап. ремонт с привлечением подрядных организаций. Поставлю пластиковые окна, положу новый пол, проведу отопление, электричество + отделка стен. Можно ли на данные работы использовать материнский капитал или же придется все за свой счет делать. Ведь сама цель материнского капитала это улучшение жилищных условий для моих детей?
    Нет. реконструкция подразумевает отдельно стоящий дом, а не квартиру в многоквартирном доме. Вы это дом не можете капитально перестроить в одно лицо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А почему сразу не купили квартиру за счет маткапитала?
    Купил когда еще не было детей, но в ней не жил)

5. Модератор Аватар для Тоня
    2. Лицо, получившее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала:

на строительство или реконструкцию , объекта индивидуального жилищного строительства осуществляемые гражданами без привлечения организации, выполняющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда (далее - строительная организация), а также на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию таким способом объекта индивидуального жилищного строительства, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.

Вы по двум основаниям выпадаете из условий ПП.

зы. Это где ж у нас такие берлоги без батарей..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)