как рассчитать средний заработок при расчете выходного пособия в случае призыва в армию.
как рассчитать средний заработок при расчете выходного пособия в случае призыва в армию.

Best regards, Михаил
Я сомневаюсь в правильности расчета в этой теме.
Ольга1606, один к одному как командировку на эти две недели...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54299308
Решение верховного суда насчет расчета пособия.
С уважением.
Calm, единственная неясность возникает при графике, отличном от пятидневки... одни специалисты настаивают на днях рабочего графика, другие говорят, что графика больше нет и надо использовать 5-тидневку...
У нас пятидневка.На сколько мне умножать на 10 раб. дней или 14 кол.дней
Согласен, генук.
Вывод гаранта о том, что следует платить дни по графику сотрудника - сомнителен, на мой взгляд.
Я считаю более логичным, что следует оплатить 10*СДЗ.
Иначе получается, что призывники со сменной работой с одинаковым заработка, увольняющиеся в одни день могут получить очень разные пособия.
А разница между пособием увольняющегося 1 декабря и 31 декабря и вовсе зашкаливает![]()
С уважением.
А СДЗ в нашем случае рассчитывается как обычно? нет никаких правил для нашего случая? Т.есть вы все таки умножили бы на 10 дней раб.?
Ну как же нет, есть ПП 922, где в п.9 сказано:
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
Вообще-то расчет оплаты по-среднему всегда велся в рабочих днях, это только для отпускных и КНО с 2008 г. сделали исключение - расчет по календарным дням. Все остальное: командировочные, донорские, гособязанности, выходные пособия, переводы на другие работы с сохранением среднего - по-прежнему расчитываются в рабочих днях.
Последний раз редактировалось Lucie_K; 28.05.2014 в 14:37.
А брать 12 месяцев для расчета СДЗ.Я просто читала еще, что берут и два месяца для расчета этого выходного пособия.Поэтому и засомневалась.
Ольга1606,
вот хорошая ссылка насчет СДЗ
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54309230
![]()
С уважением.
Например, график 2х2, т.е. рабочих дней в расчетном периоде не 247, как при пятидневке, а только 183. Поскольку ПП 922 предписывает среднедневную для выходных пособий считать делением на фактически отработанные в РП дни, то если (СУММА РП)/183 умножить на 10 выходное пособие будет завышено процентов на 35.
Lucie_K, логика пятидневочников следующая (для выходных пособий при сокращении): это пособие - оплата месяца поиска работы... на собеседования ходят по рабочим дням пятидневки, а не по бывшему своему сменному графику...
им возражают, что пособие - это оплата пропущенного по вине работодателя заработка, т.е. за пропущенный сменный график...
На пальцах: график 2х2, отработано в РП 183 дня, начислено 200000, среднедневная 1092.90. Вы говорите:
Умножаем на 10, получаем выходное пособие 10929.00. Но если на 2 недели приходится только 7 смен при графике 2х2, то пособие должно быть 7650.30, завышение на 42%. А как иначе, если при 2х2 смена 12 часов, а при пятидневке 8. Чтобы всегда можно было умножать на 10 нужно фактические смены в РП всегда пересчитывать на смены по графику пятидневки, т.е. в моем примере среднедневную считать не 200000/183, а 200000/247. Но такой пересчет в ПП 922 не предусмотрен! Для примера: в ПП 213 от 11.04.2003, действовавшем до 2008 г., был заложен пересчет любых графиков на пятидневку для случаев неполных месяцев:
Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
Теперь в ПП 922 ничего подобного нет.
Очень убедительный аргумент, особенно в рассматриваемом случае ухода в армию.
Мы пересчет рабочих дней РП на график пятидневки делаем только в случаях, когда в РП человек работает разными графиками, когда непонятно рабочие дни по какому графику оплачивать в периоде выходного пособия.
Lucie_K, не могу понять, что Вы обсудаете?
Да, если призывник работал по редким сменам, то получается что увольняясь в армию, он получит больше, если бы продолжал работать.
Как раз об этом толкует гарант. Но это его личное мнение, не имеющее отношения к законодательству.
Ну и что?
Вот это верная фраза! Тут надо заплатить 10*СДЗ и благословить бойца![]()
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)