Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос Выходное пособие призывника

как рассчитать средний заработок при расчете выходного пособия в случае призыва в армию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Я сомневаюсь в правильности расчета в этой теме.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Ольга1606, один к одному как командировку на эти две недели...

5. АСУ Аватар для Calm
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54299308
    Решение верховного суда насчет расчета пособия.
    С уважением.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Calm, единственная неясность возникает при графике, отличном от пятидневки... одни специалисты настаивают на днях рабочего графика, другие говорят, что графика больше нет и надо использовать 5-тидневку...

7. Клерк
    У нас пятидневка.На сколько мне умножать на 10 раб. дней или 14 кол.дней

8. АСУ Аватар для Calm
    Согласен, генук.
    Вывод гаранта о том, что следует платить дни по графику сотрудника - сомнителен, на мой взгляд.
    Я считаю более логичным, что следует оплатить 10*СДЗ.
    Иначе получается, что призывники со сменной работой с одинаковым заработка, увольняющиеся в одни день могут получить очень разные пособия.
    А разница между пособием увольняющегося 1 декабря и 31 декабря и вовсе зашкаливает
    С уважением.

9. Клерк
    А СДЗ в нашем случае рассчитывается как обычно? нет никаких правил для нашего случая? Т.есть вы все таки умножили бы на 10 дней раб.?

10. Клерк
    Ну как же нет, есть ПП 922, где в п.9 сказано:

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Вообще-то расчет оплаты по-среднему всегда велся в рабочих днях, это только для отпускных и КНО с 2008 г. сделали исключение - расчет по календарным дням. Все остальное: командировочные, донорские, гособязанности, выходные пособия, переводы на другие работы с сохранением среднего - по-прежнему расчитываются в рабочих днях.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 28.05.2014 в 14:37.

11. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от Ольга1606 Посмотреть сообщение
    Т.есть вы все таки умножили бы на 10 дней раб.?
    Да, лично я бы сделал так.
    С уважением.

12. Клерк
    А брать 12 месяцев для расчета СДЗ.Я просто читала еще, что берут и два месяца для расчета этого выходного пособия.Поэтому и засомневалась.

13. АСУ Аватар для Calm
    Ольга1606,
    вот хорошая ссылка насчет СДЗ
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54309230
    С уважением.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Например, график 2х2, т.е. рабочих дней в расчетном периоде не 247, как при пятидневке, а только 183. Поскольку ПП 922 предписывает среднедневную для выходных пособий считать делением на фактически отработанные в РП дни, то если (СУММА РП)/183 умножить на 10 выходное пособие будет завышено процентов на 35.

15. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Например, график 2х2, т.е.
    Я не понял, что значит "будет завышено"? Будет посчитано строго по ПП922.
    И как это относится с мнением насчет оплаты 10 дней?
    С уважением.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Lucie_K, логика пятидневочников следующая (для выходных пособий при сокращении): это пособие - оплата месяца поиска работы... на собеседования ходят по рабочим дням пятидневки, а не по бывшему своему сменному графику...

им возражают, что пособие - это оплата пропущенного по вине работодателя заработка, т.е. за пропущенный сменный график...

17. Клерк
    Я не понял, что значит "будет завышено"?
    На пальцах: график 2х2, отработано в РП 183 дня, начислено 200000, среднедневная 1092.90. Вы говорите:

Вывод гаранта о том, что следует платить дни по графику сотрудника - сомнителен, на мой взгляд.
    Иначе получается, что призывники со сменной работой с одинаковым заработка, увольняющиеся в одни день могут получить очень разные пособия.
    Умножаем на 10, получаем выходное пособие 10929.00. Но если на 2 недели приходится только 7 смен при графике 2х2, то пособие должно быть 7650.30, завышение на 42%. А как иначе, если при 2х2 смена 12 часов, а при пятидневке 8. Чтобы всегда можно было умножать на 10 нужно фактические смены в РП всегда пересчитывать на смены по графику пятидневки, т.е. в моем примере среднедневную считать не 200000/183, а 200000/247. Но такой пересчет в ПП 922 не предусмотрен! Для примера: в ПП 213 от 11.04.2003, действовавшем до 2008 г., был заложен пересчет любых графиков на пятидневку для случаев неполных месяцев:

Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.

Теперь в ПП 922 ничего подобного нет.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Lucie_K, логика пятидневочников следующая (для выходных пособий при сокращении): это пособие - оплата месяца поиска работы... на собеседования ходят по рабочим дням пятидневки, а не по бывшему своему сменному графику...
    Очень убедительный аргумент, особенно в рассматриваемом случае ухода в армию .
    Мы пересчет рабочих дней РП на график пятидневки делаем только в случаях, когда в РП человек работает разными графиками, когда непонятно рабочие дни по какому графику оплачивать в периоде выходного пособия.

19. АСУ Аватар для Calm
    Lucie_K, не могу понять, что Вы обсудаете?
    Да, если призывник работал по редким сменам, то получается что увольняясь в армию, он получит больше, если бы продолжал работать.
    Как раз об этом толкует гарант. Но это его личное мнение, не имеющее отношения к законодательству.
    Ну и что?
    Но такой пересчет в ПП 922 не предусмотрен!
    Вот это верная фраза! Тут надо заплатить 10*СДЗ и благословить бойца
    С уважением.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    СЧЗ спасёт мир...

21. АСУ Аватар для Calm

Действительно, о чём это мы тут...
    С уважением.

22. Клерк
    Тут надо заплатить 10*СДЗ и благословить бойца
    А вот это всего лишь ваше личное мнение не имеющее никакого отношения к законодательству.

23. АСУ Аватар для Calm
    А вот это всего лишь ваше личное мнение
    А я этого и не скрываю. Я честно писал, что это мое личное мнение.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)