Показано с 1 по 21 из 21
  1. Модератор Аватар для Тоня

Помогите Выручка превысила 1 миллион:хелп!

10 минут назад обнаружила, что поступившая выручка за май составила 1 мил. руб., но поскольку все платежи поступали в валюте, образовались курсовые разницы, отрицательные, уменьшающие эту самую выручку. Колееги, помогите, сама в панике не соображу, (в свете ежемесячного представления декларации по НДС) выручка будет считаться меньше миллиона или я прибыль и НДС лью в один котел? Нужно мне в понедельник лететь в налоговую или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для _Саша_
    Тоня, выручка считается по-квартально.Т.е. с "ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации" Выручку за квартал, за полугодие, 9 месяцев каждый раз складываем и делим на количество прошедших в налоговом периоде месяцев, если лимит в 1 млн. в каком-то квартале будет превышен, то НДС с этого квартала сдавать будет необходимо по-месячно.

3. Клерк Аватар для sveetna
    По моему Вы не правы.
    Светлана

4. Клерк Аватар для _Саша_
    По моему Вы не правы.
    Почему? Обоснуйте возражение.

5. Клерк Аватар для sveetna
    Даже и не подумаю
    Светлана

6. Клерк Аватар для ГалСтеп
    _Саша_ В ст.163 НК РФ говорится о том, что право на ежеквартальную уплату имеют те налогоплательщики, у которых ежемесячная в течение квартала выручка не превышает миллион рублей. Таким образом, налоговый период, согласно ст.163 НК РФ, зависит от выручки в текущем квартале. Следовательно, результаты работы за предыдущий период значения не имеют.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Полностью согласна. Коллеги, разговор уходит в другое русло, я ведь помощи прошу, причем слезно, на дворе то 16 мая, четверг, вы ж понимаете, на изготовление декларации остался один день!

8. Клерк Аватар для sveetna
    Да Вы поищите по поиску - обсуждалось.
    Светлана

9. Аноним
    Гость
    НК статья 163

10. Клерк Аватар для _Саша_
    Так что ж тут искать? Тут нужно просто посчитать- выручку.Например:
    за апрель 900т.р
    за май 1100т.р
    за июнь 850 т.р.
    Итого:2850/3мес.=950т.р. продолжаете сдавать деклы по НДС по- квартально.
    Если же за квартал средняя превысит 1 млн., то переходите на сдачу по-месячно с первого месяца квартала, в котором превышение произошло.Например если превысило в мае, то за апрель тоже нужно сдать по-месячно.
    За прошлые периоды если средняя выручка превысит (превышала) в каком-то квартале средне-месячный лимит в 1 млн.руб, что можно подсчитать сложив выручку за 1 квартал, полугодие и т.д.и разделить ее на кол-во истекших в этих периодах месяцев.

11. Клерк Аватар для sveetna
    _Саша_, упорный Вы наш. Вы все же почитайте НК.
    Светлана

12. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от _Саша_
    За прошлые периоды если средняя выручка превысит (превышала) в каком-то квартале средне-месячный лимит в 1 млн.руб, что можно подсчитать сложив выручку за 1 квартал, полугодие и т.д.и разделить ее на кол-во истекших в этих периодах месяцев.
    ??? это вы о чем?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Хорошо, сложила-поделила, лимит в миллион превышен, но вопрос в другом: выручка валютная, имеются отрицательные курсовые разницы, если их вычесть, то эта самая выручка НЕ будет превышать миллиона и мне не надо будет нестись завтра в налоговую. Уменьшают ли эти курсовые выручку в целях определения лимита по НДС?

14. Клерк
    Тоня, здравствуйте. Я считаю так. Если выручка превысила хотя бы в одном месяце 1 млн. руб (Без НДС), то вы должны сдавать ежемесячно. Курсовые разницы, как мне кажется, не учитываются, т.к. это внереализ доходы.(Но возмодно я ошибаюсь).И мне кажется, что всё-таки придётся сдавать НДС за апрель, май.И соотвественно платить. Причем вам насчитают пени.

15. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Для целей налогообложения прибыли доходы и расходы в виде положительной и отрицательной курсовых разниц, возникающих от переоценки обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного ЦБ РФ, признаются внереализационными доходами и расходами (п.11 ст.250, пп.5 п.1 ст.265 Налогового кодекса РФ). Таким образом при определении выручки курсовые не учитываете
    Последний раз редактировалось ГалСтеп; 16.06.2005 в 13:46.

16. Клерк
    А как насчет вообще освободиться?

17. Клерк
    Не парьтесь!
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 28 марта 2002 г. N 14-1-04/627-М233

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос Управления МНС России по г. Москве о порядке представления деклараций по налогу на добавленную стоимость, сообщает следующее.
    Письмом МНС России от 03.07.2001 N 14-3-04/1267, направленным в УМНС России по г. Москве, разъяснен порядок представления деклараций по налогу на добавленную стоимость налогоплательщиками, у которых сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж превысила 1 миллион рублей.
    Одновременно сообщается, что на основании положений статьи 163, пункта 6 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право уплачивать налог на добавленную стоимость ежеквартально предоставлено только плательщикам налога на добавленную стоимость с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж, не превышающими 1 миллион рублей.
    Следовательно, плательщик налога на добавленную стоимость, у которого в каком-либо месяце квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж превысила 1 миллион рублей, утрачивает право на ежеквартальную уплату налога и ежеквартальное представление декларации по налогу.
    В связи с изложенным плательщик налога на добавленную стоимость, у которого в каком-либо месяце квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж превысила 1 миллион рублей, обязан представлять декларацию в общем порядке, т.е. ежемесячно, начиная с месяца, в котором произошло вышеуказанное превышение суммы выручки,
    Таким образом, декларация по налогу на добавленную стоимость за январь должна быть представлена налогоплательщиком в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем (февралем), в котором имело место превышение суммы выручки, т.е. не позднее 20-го марта.
    Декларация по налогу на добавленную стоимость за февраль должна быть представлена налогоплательщиком в соответствии с пунктом 5 статьи 174 и пунктом 1 статьи 163 Кодекса в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Согласно пункту 1 статьи 75 Кодекса пеней признается денежная сумма, которую налогоплательщик, плательщик сборов или налоговый агент должны выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 174 Кодекса уплата налога производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Учитывая изложенное, пени за несвоевременную уплату налога на добавленную стоимость за январь начисляются с 21 февраля.

Государственный советник
    налоговой службы 1 ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН

18. Клерк Аватар для ГалСтеп
    СтепаСПБ это все понятно, но вопрос то:
    Цитата Сообщение от Тоня
    Уменьшают ли эти курсовые выручку в целях определения лимита по НДС?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Спасибо, все поняла, действительно смешала прибыль и НДС в одном флаконе. Кстати, насчет освобождения по 145 статье. Была такая мысль, но меня смутил п.3 ст.145 "Освобождение не применяется в отношении обязанностей, возникающих в связи с ввозом товаров на таможенную территорию РФ...", а у меня услуги международного перевозчика (перевозка экспортно-импортного груза), облагаемые по ставке 0%. Могу я получить освобождение по 145?

20. Клерк
    нет

21. Модератор Аватар для Тоня
    Лаконично. Почему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)