Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Безвозмездная передача имущества: выбор КФО

Добрый день! Может быть уже была такая тема, пролистала много страниц не нашла. Подскажите пожалуйста, нашему учреждению (мы спортивная школа: хоккей и фигурное катание) передают безвозмездно спортивную одежду, коньки и тд, одним словом спортивный инвентарь, накладные выписаны на наше учреждение, а оплачивает его спонсор, у нас есть и муниципальное задание и платные услуги по обучению детей. По какому КФО нужно оприходовать, по 2 или 4? Может использоваться и там и там. Также передается во временное пользование машина для чистки льда, как быть и с ней, на какое КФО ее относить? И надо ли с этого потом платить налог на прибыль? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ну, если это спонсор, то конечно же 2
    Цитата Сообщение от Ирина Шумская Посмотреть сообщение
    платить налог на прибыль
    а как же?

во временное пользование машина для чистки льда
    я бы вообще на забалансе ее учла на 01

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    ну, если это спонсор, то конечно же 2
    А где это вообще можно почитать, потому что у нас дальше будет ситуация, нам будут передавать здание в оперативное управление и имущество купленное управлением кап.строительства для нашей школы, тоже надо будет как-то все это проводить, а я к сожалению новичок в бюджете

я бы вообще на забалансе ее учла на 01
    То что на забалансовом это понятно, но на какое КФО ее надо относить, вот в чем я не могу разобраться.

4. Клерк Аватар для ulan
    Я бы инвентарь на КФО 2 приняла по договору пожертвования как целевые средства (с указанием в договоре цели), использовала на указанные цели и не платила бы н/прибыль

Здание Вам будут передавать скорее всего распоряжением по КФО 4, остальное имущество, думаю, тоже по КФО 4, возможно актами с баланса на баланс

5. Клерк
    но на какое КФО ее надо относить
    все, что исходит не от учредителя - это собственные доходы, соответственно КФО 2 (кроме средств ОМС, они по- моему тоже не от учредителя и учитываются по 7)
    А где это вообще можно почитать
    а я к сожалению новичок в бюджете
    что именно интересует?

6. Клерк
    что именно интересует?
    где именно по вот этой теме почитать
    все, что исходит не от учредителя - это собственные доходы, соответственно КФО 2
    И еще вопрос параллельно в тему, спортивная хоккейная форма, передается нам безвозмездно, но используется для получения прибыли, то есть мы должны заплатить налог на прибыль, но вместе с тем налогооблагаемую базу приобретение спортинвентаря (материалы) уменьшает, так с какой суммы платить в итоге налог? И еще коньки это основное средство, их нам тоже передают безвозмездно, а основные средства налогооблагаемую базу не уменьшают, тоже какую сумму налога платить, мы то их сдаем в прокат и получаем опять же прибыль, но ими же пользуются дети обучающиеся на бюджетных местах. Голова просто кругом. Хуже всего то, что ими неофициально пользуются с января, а до сих пор все это не оприходовано, и мне надо будет делать все задним числом, почему предыдущий главный бухгалтер их неоприходовала, незнаю.

7. Клерк
    Бюджетное учреждение, которое получает субсидии из бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ, вправе:
    • оказывать услуги (выполнять работы), относящиеся к основной деятельности, за плату;
    • осуществлять деятельность, приносящую доход, которая служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям. При условии, что такая деятельность указана в учредительных документах.
    Доходами, полученными от такой деятельности, и имуществом, приобретенным за счет этих доходов, бюджетное учреждение распоряжается самостоятельно. Исключение – недвижимое имущество. Независимо от источника средств на его приобретение распоряжаться недвижимостью бюджетное учреждение может только с согласия собственника.
    Кроме того, получить согласие собственника нужно при совершении крупных сделок и передаче имущества другим организациям в качестве их учредителя (участника).
    Такие правила установлены пунктом 3 статьи 298 Гражданского кодекса РФ, пунктами 4, 10, 13 статьи 9.2, пунктом 4 статьи 24 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ.
    Бюджетное учреждение не может размещать денежные средства от деятельности, приносящей доход, на депозитах в кредитных организациях и использовать их для совершения сделок с ценными бумагами, если иное не предусмотрено законом (п. 14 ст. 9.2 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ).
    спортивная хоккейная форма
    от учредителя? ставьте на КФО 4. то, что имущество используется в том числе для оказания платных услуг не является причиной его постановки на учет по КФО 2. И вообще, по общему правилу, там где есть хоть копейка за счет 4 или 5 (например, когда не хватает собственных средст для покупки какого-то нефинансового актива, и учредитель добавляет "своих" денег), все это полностью подлежит учету по 4.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)